• 瀏覽: 7,586
  • 回覆: 10
  • 追帖: 2
+14
引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-5 08:31 PM 發表
黃金工程:你我齊捐血,人間顯温暖🩸  

實際上,現在流行病已經是全球化,例如本地市民,如果出門不戴口罩會被罰,
甚至有市民回家前不戴口罩,也不准進入自己大廈,
紅十字會與醫護人員的貢獻和功勞,確實是最勞苦功高!
何不中美聯手,共同研發解藥。

由於,最近美國好像已經水深火熱,而且美國市況又這樣,
如果美國一跌,全球都受波及,
「如何合作研發解藥」、「如何合作解救美 ...
唔係市民有報復心態,係市民得不到應有嘅尊重,同埋免於被黃職員報復嘅恐懼

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-5 09:57 PM 發表

現在是新的現代化社會,而不是古代你爭我奪,人人都為了報仇的武俠世界,
大家不要受到武俠電視劇的荼毒,誤以為人生的使命,全都是為了報復仇怨的消極心態。

實際上,武俠小說之目的,無非為了用來警醒世人:
彼此互相報復,只會出現零和,令武林失去安寧。
彼此互相尊重和包容,就會出現共和,令社會變得和諧。

各位必須忘記仇怨,停止所有報復性的負面心態,積極面對社會,排解不必要的政治 ...
嘩!乜呢啲說話咁似前排黃十字會網站嘅黃漫畫嘅
包容?包括火燒活人,磚掟死人,圍歐政見不合人士,打砸支持警方執法嘅相關人士嘅店舖,學校逼害警員嘅子女,起底反對者嘅私隱,禍及家人?
大半年唔講包容,直到今日先講包容?

反而今日要人包容恐怖主義同法西斯主義?包容反人類嘅暴徒同所謂和理非?

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-6 12:48 AM 發表

各位市民,大家如果符合捐血資格的,

都捐血至上,而且警隊更是社會中,最健碩的一群,更加不要「叫停捐血」。

https://cdn.discuss.com.hk/t/9e8367/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_200805/20200805_b4ecd55f76670080be4dw9u5dWnZ6B ...
罷捐救人

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-6 09:11 AM 發表

原來咁,只不過是將個別事件,視為全體事件,所帶來的憑空憂慮,
實際上,在5月時,有一名美國警務人員,對一名黑人膝壓時間過長,發生意外後,
演變成"其他"黑人,均對"其他"警務人員不滿,演變成本世紀美國最大衝突。
原因是將個別事件,誤認為"全體"的事情。

而早於美國事件發生前的同一個月的5月7日,在香港,也發生同類事件,
結果"其他"南亞人,都沒有對"其他"警務人員不滿,
這 ...
呢個係黃十字會嘅態度,唔係個別事件

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-6 01:03 PM 發表

超意想不到,GOOGLE資料,原來黃絲也是有份罷捐。

最新消息指,原來該職員,當日竟然掛上黃絲加油頭盔和貼有黃絲卡通貼紙,進入輔警總部,

而事後被指掛上「XX死全家」和「對抗XX」的標語。

由於紅十字會立即道了歉並認了錯,令黃絲極度不滿紅十字會明明無錯都照認,聲言不再捐血。

同時,紅十字會只認錯,卻不肯公佈該職員的名字,令 ...
嘅然黃十字會失去咗公眾嘅信心,不如解散咗佢,直接請中國紅十字會取代,起碼仲有藍絲支持,咁樣係最佳方案

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-6 08:39 PM 發表

本着捐血的精神,報復是無必要,大家都要收起不必要的報復心態。
無論市民、紅十字會職員,必須持有正確處事態度,不可引起事端。
當血庫不夠血時,市民就踴躍去捐,血庫太多血時,就留待下次捐。
絕對不會將仇恨記在心中超過12小時,更不會對他人作出報復行為。
這樣,血庫有足夠的血可供使用,需要血液的患者,就能成功獲救。 ...
本著病人利益,黃十字會請主動解散,由中國紅十字會取代所有工作,起碼保住藍血先

