• 瀏覽: 6,496
  • 回覆: 61
+4
引用:
原帖由 highbury64 於 2020-8-4 06:02 PM 發表
https://hk.appledaily.com/china/ ... 6VHDAONITRAUC7JEXM/
解放軍退役核導彈專家楊承軍早前在官方雜誌評論,稱中國已具備高端導彈防禦技術的關鍵,預警系統可在落地前探測到敵方發射的核導彈,並用核武器進行反擊。有軍事專家向本報表示,預警能力及反擊能力不一定掛鈎, 而中國的核彈頭及導彈分開放置,未必有足夠時間反擊,反擊能力有限 ...
https://english.kyodonews.net/ne ... tes-ex-soldier.html

日本原文報導講解放軍作者有提及中國有導彈預警衛星,達到美俄導彈預警能力水平。

只係黃東和蘋果日報選擇性失明。

引用:
原帖由 highbury64 於 2020-8-4 10:16 PM 發表

黃東好似係國際級中國軍事專家,
美國之音同埋台灣 媒體都經常引用佢嘅講話
說真的,到底誰說真說假也好,在下只知道老美海軍武器的確天下無雙,但偏偏如此重兵來到中國東南海邊也只是敢做觀光客。。。
那到底是中國太強大?還老美只是虛有其表。。。?
有一句老話,就是無能力的喪家狗才會亂吠,什麼時候看見猛獸捕獵會有聲音的呢!?
這就是習近平和特朗普的最大分別。

中國也有導彈預警衛星。據2016年《科技日報》報道,中國目前擁有前哨系列紅外預警衛星和尖兵系列偵察衛星兩大類軍用遙感衛星,這也是我國首次公開證實預警衛星的存在。

https://mil.news.sina.com.cn/2020-06-17/doc-iirczymk7440485.shtml

又係鳩up文

引用:
原帖由 highbury64 於 2020-8-4 10:16 PM 發表

黃東好似係國際級中國軍事專家,
美國之音同埋台灣 媒體都經常引用佢嘅講話
呢類垃圾傳媒最鍾意包裝一件垃圾為專家學者。因為對象也是垃圾,問題不大。
佢乜見得人的學業工作背景? 同部隊有乜關係?

說到二炮,宋忠平就係真權威,二炮工程學院碩士丶教官。

引用:
原帖由 mickyhon 於 2020-8-4 06:45 PM 發表

可能,這是在北斗未全面覆蓋前的事。。。唉
又一舊文。。。
其實想知關北斗咩事??

我一直深信二炮是老解最強的部隊,畢竟中國人自主研發火箭已經有上千年經驗。
最近假日影片講到明,還在鑿地下長城。用中小型鑽機而非隧道獨龍鑽,可能怕敵人知悉吧。

真。天下第一旅。我說了就是。

誰人敢用核武攻擊?這些數據都是多餘!

引用:
原帖由 南宮老人 於 2020-8-5 05:27 AM 發表

其實想知關北斗咩事??
我諗佢想講,無北鬥時,中國核彈系依靠GPS導航,受美國人控制。現在北鬥導航就不受人影響

天真黃絲, 會信中國很弱很弱

好心唔好引用黃東啦,呢個人係軍板已多次被打面

引用:
原帖由 Wachi師兄 於 2020-8-5 10:30 AM 發表

我諗佢想講,無北鬥時,中國核彈系依靠GPS導航,受美國人控制。現在北鬥導航就不受人影響
在沒有北斗近導航系統的年代,中國導彈也不是用美國GPS導航的!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]