• 瀏覽: 2,381
  • 回覆: 17
  • 追帖: 1
我教普通話多年,了解很多學生的家長是土生土長的香港人。他們連聽普通話都很吃力,所以有不少人在孩子上幼兒園時,就把他們送來補習普通話。一天課間,一個5歲的小男孩調皮但大膽地用普通話喊出了“港獨”口號,還對我說,“我是香港人不是中國人,你們中國又窮又落後。”我問他從哪裡聽到的這些話,他就笑着跑掉了……

當時,我可以選擇不理睬,或者訓斥他幾句,但我覺得作為一名老師,既然教書就要育人。于是,我抱着他坐在我腿上說,“祖國現在飛速發展了,如果你不信,改天咱們就一起去看看!”放學后,我又找到了這名小朋友的家長,和他們談了這件事,好在家長很支持我,並對我再三表示了感謝。

還有一次,一名女中學生和我聊天說,“香港還是英國人管治就好了。”她的理由是,香港本來不是中國的,“是英國借給了中國。”我聽到立即一驚,怎么可以如此荒謬?于是馬上上網查很多資料給她看,她看了后才不好意思地說:“哦!原來是英國還給中國的。之前怎么沒人給我說過……”

我認為,“修例風波”暴露出了香港教育許多方面的問題,但是受制于現行機制等原因,一些情況一時間還難以改變。某種程度上來說,這些香港的孩子們也是受害者。所以,現在我不只是給孩子們上普通話課,同時還給他們上思想品德課、歷史課、中華文化課,潛移默化地影響他們。我希望可以用自己的行動,讓孩子們了解和熱愛自己的祖國,不要受到不良思想的影響而走上邪道。

https://www.toutiao.com/a6856189565154099725/

一位移居香港的美籍華人

引用:
原帖由 starr 於 2020-8-2 09:49 PM 發表
我教普通話多年,了解很多學生的家長是土生土長的香港人。他們連聽普通話都很吃力,所以有不少人在孩子上幼兒園時,就把他們送來補習普通話。一天課間,一個5歲的小男孩調皮但大膽地用普通話喊出了“港獨”口號,還對我說,“我是香港人不是中國人,你們中國又窮又落後。”我問他從哪裡聽到的這些話,他就笑着跑掉了……

當時,我可以選擇不 ...
你哋中國人有句說話叫做世上沒有無緣無故的恨

香港人普遍咁憎中國

空穴來風

事出有因

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-8-2 10:03 PM 發表

香港人普遍咁憎中國

空穴來風

事出有因
那你認為是什麼因?
有人教壞/教錯人又是否原因 ?

奸邪妖獸毒害年輕人。

引用:
原帖由 starr 於 2020-8-2 09:49 PM 發表

當時,我可以選擇不理睬,或者訓斥他幾句,但我覺得作為一名老師,既然教書就要育人。于是,我抱着他 ...
大家都知問題在老屍,但可以怎樣做😭😭😭😭😭😭

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-8-2 10:46 PM 發表

香港和美國是在大陸貪污犯罪的人避難天堂
這些人逃跑第一站就是香港
聽說四季酒店有個望北樓
裡面人才濟濟
更甚至傳說是情報販賣中心
每各C。。的地頭,但係又好得意,好多中之投行老總喜歡去消費🤔🤔

侵侵都話北韓係中國既, 有乜出奇.

不過侵侵咁低能都知香港主權屬中國...

引用:
原帖由 starr 於 2-8-2020 21:49 發表

當時,我可以選擇不 ...
民主極權》,
又打、又殺、又燒人!!!

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-8-2 10:03 PM 發表

香港人普遍咁憎中國

空穴來風

事出有因
咁你又因咩事有仇恨之心呢?
你可唔可以答到呢?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]