• 瀏覽: 19,027
  • 回覆: 189
  • 追帖: 3
引用:
原帖由 東方忍 於 2020-8-5 01:59 PM 發表

有駐兵需要就搞,但唔代表佢大晒。日本話搞d所謂小型航母但都係講多。以日本工業能力,真搞唔洗搞10年無影。不過點都好啦,你主觀願望同現實可以差距好遠甚至相反。 ...
其實是我解說得不好, 而且資訊也過時.
日笨現在是有5艘直升機航母, 有2艘是出雲級, 日笨已開始改裝這2艘航母, 令其可以容納F35B.  這代表不用很久, 日笨將會擁有2艘匿縱艦載機級的航母, 每架航母可安放13架F35B.  更大的意義是, 這代表日笨已從老美的和平憲法綑綁下鬆脫出來, 以後, 我們可以改稱他們為, 日軍.
還有, 日本的工業能力和中國一樣, 是被低估了.  給你一條link, 去看一下.
https://www.huxiu.com/article/340058.html
日笨工業底子很厚, 現在還有很多領先世界的產業, 例如半導體高端材料, 機器人產業等 (可能他們太迷高達了), 別要輕視他們.

引用:
原帖由 東方忍 於 2020-8-5 02:37 PM 發表

大陸只有東風?無人機蜂群你吃了?
如果你會爬文, 我之前已有提過.

祖國的無人機, 正如我之前提及, 最出名就是彩虹, 和翼龍, 兩者俱已在不同的代理人戰場贏得很好的口碑.  事實上, 因為老美對輸出無人機限制較大, 性價比也低, 中國無人機事實已成功在外貿市場攻城掠池, 拿下大部份份額, 甚至迫使老美要放寬無人機輸出限制來競爭.

但彩虹和翼龍, 都只是在中低強度的無人機戰場有過實戰經驗, 在中美大戰這種高強度戰場, 效用有待驗証.  而且, 它們是對地察打型, 在制空權中幫不上忙.  只有當中方搶到制空權後, 才有它們的角色.

現在, 最有希望成為殲20待衛的空戰專用匿縱無人機, 是暗劍 (或叫無偵8).  但一直只有各種"傳聞", 沒有甚麼確切消息.

而老美類似的待衛, 女武神 (XQ-58A), 已在上年第二季成功完成展示飛行, 達成了100%的測試要求.  今年已有4家公司獲得老美製造合同.  如無意外, 他們的進度, 比我們快.

至於蜂群無人機方面, 中國的大數據和AI水平比美國好, 所以我們也做得比較成功, 但也只是在放煙花, 測試等的程度, 未去到實戰階段.

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 03:21 PM 發表

咁高咁大的網民,我不會自視過高去指教別人。至于我要睇法,相信你很清楚了。
既然你話有很多事是你知我不知, 你不講出來, 又怎讓我知道你知呢?

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 03:32 PM 發表
道理好簡單;美國航母比中國多而強,空戰有絕對優勢,唔等于美方必勝。打仗是全方位的。中國的優勢是“近”,近的補給佔盡優勢。
打仗強弱懸殊可以速戰速決,好似美國攻打伊拉克。伊拉克缺乏導航,導彈完全用不上,只能一面倒捱打。

打仗不是下棋,你一步我一步。目前打的是立體戰,中國導彈可以從四面八方總攻美艦,美國擱截,數量上變得弱勢。中國還有很多殺手鐧。消耗戰之下,打的就是補給力量了。
如果要我直說, 希望不會令你不爽.  你的講法, 基本上都是錯的.
現在不是中美航母在大西洋中心打交, 係老美到中國家門口打, 你用雙方航母來比, 是不恰當的.  老美空戰的絕對優勢, 來自於他們和我們五代機數目的差距.
甚麼是近, 甚麼是遠, 是隨著形勢而變化的, 不是單看地理上的距離, 也要看你打那種仗.
打仗是否強弱懸殊, 也可以看戰略和戰術能否做成局部優勢.  中國有三千架戰機, 但你不可能一場空戰就放晒三千架戰機落去打, 因為空域有限.  舉個假設的例子, 如果中國有無限戰機, 例如每次都可以用200架4代機去打1架F35, 打完500次, 理論上就可打掉老美空軍的主力.
視乎你怎麼看, 打仗也可以是一盤象棋.  一盤象棋, 不是你的車強大, 可橫衝直撞就必勝, 別人還是有機會用馬, 用象, 甚至用兵去吃掉你的車.
我們打的, 不是立體戰, 是體系戰.  兩樣是不同的東西.
至於你講的立體戰,老美的神盾系統, 本來就是360度沒有死角的防守, 我們中華神盾也一樣.  理論上, 他們的神盾系統, 可同時抵禦100枚反艦導彈的飽和攻擊, 但直到現在, 還沒有一場仗, 有對手能向它發射100枚導彈. 所以還不知道極限在那裡.  而他們的B-1B, 單單4架就可攜帶96枚LRASM了.

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 03:51 PM 發表

既然咁高咁大,點會知得多過你?不過唔同意你的看法,就交出我的意見。至于邊個啱,睇完之後自己惗啦。
唔同意咪好.
這裡不是圍爐帖, 我也想知道, 有甚麼是我不知道.
謝謝你的意見.

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 03:56 PM 發表

打仗講利益,冇著數邊個會打?打中國有乜著數?

仲有,你話中國貪污。証明你冇乜出外旅遊。讀萬卷書不如行萬里路。
點解你地個個都會問呢個問題?
打中國點解無著數?  那個西方國家, 南海有爭議權國家, 呆灣, 日本, 想中國強大?
中國變回世界工廠, 才最符合他們的利益.
不是嗎?

