• 瀏覽: 711
  • 回覆: 9
「佔旺畫家」涉五罪 O記續搜證緝兇
香港文匯報訊(記者 蕭景源)警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)經過連日搜證、緝兇,在過去4天至少拘捕19名涉嫌在6月至7月1日期間,衝擊警方防線、包圍警察總部,及硬闖立法會大樓大肆破壞的疑犯。據悉其中一人是有「佔旺畫家」之稱的潘運瑭,他昨晨在旺角被捕,涉及包圍警總和衝入立法會大樓干犯5宗罪。另外,鑑證科、政府化驗所法證事務部人員,將立法會列為罪案現場,出動三維激光掃描儀重建犯罪現場實景,及在現場套取指模、DNA樣本等,將逐個鎖定疑犯身份和蒐集證據,稍後將陸續對涉案者展開收網拘捕行動。
針對7月1日早上在立法會綜合大樓一帶發生的暴力事件,O記共拘捕11男1女(年齡介乎14歲至36歲),他們涉嫌藏有攻擊性武器、非法集會、襲警、妨礙警務人員執行職務、違反《1995年飛航(香港)令》及未能出示身份證明文件等罪行。
除上述12名疑犯外,據悉「O記」探員昨晨在旺角街頭拘捕31歲的「佔旺畫家」潘運瑭。據知潘曾在2014年參與「佔旺」,有指他現在已改名,今次則涉嫌干犯5宗罪,包括在6月21日參與包圍警察總部,並向警總掟雞蛋,涉嫌襲警、刑事毀壞和在公眾地方行為不檢。在7月1日攻擊和破壞立法會大樓的暴行中,他涉嫌刑事毀壞和違反《立法會(權力及特權法)條例》強行進入立法會,他現被警方通宵扣查。
另6男女涉6月30日集會
同時,警方就6月30日在中區舉行公眾集會期間發生的多宗案件,共拘捕5男1女(年齡介乎20歲至72歲),他們涉嫌藏有攻擊性武器、襲擊致造成身體傷害、普通襲擊及在公眾地方打架。
連同潘運瑭,截至昨晚11時已有19人被捕。消息指,過往曾主力調查非法「佔領」中環和旺角暴動的O記,一直跟進自6月以來連串衝擊及包圍的不法活動,目前搜證行動由O記統籌,各總區刑事總部、鑑證科、網絡安全和科技罪案調查科支援協助,估計蒐證需時,但一旦掌握證據便會「查一個拉一個」,料在未來數日內會展開更多拘捕行動。
三維掃描儀鎖定施暴者
另一方面,警方在7月2日將立法會大樓列為罪案現場,並追查7月1日涉衝擊立法會的疑犯身份。經過暴徒的瘋狂破壞,立法會大樓內的部電力、消防、廣播和投票設施損毀...

警員從立法會運走多箱證物。
http://paper.wenweipo.com/2019/07/04/HK1907040001.htm
班垃圾暴徒逐隻捉,
排住隊等被警察拉!

拉多D唔好比佢停

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2020-8-15 02:42 PM 發表
拉多D唔好比佢停
不要停,拉,拉,拉.............

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-8-15 04:38 PM 發表

不要停,拉,拉,拉.............
應陸續有人落鑊,
著草去呆灣就....

引用:
原帖由 moyy 於 2020-8-15 11:03 PM 發表

應陸續有人落鑊,
著草去呆灣就....
絕對同意你嘅講法

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-8-16 07:21 AM 發表

絕對同意你嘅講法
事實如此....唔想受靶的話,
咪走去呆灣做逃犯丶自由西囉!

引用:
原帖由 moyy 於 2020-8-17 12:22 AM 發表

事實如此....唔想受靶的話,
咪走去呆灣做逃犯丶自由西囉!
被失蹤的,
三千多人曱甴
可以喺呆彎度搵返

引用:
原帖由 漁夫 於 2020-8-17 08:02 AM 發表

被失蹤的,
三千多人曱甴
可以喺呆彎度搵返
大家都心中有數啦,
不過咁就成世人踎在呆灣...

引用:
原帖由 moyy 於 2020-8-17 10:16 PM 發表

大家都心中有數啦,
不過咁就成世人踎在呆灣...
曱甴話好過被拉

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-8-18 08:24 AM 發表

曱甴話好過被拉
13個係不祥嘅預兆
仲有好多個13個
將會被拉

主題標籤 #立法會
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]