• 瀏覽: 87,374
  • 回覆: 1,068
+54
【16:40更新】警方在facebook表示,今晨採取拘捕行動,截至下午4時,至少9人被捕,全部為本地男子,年齡介乎23歲至72歲。他們涉嫌干犯勾結外國或境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪。警方行動仍然進行中,不排除更多人被捕。22:34報道:警拘9男1女 國安處李桂華:團伙涉要求外國制裁香港 傳媒高層財政支援

消息稱,最新被捕的兩人分別是「香港故事」成員李宇軒及前學民思潮成員李宗澤,他們均被指涉嫌勾結外國勢力,李宇軒另亦被指涉嫌洗黑錢。

【14:38】警方消息指出,被捕的人包括壹傳媒創辦人黎智英、其長子黎見恩及次子黎耀恩、壹傳媒營運總裁兼財務總裁和執行董事周達權、壹傳媒行政總裁張劍虹、壹傳媒行政總監黃偉強及壹傳媒動畫公司總經理吳達光。

消息表示,黎智英被捕罪名為干犯勾結外國或者境外勢力、串謀欺詐、發表煽動文字。黎耀恩、周達權亦涉嫌干犯勾結外國勢力,周達權另涉嫌串謀欺詐。另外,張劍虹、黃偉強、吳達光和黎見恩涉嫌串謀欺詐。

【09:39】壹傳媒創辦人黎智英的助手Mark Simon今早(10日)7時許在社交網站Twitter表示,黎智英被指勾結外國勢力被捕,並稱有其他壹傳媒集團成員被捕。民主黨立法會議員林卓廷亦在facebook稱,黎智英被指勾結外國勢力被捕。

大批警員今早到黎智英位於何文田嘉道理道的大宅調查。至上午9時許,黎智英被戴上手銬,由警員押上私家車送往九龍城警署。

《蘋果日報》報道,警方以涉嫌違反《港區國安法》中勾結外國勢力罪,今早拘捕黎智英,並到黎智英寓所入屋調查。

央視報道,據了解本港警務處國安處今早拘捕黎智英等7人,涉勾結外國勢力,違反《港區國安法》。

警方其後在facebook表示,警方今晨採取拘捕行動,至少7人被捕,全部為本地男子,年齡介乎39歲至72歲,他們涉嫌干犯勾結外國或境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪。警方並稱行動仍在進行中,不排除更多人被捕。

搞咩呀 一早就拉人既 咩事呀

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/港聞/article/20200810/s00001/1597020274101/港區國安法-黎智英涉勾結外國勢力被捕-央視-警國安處今早拘7人

今次肥佬扑街杏家剷啦

附件

黎智英.jpg(86.13 KB)

有乜咁出奇,黎漢奸都預咗架啦,做咗咁多年反中亂港嘅事,唔係覺得會無嘢啊

國安警有效率!但請繼續加油!

你班仆街我都未訓醒就叫人出來唱歌!

https://www.youtube.com/watch?v=lkKiU23vbXk

有請小鳳姐!

公民黨民主黨去咗食花生🥜

佢冚家剷要多謝侵侵嘅制裁啦,老美制裁越多,班漢奸走狗嘅末日就越快來臨,犯民班人渣而家有得震無得訓了

提示: 違規內容已被屏蔽
大漢奸終於被拉了

公民黨民主黨⋯⋯一早轉晒呔啦
宜家真係食住花生等睇人哋冚家鏟
引用:
原帖由 poorman@LP 於 2020-8-10 09:33 AM 發表
公民黨民主黨去咗食花生🥜

名副其實冚家剷

拉埋兩件狗乸生嘅畜牲真過癮

一早要拉啦!! 佢自己申請左咁耐先批, 已經好過份了

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]