• 瀏覽: 7,558
  • 回覆: 92
+2
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 09:45 PM 發表
2019年 香港發生有史以來的嘴轟轟烈烈的社會運動。
北京+香港政府於是竭力企圖止暴治亂。
我+ 某些KOL 分析 一些年輕人的心態。
五四運動有一個口號“拋頭顱灑熱血。”
而2019年,很多香港的年輕人,根據某些網台,在上街示威的時候,背包裡藏有遺書。
我作為觀察者,分析年輕人是為了維權,為了他們心中的正義而上街,而不是為了私利。
對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉 ...
解放軍在戰場上犧牲,只有係殉國,唔會係殉道。
香港嘅黑暴甴曱,亦都從無死亡個,殉乜野道?
反為有位香港市民羅伯,俾班黑暴甴曱用磚頭扔死

附件

Screenshot_20200825-190510_Chrome.jpg(82.48 KB)

maldini1967
又是你!
本版有一個網友很喜歡使用一個名詞:“閱讀障礙”。【剛剛又有一個網友說他懂得一樓每一個字但是他看不懂一樓的論點】
那麼,你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
提示:入黨誓言

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 04:42 PM 發表
maldini1967
又是你!
本版有一個網友很喜歡使用一個名詞:“閱讀障礙”。【剛剛又有一個網友說他懂得一樓每一個字但是他看不懂一樓的論點】
那麼,你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
提示:入黨誓言 ...
1)你故意混淆黑暴同解放軍,殉國與殉道
2)條什麼三信一書嘅link又係廢
3)你之前有個同樣鼓吹青年什麼殉道,做乜唔繼續,開條新thread做乜?點解嗰便嘅其他網友嘅問題全部避而不答?

maldini1967
懂不懂中文:你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 05:52 PM 發表
maldini1967
懂不懂中文:你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
你唔識中文㗎?
睇番46樓啦!

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-26 05:56 PM 發表 你唔識中文㗎?睇番46樓啦!
那么,殉道是什么意思以你的水平能明白么?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 09:55 PM 發表
那么,殉道是什么意思以你的水平能明白么?
妖,睇睇啦,長篇大論。都唔知你講乜
https://zh.wikipedia.org/wiki/殉教

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:04 PM 發表 妖,睇睇啦,長篇大論。都唔知你講乜https://zh.wikipedia.org/wiki/殉教
馬太13章3-8節:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」
===
不同的種子 對於道理的吸收能力也不同。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:18 PM 發表

馬太13章3-8節:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」
===
不同的種子 對於道理的吸收能力也不同。 ...
馬太係邊個?陳太就識。阿彌陀佛。

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:23 PM 發表 馬太係邊個?陳太就識。阿彌陀佛。
重點:

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:33 PM 發表
重點:
都話阿彌陀佛,仲講耶穌,真係吸收能力

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:37 PM 發表 都話阿彌陀佛,仲講耶穌,真係吸收能力
你是否熱愛共產黨?
你願不願意為共產黨付出你的生命?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:41 PM 發表
你是否熱愛共產黨?
你願不願意為共產黨付出你的生命?
乜水呀。要我答你?

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:47 PM 發表 乜水呀。要我答你?
一樓的論點哪像你反對?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:58 PM 發表
一樓的論點哪像你反對?
https://news.discuss.com.hk/view ... 888964#pid523888964
See See

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]