• 瀏覽: 6,030
  • 回覆: 104
  • 追帖: 1
+2
引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 17:10 發表

親日,棄共,擸國寶...........好人有限
他曾留學日本,看到當時中日差距太大,心中難免崇日。抗共是不同信念,加上黨的利益,自然不會相容。帶走的國寶是財富,對管治台灣有用。

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-7-31 17:15 發表
始終認同一個中國同身份!可惜現在台灣變成咁...😔
唉!一言難盡。

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-7-31 17:16 發表

唔知有冇記錄呢?🤔
估計不會刻意作出紀錄。因為不需要。

引用:
原帖由 Arthur_Everett 於 2020-7-31 17:18 發表

唔止,還有用金圓劵打劫全國的黃金,才能造就筆尖島七、八十年代的風光經濟。
那是孔祥熙的“傑”作。蔣當然有份。

引用:
原帖由 大橋上一人 於 2020-7-31 17:28 發表

前幾年民賤黨清算刮民黨黨產,將以前由大陸搜刮民脂民膏嘅財產開始算起。

這是和假國民黨人合作打劫。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:31 PM 發表

他曾留學日本,看到當時中日差距太大,心中難免崇日。抗共是不同信念,加上黨的利益,自然不會相容。帶走的國寶是財富,對管治台灣有用。
老蔣有條毛信念,佢就一個大軍閥,癡迷權力。

引用:
原帖由 大橋上一人 於 2020-7-31 17:44 發表

老蔣有條毛信念,佢就一個大軍閥,癡迷權力。
他信三民主義。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:23 PM 發表

不敢,在香港可以看到的範圍太窄,港人眼光自然短淺,胸懷狹隘,寫不出豪邁文章。
肯為李釘揮作句的,
香港人根本唔懂呆灣事.

日雜係呆灣一部份.
呆灣年青人很崇口,
但日本人對呆灣人的睇法好下等.
所以,呆灣人只是自作孽.
奴隸獸!

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 06:38 PM 發表

他信三民主義。
佢信條鏈三民主義,佢只不過以老孫嘅繼承人自居,舉起三民主義招牌去維持自己地位嘅合法性。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 16:39 發表
李登輝弔祭對聯。
一,
上聯:
共產黨國民黨台獨黨黨黨均霑。
下聯:
中國人日本人美國人人人都騙。

橫批:民族敗類。

二,
上聯:
觀古今三姓家奴當仁不讓。
下聯:
數海內四朝奸佞捨我其誰。

橫批:
禍國殃民 ...
佳句!

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:07 PM 發表

此説未必準確,蔣介石再壞也不會做漢奸。
台灣打亂種日本人約八十萬,牠們是深綠。
過去中共對蔣介石歷史評價大慨只有兩個字"莽夫"
後來蔣介石日記公開,共產黨派中研院學者楊天石教授重寫近代史
飛去美國讀老蔣日記
最後寫左三本蔣介石評傳,為蔣平反,定調蔣是一個愛國主義者
事實上,他再壞真的不會做漢奸
他的日記披露了一件傳聞的歷史,證實真有其事
韓戰和越戰期間,美國曾想動用原子彈對付共產黨
三次都被蔣介石拒絕
佢係日記清楚記錄,咁做法即使重奪大陸政權,卻失去民心
而且會成為歷史罪人
顯見呢個人仲有良知,勾結美國擲原子彈炸死自己人民
重回中國大陸統治,如何面對自己人民?如何面對歷史?

至於將國寶帶到台灣,我認為他是有功
對日抗戰之初,蔣介石就知道打唔過,要打遊擊
又知日本仔必定會搶奪故宮國寶
下令將國寶打包南遷,躲過日本人搶奪
國共內戰打輸,帶到台灣放,多少因禍得福,至少避過左文代大革命破壞
歷史人物評論,最好功過並陳,才不會偏頗

而且蔣氏父子統治台灣時代,佢地針對係共產黨政權
並唔會煽動人民仇視大陸同胞
始終蔣介石係大統派大中國主義者,人民血濃於水
唔似得李登輝,自認係日本人
主政時種下仇中種子,仇共產黨也包括仇大陸人
提倡所謂本土化,去中國化,一直傳承俾民進黨

蔣介石係政治上反共,但係絕不會笨到同十幾億大陸同胞為敵
而家台灣同香港一樣,好似食錯藥接受左去中國化
唔認自己係中國人
既然你唔認,中國人不打中國人呢句話就不適用於台灣

引用:
原帖由 sclee1209 於 2020-8-1 00:58 發表

過去中共對蔣介石歷史評價大慨只有兩個字"莽夫"
後來蔣介石日記公開,共產黨派中研院學者楊天石教授重寫近代史
飛去美國讀老蔣日記
最後寫左三本蔣介石評傳,為蔣平反,定調蔣是一個愛國主義者
事實上,他再壞真的不會做漢奸
他的日記披露了一件傳聞的歷史,證實真有其事
韓戰和越戰期間,美國曾想動用原子彈對付共產黨
三次都被蔣介石拒絕
佢係日記清楚記錄,咁做法即使重奪大陸政權,卻失去民心
...
老豆教落;依個世界成日都會死錯人,但系永遠唔會成功錯人。蔣介石系將才,他北伐戰功赫赫,深受孫文讚賞。可惜他忌才,不擅用人。加上他的對手是軍亊天才毛澤東。有乜法子唔死。蔣最差系搞經濟。同毛冇得比。

附件

IMG_20200731_202313.jpg(244.99 KB)

有一件事大家唔好忘記,臺灣係6_70代曾打壓閩南語,官方語言係國語,係當時部份臺灣校園禁止使用閩南交談,直至70年代尾因政治變化,綠營令臺灣政治圈生態改變,而閩南語抬頭令臺語一詞興起。東南亞華僑群普遍稱臺語為閩南話,福州話,亦有極小數跟隨臺灣稱呼臺語。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:12 PM 發表

當時本來日本人及其下代要全數撤返日本,但戰敗的日本生活十分困難,實在無力接收牠們。蔣介石同情牠們,但牠們要改中國人姓名,使用中文。目的是同化牠們。可惜台灣人不懂政治,反而被牠們策反。 ...
不是這樣,日本戰敗之後根本就不想接收海外的日本人,認為他們殘活已經是對天皇不忠,後來這一批人本就接受過比台灣本土人更良心的教育,擁有比本士人更多的財富,背後更有日本的國家隊支援,長期都佔據台灣的政商界位置,可以視為日本留在台灣的一步棋,像李某之類,發表的親日言論只為了自己權力的 鞏固.

別扯這些了
以成績論功過
李在位時
反而是台經濟最好的時期
作為一個領導人
只要人民能真活的好
當敗類當狗當人渣又如何?
我對這類人只會說
他不是一個好人 但是是一個合格的好領導人
你再看之後的阿扁菜菜子之類的

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]