• 瀏覽: 2,879
  • 回覆: 1
[隱藏]
7月30日,12名反對派人物收到選舉主任回信,被確認取消立法會換屆選舉的參選資格,黃之鋒、楊岳橋等人均在列!

立法會選舉提名期明日結束,12名反對派參選人被選舉主任裁定提名無效,公民黨4名參選人,包括參選法律界的郭榮鏗、參選新界東的黨魁楊岳橋、新界西的郭家麒及港島鄭達鴻全部被裁定提名無效。
另外,參選「超級區議會」的荃灣區議員岑敖暉、參選港島區的袁嘉蔚、梁晃維、熱血公民名單排第二的鄭錦滿、參選新界東的劉頴匡、何桂藍、參選九龍東的黃之鋒都被裁定提名無效。
至於參選會計界的專業議政梁繼昌,同樣未能「入閘」。
特區政府發聲明支持決定,不排除仍有人提名無效
特區政府發聲明指,認同及支持選舉主任裁定12名立法會換屆選舉參選人提名無效。政府又指,選舉主任仍正審核其他參選人的提名,不排除仍有部分獲提名人士的提名無效。

政府又指,不會容忍任何針對選舉主任的羞辱或恫嚇,個人資料私隱專員公署、警方等執法部門會跟進惡意行為。




回覆 引用 TOP

熱賣及精選
就系唔得畀佢哋機會


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]