• 瀏覽: 3,639
  • 回覆: 42
引用:
原帖由 wsp 於 2020-8-18 01:01 PM 發表

師兄蒲太多香討少去外面
香港黃人點止十零個百份點?
七成都可能唔止!
多少難說。
但對於我這類深惡黃色的可以點?!無奈

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-18 11:36 AM 發表

紅字, 請貼來源,

我以下所有數字都可以查到
2019年底, 政府總儲備約4萬億港元, 其中近10000億是財政儲備, 30000億是外匯儲備(數字1)
今年派得最多錢的是每保就業810億(數字2),及每人派1萬共710億(數字3)
(810+710)/10000=15.2%.........何來1/3? 而且我只以財政儲備為基數, 沒有計3萬億外匯基金
如果以總儲備為基數(8 ...
伍師兄

外滙儲備其實不是儲備,只是外幣兌換的存底,隨時要兌回港幣的

財政儲備中有約莫一半是公務員的公積金,理論上不是屬於政府的錢,只是名義上存在財政儲備裡面

所以,政府抗疫保就業的確是用了接近三份之一的“真正”儲備

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-8-17 06:55 PM 發表

Hi! 假紅真黃。
如果相信共產黨是唯物主義者
共產黨在乎的是生產力

香港的財政儲備,外匯儲備
只是香港執行他的工作的工具而已
如果香港負責的工作已完成
這件工具對共產黨已經沒有意義

將香港的儲備轉移到國內的想法
是西方經濟學財務學的illusion
不會是中央政府的想法

引用:
原帖由 wsp 於 2020-8-18 01:10 PM 發表

伍師兄

外滙儲備其實不是儲備,只是外幣兌換的存底,隨時要兌回港幣的

財政儲備中有約莫一半是公務員的公積金,理論上不是屬於政府的錢,只是名義上存在財政儲備裡面

所以,政府抗疫保就業的確是用了接近三份之一的“真正”儲備 ...
我知道外匯儲備是作為聯匯的保證, 但目前外匯儲備, 已遠超港幣流通量, 據2019年金管局公佈:
"..為數4,387億美元的外匯儲備資產總額,相當於香港流通貨幣約7倍,或港元貨幣供應M3約46%.."

"財政儲備中有約莫一半是公務員的公積金".......
財制儲備的確用來支付舊制公務員的長俸(並非公積金), 金額多少待查,
問題是,長俸是長期分段支出, 以及領長俸的舊制公務員會身故,會續漸減少, 而以長期宏觀去睇, 政府會不斷累積盈餘
就好似供樓, 假設月供1萬, 要供30年, 總供款是360萬, 難度要供樓者銀行要有360萬儲蓄, 並不能動用, 才可以供樓嗎?
這顯然是不合常理

對於政府支出, 我認為一次性的並不可怕, 最可怕是長期開支不斷擴大基數, 例如福利開支, 有加冇減, 越來越高, 才要小心行事.

引用:
原帖由 真中國人 於 2020-8-18 03:23 AM 發表

儲備,數十年來累積的儲備,被你們快花光了,再不盡快接管錢都沒了!
幾好笑喎,嗰啲錢,從來都係香港老一代人搵返嚟嘅,靠你哋啲靚仔咩?
而且呢10幾年,大部份嘅香港收入,都係中國照顧嘅,關你啲奶西死靚仔咩事先?

香港而家呢班咁嘅黃色死曱甴,有幾多真係香港出世先?

我哋洗返我哋自己夠錢,死靚仔你有本事嘅,咪自己搵美金囉!

都係果句啦,攞啲勇氣出嚟,學吓越南人,躲入貨櫃箱度,走去英國,或者美國,直接收美金好過啦,何必喺香港賺港幣咁委屈?

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-8-19 01:01 發表

去年你有看見建制派有做過什么嗎?
建制派典型占着茅坑不拉屎,一群口是心非的人
香港現在的局面建制派責任大最大
我就不信教科書建制派一點都不知道
裝傻最會 ...
建制都是藍絲,一樣的爭取民主派,想他們做有利中共的亊?是否想多了?

引用:
原帖由 wpk 於 17-8-2020 21:29 發表

希望中央能大發慈悲,手指逢漏些東西予傷講吊命吧!
反共的人有很多,為什麼共產黨仍然能夠野蠻地生長?
好好想一想為什麼歷史最終選擇了共產黨?
因為共產黨的利益切合了大部分中國人的利益?
因為美國的利益切合了大部分香港人的利益?
所以中國人與香港人不和。

有沒有留意到人們開始偏離了崇拜西方的方向,轉而合理化中國?正正因為大家都留意到民主自由開始偏走極端,出現高壓、暴力、血腥、兇神惡煞、黑心,真的不能繼續一路向西,否則大家都會有精神病。有人會說如果大陸的極權不存在,問題就會解決,因為生存空間變大了。其實這只是暫時性,利益爭奪的遊戲到了後期一樣會愈演愈烈,暴力打起來,因為人性的自私慾望無窮無盡,終極問題最終又會再次降臨。這個民主遊戲如果沒有考慮到可持續發展性,中間每一個轉捩點都很有機會出現大問題,催生出暴力、放火、私了,甚至殺人。民主自由是一種最激烈和最極端的社會,的確更加優越,但卻很容易走火入魔,不能自拔。想要平凡渡日,民主可能不是一個好選擇,因為問題太多了,而且你會解決不了,自由得控制不住。資本家無論如何都會盡他們最大努力建立起各種霸權,把社會的生存壓力提升,使平民百姓活著就像被追趕似的,所以不一定是良好的生活方式。所謂民主的投票亦會被資本家不斷地操控。美國今天都這麼混亂了,你能保持不亂嗎?至少這個時代的民主必然會亂。

美國佬只要成功操縱香港,分解中國,到時話事既就係美國佬,豈容你班港豬反抗?
你地錢又唔夠我多,霸權又唔夠我大,又無軍事武器,注定每次衝突都會比我食住,
我美國資本家要你生就生,死就死!哈哈哈!
乜你以為真係咁自由咩?

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-8-20 12:15 PM 發表
美國佬只要成功操縱香港,分解中國,到時話事既就係美國佬,豈容你班港豬反抗?
你地錢又唔夠我多,霸權又唔夠我大,又無軍事武器,注定每次衝突都會比我食住,
我美國資本家要你生就生,死就死!哈哈哈!
乜你以為真係咁自由咩?
...
我估美國而家冇心機操控你香港,只不過想搞散你個金融中心!

同埋搞返你嘅高科技發展!

引用:
原帖由 狂人甲 於 20-8-2020 14:22 發表

我估美國而家冇心機操控你香港,只不過想搞散你個金融中心!

同埋搞返你嘅高科技發展!
如果要散都無計啦!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]