• 瀏覽: 1,038
  • 回覆: 14
政治討論是嚴肅的。fact check Vs  學而不思則罔思而不學則殆。
所以,fact check 很重要。
真正的 fact check 須要 看你的消息來源。
=====
觀乎維基這個鏈接【https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:可靠来源/布告板/存档1】,
======
1.港人講地、HKG報是否可靠來源?結論:通常不可靠,
2.大紀元時報(尚未得出共識);
3.新唐人電視臺(尚未得出共識);
4. 阿波羅網不是可靠來源
5.關於 中央日報、人民日報--- 維基不允許討論。
======
我的評論:
---最近一位網友說做了fact check, 但是他沒有列出理由為啥相信他說的消息來源。
--- 上述維基沒有列出 環球日報。
---關於 新華社/新華網, 維基只引述一個 不見經傳的人的意見。本版親政府人士應該發表他們關於新華社的意見。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
可唔可靠你都只會選擇自己想信的去信

維基只可作為參考,不可作標準視之!

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-8-15 04:32 PM 發表 維基只可作為參考,不可作標準視之!
同意。
那麼一樓所列的媒體,你覺得哪些可靠,哪些不可靠

可唔可靠人人都會有個人衡量觀點,好似樓主你是在我嘅不可信清單!🤭

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-8-15 05:04 PM 發表
可唔可靠人人都會有個人衡量觀點,好似樓主你是在我嘅不可信清單!🤭
唔使咁坦白嘅。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-15 11:38 AM 發表
政治討論是嚴肅的。fact check Vs  學而不思則罔思而不學則殆。
所以,fact check 很重要。
真正的 fact check 須要 看你的消息來源。
=====
觀乎維基這個鏈接【https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%8F%AF%E9%9D%A0%E6%9D%A5%E6%BA%90/%E5%B8%83%E5%91%8A%E ...
一位匿藏於電腦之後經常用分身去大話連編妖言惑眾嘅人會比媒體可靠??仲要扮嚴肅攞出嚟討論?
呵~呵!簡直荒天下之大謬!

哈哈哈哈。一次過回應你們:
@nigel212  @百厭超人  @Perfect  @mart1212  @hk_mask  
======
你們所謂“討論,其實”真目的的是想令瀏覽者認為我{李大律師}是缺德+智商低。

要令瀏覽者相信你們,你們須要首先證明你們的質素/政治立場/學歷/政治知識/論政能力/有沒有收維穩費/你的專業/你的工作崗位/人生閱歷和你的道德水平【例如 你是否支持習主席,有沒有做任何公益事情】

囘歸本帖子主題:請告訴瀏覽者
.你們的政治立場是否令你對大陸官媒說的東西照單全收。

1:腰有十文錢、必振衣作响。
2:每與人言、必談及貴戚。
3:相逢故交、必裝豪擺闊。
4:遇美人必急索登床。
5:施人小惠、必廣佈於人。
6;與人交談、必刁言逞才。
7:人前甜言蜜語、背後揭人私隱。
8:頭已花白、卻喜唱艷曲。
9:借人之債、其臉如丐。
10:被人索償、其臉如王。

港奸係有標準㗎!

本帖你又中:
1、3、5、6、7、8

港奸典範

饞蟲師爺

學好啲中文先啦!
中文大學中文系喎!
挑........不外如是。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-15 04:56 PM 發表
同意。
那麼一樓所列的媒體,你覺得哪些可靠,哪些不可靠
毒果臘腸不可靠

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-15 10:00 PM 發表
哈哈哈哈。一次過回應你們:
@nigel212  @百厭超人  @Perfect  @mart1212  @hk_mask  
======
你們所謂&l ...
要令瀏覽者相信你們,你們須要首先證明你們的質素/政治立場/學歷/政治知識/論政能力/有沒有收維穩費/你的專業/你的工作崗位/人生閱歷和你的道德水平【例如 你是否支持習主席,有沒有做任何公益事情】

要求別人證明以上條件者必需先證明發此要求者是一個頂天立地,公正不阿嘅真漢子,而唔係以不同分身妖言惑眾,用下三流手段用消滅異見聲音偷雞摸狗之輩嘅公公!明嘛?

「其身不正 何以正人」連咁簡單嘅道理都唔識仲學人講道德水平!?都話咗係荒天下之大謬㗎啦!!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]