• 瀏覽: 589
  • 回覆: 7
2016年農曆年初一旺角發生暴動,當中兩名被判囚的被告莫嘉濤和何錦森,早前分別就刑期及定罪申請上訴許可,當時已被高院上訴庭即場駁回。上訴庭昨頒判詞交代理由,法官指出,二人涉及嚴重罪行,所判刑期絕非過重,反而原審經已輕判。
犯案時僅17歲、現年20歲的莫嘉濤,早前承認一項襲警,及被裁定兩項暴動和一項刑事毀壞罪成,共判監四年三個月;至於現年40歲的何錦森則被裁定一項暴動罪成,被判監三年九個月。
上訴庭昨頒判詞指,事發時山東街有200多名群眾聚集,莫、何二人參與其中,但現場警員僅前排八人手持長盾,其餘八至十名警員只持並非具等身高度的圓盾,其他警員更沒有裝備作防護,群眾有人多優勢。
多名警員被磚擊中受傷
當時莫嘉濤與群眾包圍警車,並集體向警車擲磚、長竹或雜物,導致警車受損,亦危害車內五名警員的人身安全。其後莫又走到警方防線後方,向一名警員擲樽,構成襲警。
法官指需明確指出,莫嘉濤是最早走向警方防線並向警員投擲物件的人,其行為刺激其他群眾集體向警方擲物品,而且莫嘉濤竟然膽敢向一名與他毫無過節的警員背後施襲,反映他對執法人員的藐視。
綜合而言,法官認為莫嘉濤牽涉兩項暴動罪,皆為嚴重罪行,其刑期以五年為量刑起點,絕非過重,原審反已輕判,而且再考慮了莫嘉濤當時尚未成年而給予刑期扣減,故駁回莫的刑期上訴。
判詞又指,證據顯示在何錦森擲磚前後,群眾共向警擲出至少70塊磚,多名警員被擊中受傷,其中何曾向警方防線擲磚塊雜物不少於11次,明顯何錦森絕非辯稱的「自衛」,其上訴毫無理據....

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/0622/307889.html

做勇武黑暴當晚玩得咁過引,
事後就梗係要找數祭祭旗啦,
仲想講價,繼續享受精彩的人生...

白黐仔
希望放監後做番個正常人
唔好再比人利用  

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2020-8-10 11:37 PM 發表
白黐仔
希望放監後做番個正常人
唔好再比人利用   
希望如此....
但受完幾碌出嚟都.....

引用:
原帖由 moyy 於 2020-8-10 11:50 PM 發表

希望如此....
但受完幾碌出嚟都.....
多得臭西鴨869毒撚轉載員,
自己唔衝推人去

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2020-8-11 11:09 PM 發表

自己唔衝推人去
3合1以為自己背後茅人知
出囗煽動,等拉完手足輪到克每貴

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2020-8-11 11:09 PM 發表

自己唔衝推人去
哩類打靶先最賤,左扮右扮玩婚新,
利用假文宣煽動啲勇武傻西去衝....
真係正仆街杏+橙....

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2020-8-12 08:03 AM 發表

3合1以為自己背後茅人知
出囗煽動,等拉完手足輪到克每貴
3000合一都有囉
哩隻黑烏龜
制造假像等人以為好踏馬

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2020-8-12 11:28 PM 發表

3000合一都有囉
哩隻黑烏龜
制造假像等人以為好踏馬
同啲黑暴一樣咁柒自欺欺人,
拉黑人啲婚身已穿晒崩啦!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]