• 瀏覽: 2,707
  • 回覆: 48
+4
2月11日 「罷工救港」香港護士協會主席兼立法會衞生服務界議員李國麟會後見記者,宣布大會以 47 票贊成、13 票反對,通過由香港護士協會接力發動第二波工業行動。

7月22日 「分紅」護協聲明「前線醫護人員奮力抗疫,理應獲得肯定,然而,現在卻遭凍薪……呼籲所有醫護人員及市民於7月29日或之前參與是次聯署……給予特別花紅/津貼」

7月23日 「關後門」護協聲明「特首因香港新冠肺炎疫情持續惡化,向中央求助……我們對上述傳聞深表震驚! ……來港提供醫務緊急施援一事,並不符合本港法例」

護協主席李國麟議員領導有方,抗疫三招盡心照顧會員利益👍

直線國國王雖然見識有限不知何謂平面立體, 但只要在自己的國度開心過活每一天, 此生足矣.
1. 既要罷工,又要分紅,邏輯好像有點怪怪啊!
2. 在7月1日泛暴播疫前,香港疫情一直都控制得非常好確診數相對低,香港醫學會蔡堅才說床位多、人手足。怎麼護協卻形容自己好像千難萬難抗疫中,到底哪個在說事實?
3. 假設護協「又」罷工,特首卻又不得請外援,患疫市民怎麼辦呢?

這班黑醫護真係死十次都唔夠!

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2020-7-25 03:41 PM 發表
這班黑醫護真係死十次都唔夠!
不行啊!他們說不能請外援。他們死掉香港便要等幾年學護畢業才有人用啊!

來港提供醫務緊急施援一事,並不符合本港法例

請問那一條法例

引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-7-25 16:21 發表

請問那一條法例
要法例,緊急情況規例就可以做到
不過今次唔應該咁笨,要加入“法院不得司法覆核”條文,阻止法院利用司法覆核阻礙施政

引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-7-25 04:21 PM 發表

請問那一條法例
大概是醫生註冊條例及護士註冊條例吧。那便要問一句,前幾月國內醫護馳援四海,到過意大利、西班牙等國家,可沒見到該國拿法律來堵住別國的施援啊。

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特別是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎?

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2020-7-25 05:06 PM 發表

要法例,緊急情況規例就可以做到
不過今次唔應該咁笨,要加入“法院不得司法覆核”條文,阻止法院利用司法覆核阻礙施政
我聯想到一些國家發生地震時,各國都會立刻派出拯救隊爭取在黃金72小時內盡量搜索給埋下的人們。
按護協的邏輯,這些拯救隊隊員到別國馳援,還要依法先申請working VISA呢!

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 03:44 PM 發表

不行啊!他們說不能請外援。他們死掉香港便要等幾年學護畢業才有人用啊!
他們只是說不論死多少(((病人))),都不讓國內醫療隊伍來港支援,他們說這是他們的良心.

死的只是病人,真希望病人是他一家老少,五代同堂,缺一不可.

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 05:08 PM 發表

大概是醫生註冊條例及護士註冊條例吧。那便要問一句,前幾月國內醫護馳援四海,到過意大利、西班牙等國家,可沒見到該國拿法律來堵住別國的施援啊。

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特別是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎? ...
班死黑醫護會話,無國界醫生,只包括外國,不包括中國.

2020/21年度全體公務員凍薪
https://hk.finance.yahoo.com/news/2020-21年度全體公務員凍薪-080800331.html

全體公務員都凍薪。又不是只有政府醫護凍薪.

@RockMe
警隊抗暴,又斷指又割頸,可沒有要求特別津貼分花紅呀。這段抗疫時期,香港可沒一個醫護受感染呀!

再來對警員受傷,黃人都說他們是有領薪水,這是他們的工作。醫護也有領薪水呀,抗疫也是他們的工作呢!

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 05:08 PM 發表

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特別是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎? ...
師兄你同畜牲講道理!

香港注珊護士約45000人,平均一年退休1200人,而學護畢業人數每年2600人,現缺約1500人即三年後私院可七折人工請新人,唔再惡得幾耐.

引用:
原帖由 Lpo13579 於 2020-7-25 06:29 PM 發表

師兄你同畜牲講道理!
無啦,只不過從疫情開始便注意到護協的奇特行動,帶大家回顧一下吧了。

主題標籤 #立法會
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]