• 瀏覽: 7,546
  • 回覆: 92
+2
2019年 香港發生有史以來的嘴轟轟烈烈的社會運動。
北京+香港政府於是竭力企圖止暴治亂。
我+ 某些KOL 分析 一些年輕人的心態。
五四運動有一個口號“拋頭顱灑熱血。”
而2019年,很多香港的年輕人,根據某些網台,在上街示威的時候,背包裡藏有遺書。
我作為觀察者,分析年輕人是為了維權,為了他們心中的正義而上街,而不是為了私利。
對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉道精神。
***********很遺憾, 本版某些別有用心網友,把我這種觀察形容為“鼓吹死亡”
******其實,這些網友不自覺地發表了反黨言論。
請看看 三書一信:
轉載:
https://mp.weixin.qq.com*g1fbXo25frobjKqyCIBYB78ZnhSiD*gPHz81hxKZDbNwIXjp28Ph7I2p703Ur*k3tA0mv12Luq3rT9nwYJKKoOph0&new=1
=======
“當你看到這封信時,可能以後的日子裡,我再也不能輕揉你的小腦袋,再也不能牽你的手……”

=============
假如明天上戰場,我要對父母說“爸媽對不起之前在家,老是惹你們生氣。。。以後的日子,你們要照顧好自己你們要為兒子感到驕傲!”
===========
“這10餘年,因工作需要你沒在家過一個除夕沒和太公、太婆、奶奶吃上一頓團圓飯……”這是教導員曾招月的父親寫來的囑託信父親的話讓他淚目但是青春不負韶華軍人就要有軍人的擔當。
---------
再者,中國共產黨的黨員入黨誓言 也載有“殉道”的意思。
---------我的評論:
1.如果持份者真的派遣網上評論員來本版,也許換一批 真正發揮文宣的效果的 人。
2. 三書一信 屬於殉道的心理準備。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
法官斥 「沒有道義,缺乏人性」來形容暴徒的行為。

樓主的言行「殉道,是為了堅守自己的理念而作了付出(你的)生命的準備。」非觀察者,而是煸動者。這回暴徒若按樓主所言「殉道,為了堅守自己的理念」而事成,付出的便是整列車乘客的性命安全了。

去年11月11日,網民發起「黎明行動」,示威者以雜物阻礙港鐵列車行駛,7人涉嫌向大埔附近的鐵路路軌投擲竹枝被捕,中大女生盧佩瑤、浸大副學士生伍瑋浩及12歲男生早前認罪,今在粉嶺法院判刑。

蘇官強調其中一名被告年僅12歲,稱兒童心智未成熟,需加倍保護,但盧、伍二人不但「冇趕佢返屋企」,更夥同犯案, 斥兩人「沒有道義,缺乏人性」。蘇官指出向路軌擲竹枝的行為旨在癱瘓交通,危害列車乘客安全,幸得警方及鐵路人員及時制止眾被告的行為,否則他們不會就此罷休。

直線國國王
別墨跡。
懂不懂中文,本帖子一樓的主旨是什麼?
提示:黨員入黨誓言。
====
這12個月你不斷在我的帖子離題+文宣。
你可否展示一下更高的論政能力?

又殉道? 其實死得未呢?

引用:
原帖由 幫你不幫親 於 2020-8-25 10:31 PM 發表 又殉道? 其實死得未呢?11538859
注意,你你瀕臨作出反黨言論。
本帖子一樓是關於解放軍的偉大殉道心理準備。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:34 PM 發表
注意,你你瀕臨作出反黨言論。
本帖子一樓是關於解放軍的偉大殉道心理準備。
唔洗注意了, 因為一睇咁on居嘅標題, 都唔洗理會內容, 因為一定係無謂

引用:
原帖由 幫你不幫親 於 2020-8-25 10:55 PM 發表 唔洗注意了, 因為一睇咁on居嘅標題, 都唔洗理會內容, 因為一定係無謂
很明顯你的政治立場是企圖保衛中國共產黨。
但是你的粗言穢語令共產黨蒙羞。

樓主,唔好寫到咁長好唔好。簡單啲得唔得? 真係無心機睇呀
真係唔知你想表達啲乜嘢

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-25 11:08 PM 發表
樓主,唔好寫到咁長好唔好。簡單啲得唔得? 真係無心機睇呀
真係唔知你想表達啲乜嘢
行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求別人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎?

《血染的風采》,是一首紀念自衛反擊戰的歌。原唱者徐良是中國人民解放軍一級戰鬥英雄。

也許我告別將不再回來,
你是否理解?
你是否明白?
也許我倒下再不能起來,
你是否還要永久的期待?
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的旗幟上
有我們血染的風采
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的旗幟上
有我們血染的風采
也許我的眼睛再不能睜開
你是否理解我沉默的情懷?
也許我長眠再不能醒來,
你是否相信我化作了山脈?
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的土壤里
有我們付出的愛
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的土壤里
有我們付出的愛
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的旗幟上
有我們血染的風采
如果是這樣,
你不要悲哀,
共和國的旗幟上
有我們血染的風采
血染的風采

中國人的道是要來執行的,例好中庸之道。只有假洋鬼子吃了外國人的口水尾才會去殉。

直線國國王
本帖子是說:
有一些駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人。
你試試說說你的感想。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-8-25 11:47 PM 發表

行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求別人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎? ...
可是有人只懂不停東抄西抄,一大堆連中心意義都沒有的字,看了是每個字都認識,但不知所言何物。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-8-25 11:47 PM 發表 行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求別人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎? ...
那麼你以後不要“語多如亂石”了。
====
這六個月以來你不斷發表反黨言論。因為 中國共產黨新聞網 的每一篇文章都是冗長的。
=====
你的網友說看不懂一樓,你也沒有想到成語“牛嚼牡丹”的,還是 猴子吃法蘭西多士?
----
好了,有一些駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人。這就是殉道的準備。
可能以你的道德標準是想象不到的。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:29 PM 發表
@直線國國王
別墨跡。
懂不懂中文,本帖子一樓的主旨是什麼?
提示:黨員入黨誓言。
====
這12個月你不斷在我的帖子離題+文宣。
你可否展示一下更高的論政能力? ...
其實 你想說有一些示威者怎樣怎樣,所以我的殉道論怎樣怎樣。
你這種邏輯又是反黨的。
因為 共產黨常常說自己偉光正,但是 70年來 出了不少壞分子: 林彪,成克傑,陳良宇,陳希同,薄熙來,令計劃。
-----
按照你的邏輯,共產黨 =/= 偉光正。

文宣曱甴黃狗死全家!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]