• 瀏覽: 47,821
  • 回覆: 619
  • 追帖: 2
+27
【明報專訊】五十而知天命,今年剛逾半百的邵家臻卻對前路感到迷惘,「我其實無路行」。曾參與佔中、後被判監坐牢的他,喪失了下屆立法會選舉資格、浸大教席。他直言,自己並非無悔,「但抗爭要學識付代價,那代價就是受苦」。

【明報專訊】五十而知天命,今年剛逾半百的邵家臻卻對前路感到迷惘,「我其實無路行」。曾參與佔中、後被判監坐牢的他,喪失了下屆立法會選舉資格、浸大教席。他直言,自己並非無悔,「但抗爭要學識付代價,那代價就是受苦」。
坐牢失教席被DQ 「我其實無路行」
因為佔中,他或將成別人眼中的「雙失Young Old(初老)」。過往30多年日子,他大部分時間花在最熱愛的教學工作,其間寫過30多本書。因為「邵家臻」三字,近來本應面世的作品於印刷當天被叫停。他沒想過,「佔中的代價竟是把我從30多年來的舒適圈趕走」。他細數起自己不懂的事,駕車、攝影、踩單車……他想了良久,仍未知前路,只言10月卸下議員身分後,會休息半年,再作打算。
訪問之時,特首林鄭月娥還未公布取消立法會選舉,及有可能出現一年的臨時議會安排。
在囚見母淚流 並非無悔
回想當年佔中有不少人參與,亦有不少人離場。他笑言當年自己也是「花生友」,「佔中前都無睇過Benny(戴耀廷)寫的文,咁悶!」怎料卻成為「佔中十死士」中自首、被判囚的花生友。問到曾否有一刻後悔,他遲疑良久,「一刻有的,其實好多刻𠻹」。身為議員,穿著囚衣坐於又熱又侷促的監獄飯堂,看電視上風光亮麗的議員在議會侃侃而談,而自己原是他們一分子;作為社工,畢業至今大學同學都已迎來「收成期」,擁有或不止一處私人物業,而自己則只是租樓住;作為兒子,他在囚期間心臟病發,坐在輪椅上仍要扣着手銬,母親前來探訪,而自己只可看着母親淚流不止,都是曾叫他後悔的剎那,「別人不問,自己都會問,我在做什麼呢?
他認為,代價「真的好大好大」,但抗爭須學懂付上代價,「如抗爭毋須付代價,是福氣。現在才是真章,以後抗爭必然會受苦……誰為香港受苦,誰就是香港的主人」。

邵家臻:看電視上風光亮麗的議員在議會侃侃而談...議員名正言順荀工...
邵家臻:自己則只是租樓住...投資2層樓的劉小麗賣樓勁賺435萬...只怪自己唔識理財...
邵家臻曾否有一刻後悔,他遲疑良久:一刻有的,其實好多刻𠻹...覺悟出來...
邵家臻應該還有社工牌...仲有開飯...或者揾個理由眾籌...
剛逾半百的邵家臻真係無病呻吟...請數一數幾多年輕人前途盡毀入獄...

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/港聞/article/20200805/s00002/1596565455407

搵咗幾千萬都叫無路行???
ON99 入去做死監躉果班「黃C9奴才」就真係無路行啦。

貪字得個貧

吃屎吧

一將功成萬骨枯, 黃痴瘋醒目過你啦, 買完幾千萬豪宅仲可以同後庭分幾千萬cash印印腳, 比人DQ完無得做垃圾會議員都可以有排食

誰為香港受苦?黑暴以黎有邊個香港人無受苦?

點解唔提對香港造成的傷害?
小市民因為佢嘅胡作非為而受損又點計?

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-8-5 05:41 AM 發表

【明報專訊】五十而知天命,今年剛逾半百的邵家臻卻對前路感到迷惘,「我其實無路行」。曾 ...
總是覺得,低你死!

邪教組織, 教信徒爭取自己坐監、爭取自己失業、爭取自己家破人亡脫離親戚關係, 結果係抵L死!

唔後悔?  假嘅, 唔講你知啫。

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-8-5 05:41 AM 發表

【明報專訊】五十而知天命,今年剛逾半百的邵家臻卻對前路感到迷惘,「我其實無路行」。曾 ...
曱甴食鼓油空氣+食屎咪得羅

為害港政客罪犯擦脂抹粉
香港傳媒之偽善令人作嘔
肉麻當有趣,真係奇文。

引用:

仲可以眾籌過活,反正曱甴會養佢

香港三大垃圾傳媒,爛果,立壞心場,暗報

引用:
原帖由 遊鯤 於 2020-8-5 06:24 AM 發表
點解唔提對香港造成的傷害?
小市民因為佢嘅胡作非為而受損又點計?
x2

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]