• 瀏覽: 4,773
  • 回覆: 47
rigby
朋友,很明顯你的程度不足以理解一樓說的東西。
也許你再看一次,然後告訴大家你掌握了 浮士德這個故事的哲學意義。
行不?

引用:
原帖由 rigby 於 2020-8-25 07:07 PM 發表

請注意...
樓主沒有直指中國政府是魔鬼,
樓主是曲指 ...

而且,
中國政府不是魔鬼,
中國政府是在台灣,

所以,
樓主曲指是魔鬼的是黃俄共狗的中共政府。

煩請也截圖備案。
有勞師兄。

...
恕在下愚鈍,看了貴回覆三次還是看不懂,閣下對樓主有何意見,請直接溝通。

直線國國王
如果看不懂一樓,那麼
1.與魔鬼墨菲斯托簽約 這個 metaphor 是象徵 人性裡邊醜惡的一面【通常用‘魔鬼’這個詞表達】。
所以,一樓說的魔鬼,就是人被他的內心裡邊的脆弱/醜惡 征服。
2.你用翻譯器 幫你解讀這句: an ambitious person surrenders moral integrity in order to achieve power and success for a limited term.

閣下就真係盡顯人性醜惡一面。
為求抹黑林鄭,無所不用其極。
網友要求你提出證據,你就攞浮士德嚟講。
你嘅上帝靠唔住就攞魔鬼出嚟?
林鄭點同魔鬼交易?
律師之中你都算係害群之馬。

你不如直接講你係港奸。
就係林鄭講什麼做什麼都係錯。
唔使咁大費周章得閒就攞上帝,浮士德等人嚟作晃子。

係你嘅世界梁振英、林鄭、湯家驊都係被你誣衊目標。
叫你提證據總係攞唔到出嚟!

諗住呢幾日會靜下,真係估你唔到咁快又再出漢奸帖。

法庭審理陳彥霖案,盡顯人性醜陋一面。
一群無理性曱甴指罵陳母及其外公。
曱甴污衊陳母手法與樓主一樣。
極盡無賴。

引用:
原帖由 良心之光 於 2020-8-25 04:31 PM 發表

你再把 浮士德的故事看看,如果你仍然覺得 浮士德故事指的是北京政府,那麼你的親朋戚友會勸諭你到青山走一走。
------
你的留言顯示你覺得北京中央須要降格 變成與現任議員交易 而不是下聖旨。
所以,你又一次反黨了。 ...
你的原話是"他們與魔鬼交易"
他們自然是指泛民
那麼魔鬼是誰昭然若揭
所以反黨那位是你
叫別人去青山之前請先檢視自己的情況吧

引用:
原帖由 kim_12346 於 2020-8-26 02:46 AM 發表 你的原話是"他們與魔鬼交易"他們自然是指泛民。
那麼魔鬼是誰昭然若揭。所以反黨那位是你。叫別人去青山之前請先檢視自己的情況吧 ...
你知否本帖子的主軸是 浮士德。
你知不知道他是誰?在那個故事中,他做了什麼?

輪到你喇
睇你捱到幾耐  

引用:
原帖由 良心之光 於 2020-8-26 11:00 AM 發表

你知否本帖子的主軸是 浮士德。
你知不知道他是誰?在那個故事中,他做了什麼?
你説過你祗關心中國和香港的事情,為何你帖的主軸是 浮士德?
今天的你又打倒昨天的你了!
到底你可以分別你咀巴里那句是真,那句是假呢?

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-8-26 02:01 AM 發表
法庭審理陳彥霖案,盡顯人性醜陋一面。
一群無理性曱甴指罵陳母及其外公。
曱甴污衊陳母手法與樓主一樣。
極盡無賴。
人血饅頭是政治打手的家常便飯。
樓主,你今日食左飯未?

@nigel2014
樓主點會食得落飯呀,佢口邊成日掛住憂國憂民,食不能咽。
正在諗緊點樣再屈。好辛苦㗎!

mart1212
逐步來。
1.本帖子的主軸是 浮士德。

引用:
原帖由 良心之光 於 2020-8-26 04:19 PM 發表
mart1212
逐步來。
1.本帖子的主軸是 浮士德。
有些泛民老鬼
如梁耀忠 胡志偉 涂謹申
做議員做左十幾廿年
樓主現在才如夢初醒
發覺佢地將靈魂
賣左俾魔鬼

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 04:32 PM 發表

有些泛民老鬼
如梁耀忠 胡志偉 涂謹申
做議員做左十幾廿年
樓主現在才如夢初醒
發覺佢地將靈魂
賣左俾魔鬼
我從另一角度看,這許多年樓主把批評泛民的網民打成五毛保皇黨。現在只不過在一件事上意見分歧,立刻把對方打成害群之馬。

雖然號稱追求民主、自由,卻比誰都獨裁。港式民主實在讓人心寒。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]