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:10 PM 發表

捐血害怕,我捐血後出現後手痛,其實是正常的

捐血時以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事

就可以把報復心給消除、把恐懼心給忘記。

例子:

正如反斗城。想當年,這名經理,事後也會被調去不同的地區分店,

大家一定會見過他,他服務很好

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26774686 ...
點解消除恐懼嘅責任要推俾我?
「以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事」
點解唔係黃十字會保證抽血嘅人「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」?
同埋,明明就係有抽血員唔「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」在先,黃十字會點解唔追究佢責任?
反而你而家將個責任推俾捐血人士,恐懼首先係黃十字會傳導俾捐血人士,所以應該係黃十字會做番啲有誠意而有效嘅措施,俾番個信心捐血人士

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:34 PM 發表

只要本着捐血的心,只需不自我設限,就可以連捐血也自由自在。
正如,警方本着執法的心,就根本沒有所謂的黑警。
即使有,也只屬個別,更毋須涉及全體,亦毋須解散。
如果碗飯有蟻,筆走牠就可以,而不用全碗飯都倒掉。
捐血也是,除了捐紅色的全血,也可以捐黃色的成分血。

捐黃血救更多人(明報健康網)
https://health.mingpao.com/%E8%A7%A3%E9%9 ...
我好多年冇捐血,本來前排見到告急打算去捐,結果黃十字會出一幅漫畫,陰陽怪氣,我見到嘅係黃十字會嘅態度,對處理之前嘅問題欠缺誠意,包庇個別抽血員嘅不專業行為,我對呢個機構唔會再有信心。
黃十字會唔夠血?
叫中國紅十字黎,我一定捐

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:50 PM 發表

你是指,捐血人數不夠,責任被推給了一眾不肯捐血人士,指他們有責任而不肯去捐血嗎?

其實答案顯然易見,捐血人數不夠,是沒有人有責任的,
因為捐血是自願,所以不肯捐血,不是失去責任,只是不去捐的理由不充分而已。

罷捐血的黃絲及藍絲,雙方都自己覺得自己,被紅十字會傷害了。

黃色因不滿紅十字會無做錯事而道歉,是質他們食死貓,而決定罷捐。理由很不充分。
而藍色,則不滿紅十字 ...
「捐血人數不夠,是沒有人有責任的」
錯!
黃十字會一定有責任,佢有責任維持民眾對佢嘅信心

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 11:00 PM 發表

為了一個員工,就要執一間機構?
或許會對民生造成一定的大影響,
唔怪得話香港人真係好唔環保。
當然理由係廢物回收的用途都不多,即使回收後,也是送去推填。
所以衍生出,本地的任何職業,都被罵是垃圾,理由係,
香港人不知道垃圾都係寶,都係充滿價值。

因此,每個人,只要依正確的方向去做,
都充滿着價值,如同貨幣$1000,
有誰會對一張充滿價值的$1000蚊作出踐踏呢?
...
而家唔係一個員工問題,係一個機構包庇佢,即係成個機構嘅問題

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-8-7 10:56 PM 發表

此紅十字會張貼的連環圖的內容,似乎不關捐血事,
事實上目的是暗示 (1) 有執法人員傷及無辜的途人及乘客。

暗示(2) 黃絲之中的勇武,他們同樣地會傷及無辜的警員。

以上的 (1) 和 (2)都是旨在-----紅十字會,希望黃藍雙方,都要避免對他人身體,
造出人為的不必要損傷,這樣只會消耗了捐血人士,捐給紅十字會,
用來輸給真正有需要的人的寶貴血液。
...
你嘅解釋或者啱,但首先係黃抽血員違反咗上面嘅要旨,呢個正正係黃十字會處理不公道,明明就係有人先壞咗規矩,佢應該處理好呢個問題,俾個交代大家,處罰呢個員工,譴責員工不專業嘅行為,然後再放呢幅漫畫出黎。
而家直接放呢幅漫畫出黎,咁樣「各打五十大板」就了事?

更何況我唔認為佢同黃藍雙方講,佢似係暗示藍方多啲,但無論邊個嘅睇法,都係對藍方不公,因為首先黃方係主動,藍方係被動,係防守方,保護緊自己。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]