• 瀏覽: 6,013
  • 回覆: 104
  • 追帖: 1
+2
李登輝弔祭對聯。
一,
上聯:
共產黨國民黨台獨黨黨黨均霑。
下聯:
中國人日本人美國人人人都騙。

橫批:民族敗類。

二,
上聯:
觀古今三姓家奴當仁不讓。
下聯:
數海內四朝奸佞捨我其誰。

橫批:
禍國殃民

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 04:39 PM 發表
李登輝弔祭對聯。
一,
上聯:
下聯:

二,
上聯:
下聯:

橫批:
禍國殃民 ...
我家長輩說: 台灣民進黨大部分黨員父親是台灣人,母親是日本人,當年蔣介石因日本戰敗!不用賠賞一分一毫。因為當年內戰是蔣牠和日本仔合作打共産黨,日本仔戰敗後,條件要日本仔撤出台灣,但是讓日本仔留下李登輝在台灣,以作日后有用。
中國真正大漢奸是蔣介石!

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 04:55 PM 發表

我家長輩說: 台灣民進黨大部分黨員父親是台灣人,母親是日本人,當年蔣介石因日本戰敗!不用賠賞一分一毫。因為當年內戰是蔣牠和日本仔合作打共産黨,日本仔戰敗後,條件要日本仔撤出台灣,但是讓日本仔留下李登輝在台灣,以作日后有用。
中國真正大漢奸是蔣介石! ...
牠!😳

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-7-31 04:57 PM 發表

牠!😳
很久前已聽聞
蔣介石離開中國前, 擸了70萬件國寶去台灣

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 16:55 發表

此説未必準確,蔣介石再壞也不會做漢奸。
台灣打亂種日本人約八十萬,牠們是深綠。

箭兄的詩句更好呢

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:07 PM 發表

此説未必準確,蔣介石再壞也不會做漢奸。
台灣打亂種日本人約八十萬,牠們是深綠。
親日,棄共,擸國寶...........好人有限

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 16:55 發表

當時本來日本人及其下代要全數撤返日本,但戰敗的日本生活十分困難,實在無力接收牠們。蔣介石同情牠們,但牠們要改中國人姓名,使用中文。目的是同化牠們。可惜台灣人不懂政治,反而被牠們策反。

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 17:00 發表

很久前已聽聞
這是亊實,全部藏于台灣中國博物館,藏品非常豐富,比大陸豐富得多。

始終認同一個中國同身份!可惜現在台灣變成咁...😔

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 05:12 PM 發表

當時本來日本人及其下代要全數撤返日本,但戰敗的日本生活十分困難,實在無力接收牠們。蔣介石同情牠們,但牠們要改中國人姓名,使用中文。目的是同化牠們。可惜台灣人不懂政治,反而被牠們策反。 ...
唔知有冇記錄呢?🤔

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-7-31 05:00 PM 發表

很久前已聽聞
唔止,還有用金圓劵打劫全國的黃金,才能造就筆尖島七、八十年代的風光經濟。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-7-31 04:39 PM 發表
李登輝弔祭對聯。
一,
上聯:
下聯:

二,
上聯:
下聯:

橫批:
禍國殃民 ...
好對聯,十分貼切

引用:
原帖由 Perfect 於 2020-7-31 17:07 發表
箭兄的詩句更好呢
不敢,在香港可以看到的範圍太窄,港人眼光自然短淺,胸懷狹隘,寫不出豪邁文章。

引用:
原帖由 Arthur_Everett 於 2020-7-31 05:18 PM 發表

唔止,還有用金圓劵打劫全國的黃金,才能造就筆尖島七、八十年代的風光經濟。
前幾年民賤黨清算刮民黨黨產,將以前由大陸搜刮民脂民膏嘅財產開始算起。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]