• 瀏覽: 1,356
  • 回覆: 23
本港新冠肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒肺炎)疫情回落,昨日僅錄得9宗確診個案,是第三波疫情以來首次錄得單位數確診。多名飲食業界代表要求政府盡快解除禁堂食令,讓食肆恢復晚市,但消息指,港府或待完成全民檢測後,才考慮放寬禁聚令,意味禁令或需維持多三個星期。對於有專家認為全民檢測只能找出小部分隱形患者,也有聲音擔心個人資料外涉,林鄭月娥指有人不斷抹黑檢測計劃,務求把計劃打垮,來達到他們反中央、反政府的目的。

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/傳政府或待全民檢測才放寬限聚-林鄭斥反對檢測者意圖反中央-8-月-25-日-yahoo早報-234412079.html

- Gigabyte Desktop (Home)
- Macbook Pro M1 13" (Programming)
- ROG Strix Scar 17 (2022) G733ZX-LL093W (Gaming)
- Xiaomi 10T Pro (Personal)
- POCO X3 GT (Office)
灣東願景 - 郭志聰 Michael Kwok
23/8/2020

【全民檢測 破解建制六大謬論】

連日來,建制大舉㰻吹全民檢測 (及以健康碼作本地追蹤),以下整合了建制吹捧全民檢測的六大論點,並提供破解理據:

檢測樣本不會送出香港以外,檢測樣本與登記個人資料會分開處理,不涉私隱問題。
大陸根本不需要將樣本帶離香港,才取得個人 DNA 資料。今次承接政府全民檢測的公司,都是「國家級檢測機構」,他們直接來香港採集 DNA,因此數據是否送中已非重點。參與檢測市民的個人資料,會儲存在政府數據中心的伺服器內,即是由中國電信營運的政府雲。雖然政府聲稱檢測樣本在完成檢測用途後便會銷毀,但在國安法生效後,只要套上「國家安全」的萬用金鑰,政府便可處處解鎖,索取任何人的 DNA 資料。

內地派遣的檢疫人員,來港後要馬上工作,不可能要求他們隔離14天。
他們在現行政府法例上 (《若干到港人士強制檢疫規例》(第599C章)),是屬於可豁免檢疫的一群。但最近第三波的爆發,就是源於免檢疫人士,這是連陳肇始都要承認的事實。來做檢疫的人員,自己都免檢疫,如何以身作則?況且,這批大陸檢疫人員,將會面對來檢測的市民,屬非常高風險的一群,萬一有人是隱性帶菌者,將病毒由此帶入社區,情況將不堪設想。

華大基因的「火眼實驗室」會採取感染控制措施,絕對不會散播或洩漏病毒。
措施是否有效,取決在執行措施的人身上。因此,只強調有足夠措施,實在未能釋疑。迄今為止,「火眼實驗室」仍未有明確的操作指引供公眾審閱,亦沒有交代是否有獨立第三方對實驗室作出驗收,加上選址接近民居、工作人員豁免檢疫等,都令大眾缺乏信心。

內地檢測質素相當可靠,價廉物美。
全民檢測需耗費公帑達 22.5 億,但坊間已有推算指出,全民檢測將只得 2% 真陽性(註)。政府估算隱形患者約有1,500名,即發現每一個隱形患者的檢測成本,平均就要150萬,更未計算要額外隔離接近70,000個假陽性個案的成本。

全民檢測措拖縱使不理想,也不應全盤推倒。
中大專家許樹昌認為,全民檢測要有三分之二人口參與才有代表性,而且,沒有居家令配合,成效會再打折扣。今天檢測呈陰性,並不代表明天不受感染。因此,只推行全民檢測,根本無助抗疫。林鄭亦親口承認,現時市民沒很大積極性檢測,既然如此,應更加放棄計劃,將資源直接用於抗疫用途。

大陸檢測人員只會從事檢測,完成後會返回大陸,不會為日後免試來港執業試水溫。
一個成效存疑,但花費巨額成本的全民檢疫計劃,無論設施、人員還是資金,皆全部向大陸傾斜,不免令人懷疑政府硬推計劃的真正意圖。

政府公信力已經破產,所有會正常思考的香港人,必然會對政府的大動作加以揣測及批判。就連香港民意研究計劃的調查都顯示,有55%自稱為非民主派的受訪者亦反對全民檢測。有公立醫院醫生已公開表態不會參與,你又會參與嗎?

唔做全民檢測公務員政府可以做什麼?
唔做檢測公務員可以永遠冇得升職! (應該包括醫管局)
唔做檢測試用期公務員, 政府可以終止其合約! (應該包括醫管局)

香港政府一定要咁做!
唔係點強勢管治!

引用:
原帖由 tongtong2047 於 2020-8-25 10:33 AM 發表
唔做全民檢測公務員政府可以做什麼?
唔做檢測公務員可以永遠冇得升職! (應該包括醫管局)
唔做檢測試用期公務員, 政府可以終止其合約! (應該包括醫管局)

香港政府一定要咁做!
唔係點強勢管治! ...
呢啲唔係叫強勢

呢啲叫夾硬嚟

傳聞好L多都係老作, 信嚟都浪費生命.

啊!林奠鬼拍後尾寢, 自爆全民檢係北京要求既!!

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-8-25 10:43 AM 發表

呢啲唔係叫強勢

呢啲叫夾硬嚟
接受唔到可以唔做公務員,
政府無強迫佢地一定要做公務員
點會係夾硬嚟!
公務員為廣大市民服務,
又唔係叫佢地去死,
所以必須配合政府合理指示執行!
接受唔唔到請自行離開!

明天招募新公務員成為新指引之一!

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-8-25 11:23 AM 發表

呢個女人已經癲諗咗
任何唔支持佢意見就打為反中亂港
扣帽子完全唔使本
反中的已經比人洗腦到變成白痴...

任何中央有利香港有利既政策同舉動都當有陰謀...

明明所有國家都想檢驗多d控制疫情呢d抗疫對策都要盲反...

扣帽子完全唔使本...

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-8-25 11:29 AM 發表

政府講嘅任何說法都唔需要信
呢1年來見到佢地句句大話
監人舐後落地挪沙夾硬講
大話政權大話治港
警察叔叔都講大話
完全唔需要信佢地任何承諾
只會自說自話自圓其說自Hi ...
反中白痴講野唔需要信...

呢一年美國疫情,暴動示威都顯得人權人命自由仲差過中國香港..

但佢地都句句大話, 監人舐後落地挪沙夾硬講...

所以中央都唔洗同呢d白痴客氣, 反正佢地都唔會有人要...

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-8-25 11:32 AM 發表

咁你叫部門正式落個職務指示叫人去驗啦~
正如依家入職要考基本法,
同入職時要身體檢查,
有咩問題?

引用:
原帖由 .任展鑾. 於 2020-8-25 11:32 AM 發表

咁你叫部門正式落個職務指示叫人去驗啦~
睇嚟勁聯你為反而反,而唔知道自己講咗乜嘢

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]