• 瀏覽: 422
[隱藏]
新一屆立法會選舉提名期今結束,選舉主任果斷取消12個攬炒派參選人的參選資格(DQ),包括四名現任議員:公民黨郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒和會計界梁繼昌,以及前香港眾志秘書長黃之鋒等「港獨」分子。選舉主任強調,在決定提名是否有效時,核心問題是參選人是否擁護基本法和效忠特區。特區政府發聲明支持選舉主任的決定。凡支持「港獨」、尋求外國政府或政治組織干預香港事務、原則上反對香港國安法、無差別反對政府議案以及拒絕承認中央對香港特區行使主權等,都不可能是真誠擁護基本法。政府不排除仍有其他提名人士被DQ。
12名被DQ的參選人中有四名公民黨成員,包括楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒和東區區議員鄭達鴻,另有「專業議政」成員、會計界議員梁繼昌,其餘七人皆曾明確主張「港獨」或「自決」,分別是:黃之鋒、荃灣區議員岑敖暉、熱血公民鄭錦滿、中西區區議員梁晃維、南區區議員袁嘉蔚、劉頴匡、前立場新聞記者何桂藍。



[ 本帖最後由 luxiaoxiao 於 2020-7-31 12:41 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]