• 瀏覽: 445
  • 回覆: 2
[隱藏]
立法會換屆選舉提名期明日結束,至今收到150份提名,12名參選人收到選舉主任通知裁定提名無效。政府指支持選舉主任決定,不排除有更多參選人被撤銷提名資格。

被裁定提名無效的包括公民黨四人,三名競逐連任的現任議員郭榮鏗、楊岳橋及郭家麒,以及參選港島區的東區區議員鄭達鴻;會計界現任議員梁繼昌亦收到提名無效通知。

其餘是報稱民主派、本土派或獨立參選人,分區直選有港島區的袁嘉蔚、梁晃維、熱血公民名單排第二的鄭錦滿;九龍東的黃之鋒;新界東的劉頴匡及何桂藍;以及功能界別「超級區議會」的岑敖暉。

其中公民黨早前收到選舉主任查詢,問他們部分人到過美國,或者去信要求美國政府盡快落實《香港人權與民主法案》,制裁特區政府官員,質疑他們藉助外國政府向港府施壓。公民黨解釋是國際社會出於其意願和自主作出的舉措,選舉主任認為解釋牽強。

又點名公民黨黨魁楊岳橋3月在一個記者會上承諾,民主派取得過半議席時,會要求特首落實「五大訴求」,否則該黨否決所有政府議案,選舉主任認為多項資料顯示,公民黨參選人難以令人信服他們真心誠意擁護《基本法》。

至於前香港眾志秘書長黃之鋒,選舉主任認為他退出香港眾志以及眾志在六月底解散,真正原因是為了避免被《港區國安法》懲治;又指眾志推動的「國際戰線」是用作推進實現「民主自決」,指明黃之鋒與眾志自2016年起,已尋求外國政府干預中國及特區的內部事務。

黃之鋒在本月中簽署「抗爭派立法會參選人立場聲明」,表明「義無反顧反對國安法」,被視為原則性地反對《港區國安法》等。

政制及內地事務局發新聞稿,指支持選舉主任決定,強調核心問題是參選人是否符合《立法會條例》規定,簽署聲明擁護《基本法》和保證效忠香港特區。

重申擁護《基本法》是立法會議員的基本憲制責任,任何人支持香港獨立、原則上反對《港區國安法》、拒絕承認中華人民共和國對香港行使主權等,都不可能真誠地擁護《基本法》,因此不可能履行立法會議員職責。



我宣佈公民黨正式收皮
應該立即解散
新聞來源連結:
http://news.tvb.com/local/5f22e0b8335d19a00c98ccb1/12名立法會參選人被裁定提名無效-政府支持選舉主任決定

[ 本帖最後由 john117 於 2020-7-30 11:42 PM 編輯 ]




毒果轉帖員違反國安法
將被判5-10年有期徒刑

回覆 引用 TOP

奸邪妖獸滾出立法會!


回覆 引用 TOP

應該定性攻民黨為判國組織,抄家滅黨。😂😂😂😂😂


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]