• 瀏覽: 3,155
  • 回覆: 46
葉國華于今日八一建軍節,14:00-15:00在香港電台講“坐看雲起”;他深感憂慮;估計美國會在十月間向中國動武,可能以轟炸南海由中國擴充的諸島作為戰火燃點。葉相信因為特朗普選情出現危機,啟動戰端可以暫時停選總統。就是選,戰時總統會有優勢。
但我不同意,因為美國無可能取勝。中美開打只會是導彈消耗戰,中國的生產力與補給都比美國優勝,而且中國幅員廣大,軍亊基地與軍工廠分布全國,美國要完全消滅根本上不可能。美國只要打出第一槍,中國就不會停手;乘機清除美國遠東軍亊基地與航母戰鬥群。中國當然也賠葬不少,但中國沒得選擇,只能奉陪。
核大戰是不可能的,若使用戰術核武,美國的遠東航母戰鬥群危矣!中國的中子導彈可以一次性為全數美軍送終。
大陸已經備戰了,是核戰級的。美國有嗎?

北韓都未敢打,點敢打中國?

另外,大家過份憂慮侵侵了

還記得四年前,全中國網軍力棒侵侵當選嗎?

當選後又立刻爆通俄門

侵侵根本就係中俄推上去做總統的

而家做咁多馬騮戲,都只係為了避嫌

嘴炮可以,真打無可能

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-1 05:03 PM 發表
葉國華于今日八一建軍節,14:00-15:00在香港電台講“坐看雲起”;他深感憂慮;估計美國會在十月間向中國動武,可能以轟炸南海由中國擴充的諸島作為戰火燃點。葉相信因為特朗普選情出現危機,啟動戰端可以暫時停選總統。就是選,戰時總統會有優勢。
但我不同意,因為美國無可能取勝。中美開打只會是導彈消耗戰,中國的生產力與補給都比美國優勝,而且中國幅員廣大,軍亊基地與軍工廠分布全國 ...
你都有聽

引用:
原帖由 Perfect 於 2020-8-1 05:11 PM 發表

當選後又立刻爆通俄門

嘴炮可以,真打無可能 ...
擦邊球點都會玩下,雙方都付用代價

引用:
原帖由 pureco 於 2020-8-1 17:26 發表

你都有聽
必聼,系我偶像。

引用:
原帖由 Perfect 於 2020-8-1 17:11 發表

當選後又立刻爆通俄門

嘴炮可以,真打無可能 ...
同意!相信到時候習大大會送個大禮助佢當選。

引用:
原帖由 pureco 於 2020-8-1 17:29 發表

擦邊球點都會玩下,雙方都付用代價
唔敢嫁,點知對方反應。如果一郁就畀人冧咗隻戰艦,邊一面都唔會罷手。

中美俄三個國唔會相互開戰啦,代價係全人類都要付出!侵侵敢國會都唔敢啦!

引用:
原帖由 cctat 於 2020-8-1 05:58 PM 發表
中美俄三個國唔會相互開戰啦,代價係全人類都要付出!侵侵敢國會都唔敢啦!
老美唔打中國老大地位會被中國代坐,欠落週街數,點還?

老美今回進退兩難,打中國絕無勝算,不打又恐失去雄霸天下之地位,兼且無力償還債項,除非得到馬仔歐盟聯手,不可不防也!

引用:
原帖由 zhangduan 於 2020-8-1 08:07 PM 發表

老美唔打中國老大地位會被中國代坐,欠落週街數,點還?
老美不發瘋,戰略收縮,把錢花在國內建設上,中國沒個30年,綜合國力都超不過美國,國際影響力更別想,畢竟美國背后是歐洲白人勢力,統治全世界。
但美國若是和中國兩敗俱傷,歐洲就會趁勢崛起,擺脫美國桎梏,恢復昔日榮光。美國這個霸主不用做了。
歐洲,俄羅斯,日本,印度,都迫切期待中美開拖,最好打個你死我活,他們好漁翁得利。

引用:
原帖由 robin09 於 2020-8-2 10:28 AM 發表

老美不發瘋,戰略收縮,把錢花在國內建設上,中國沒個30年,綜合國力都超不過美國,國際影響力更別想,畢竟美國背后是歐洲白人勢力,統治全世界。
但美國若是和中國兩敗俱傷,歐洲就會趁勢崛起,擺脫美國桎梏,恢復昔日榮光。美國這個霸主不用做了。
歐洲,俄羅斯,日本,印度,都迫切期待中美開拖,最好打個你死我活,他們好漁翁得利。 ...
所謂趕狗入窮巷,老美大有可能作背水一戰。

引用:
原帖由 zhangduan 於 2020-8-2 10:46 AM 發表

所謂趕狗入窮巷,老美大有可能作背水一戰。
老美當然有需要冒險的川普和好戰軍方。
有可能故意“誤炸”來挑釁中國,落中國面子,為川普助選以及威嚇南海小國站隊。
不過,這樣做的后果,是美國不能完全控制的。
假若中國對等報復,也來個“誤炸”,美國要不要還手? 兩大國難道真的要大打出手?

引用:
原帖由 robin09 於 2020-8-2 10:51 AM 發表

老美當然有需要冒險的川普和好戰軍方。
有可能故意“誤炸”來挑釁中國,落中國面子,為川普助選以及威嚇南海小國站隊。
不過,這樣做的后果,是美國不能完全控制的。
假若中國對等報復,也來個“誤炸”,美國要不要還手? 兩大國難道真的要大打出手? ...
炸南斯拉夫中國使舘,中方已忍讓一次了,老美若再以誤炸之名作擊,中央不還手怎向國民交代?

主題標籤 #香港電台
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]