首先, 我想問, 中共是容不得別人批評中共內部有貪污的嗎?  還是, 你從未看過中共貪官的新聞?

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 04:10 PM 發表

嗱!請聼清楚;中國唔會畀航母靠近,3,000里內就要把它擊沉,所以美國乜機都冇用。甫開戰,中國先炸關島與日、韓美軍基地。目的系唔畀佢飛機起飛。

好啦,你講美國點打? ...
其實, 我之前已經講過.  東風有2個弱點.  第一, 你要先在茫茫大海上, 找到那個戰鬥群.  第二, 東風飛行1000公里大約要9分鐘.  而9分鐘之內, 航母大約可以移動4.5公里.  東風離開大氣層後, 是無法修正航道的.  返回大氣層之後, 東風因為末端飛行高達20馬赫, 所以是很難變軌的.  而它的彈頭尋標範圍, 大約是5公里.  所以, 只要中國上空的老美衛星偵測到東風發射, 然後戰鬥群改變航向, 在1000公里之外的航母, 只要一轉向, 就能脫離東風的攻擊範圍.  

事實上, 除非你替東風裝上核彈頭, 否則單單一枚東風擊中一艘航母, 未必可以將其擊沉.  老美曾試過, 用盡方法去擊沉美國號航母, 在接受打擊測試時, 「美國」號航母打開了所有水密艙門, 經過25天的輪番攻擊, 最終還是堅挺的沒有沉入海中, 最後美軍在船體重要位置安裝了四噸炸藥將船炸沉.

所以, 東風不是無所不能的.

然後, 當我是老美, 我知你一開始便會"炸關島與日、韓美軍基地。目的系唔畀佢飛機起飛", 咁我會點做, 你話呢?  我會不會甚麼都不做, 擺晒啲飛機在機場俾你炸?  而且, 那時是"甫開戰"?  由誰決定?  難道是中美約定, 明天早上10點, 我們便開戰?  為甚麼不是甫開戰, 我便把你的沿岸機場, 雷達, 防空陣地, 發射車全部摧毀?

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 04:42 PM 發表

打中國有著數?中國會任你打咩?分分鐘畀中國打殘,著數在邊度?

講貪污,中國算系唔錯,起碼你去大陸做亊唔需要托人亊、唔需要識做。在台灣做嘢你都冇咁方便。菲律賓泰國就唔使講嘞。 ...
單單一國和中國打可能無著數, 但聯合起來一齊打呢?

講貪污中國算唔錯?  那中國的貪官怎麼貪?  你和我是活在同一個中國嗎?
你有沒有睇那些國內劇?  在全院滿座的醫院要找個床位, 是打給老闆, 找他在醫院的友人安排的.
那習大大之前還要打甚麼貪?
我認真問的, 中共貪腐這個話題, 是不能談的嗎?

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-5 04:50 PM 發表

所以咪兩敗倶傷囉!最後中國羸,因為補給能力較強。

仲有,導彈系會轉彎追住目標打嫁,而且唔會得一枚,而真真假假唔知幾多枚一齊來。
唔須要擊沉航母,打殘就夠了。美航母受傷,仲唔走夾唔抖咩。唔通等人真系要打沉正收科? ...
現實沒有那麼美好.

如果我是老美, 我搶得制空權之後, 你以為我就不會去炸平你的導彈工廠, 生產設備?
總而言之, 現代戰爭, 失去制空權, 場仗也幾乎不用打下去了.
你是看不明我寫甚麼嗎?  還是你不是談東風?  東風回到大氣層之後, 最大攻擊範圍大約是5公里, 那已經包括"轉彎追住目標打的距離"了.
當然, 若你說要發射多枚, 那是可行的.  據西方估計, 中國東風21的庫存數量, 大約是50-100之間.
但我也說過, 戰時, 你要能保住你的衛星才行, 若衛星被干擾了, 東風的效用就大減了.  而且, 也要保著那些發射車沒被老美打掉才行.
而且, 最重要的是, 東風沒實戰過, 現在大家只是看到它的阻嚇力.  誰也不知道, 實戰中它是有用還是沒用. (當然, 又是走著瞧吧!)
(換轉我是老美, 當東風返回大氣層之後, 我會甚至嘗試派艦載機用空空導彈去打它, 也許瞎貓撞正死老鼠也說不定)
而一旦開戰, 基本上, 幾可肯定, 遼寧和山東都很難避過老美空射LRASM 1000公里外的攻擊, 還有呆灣的雄3.  那時就是考驗中華神盾的時候, 要知道, 不同我們的鷹擊, LRASM是匿縱的, 但幸好, 最大的缺點是, 它很慢.  還是那句, 如果中國搶到制空權, 是極有可能在老遠便發現它的 (當然, 只是可能, 既是匿縱, 又只有導彈那麼細).

引用:
原帖由 starr 於 2020-8-5 05:26 PM 發表

邊Q個同佢打空戰呀 ..
美國黎中國土地炸廿個窿,中國在美軍航母開返十個窿,你估邊個傷d?
別儍.  當然係中國傷啲.
老美封存的重型航母, 還有4艘.
中國失去制空權, 戰火就會波及中國本土.  老美想炸甚麼, 就炸甚麼.  派特種部隊去斬首中共高層也可.  你庫存的導彈用完之後, 就要坐下來談判了.

要打勝這場仗, 就要保住制空權, 絕對不能令戰火燒到中國國土上.
另一方面, 就要把戰火帶到老美國土上, 不是夏威夷, 是美國本土, 才能讓老美萌生退意.

很有趣呀!

其實,我無諗過拗贏你(地)啲咩,和你地傾過,發現其實軍事並非你們強項。我原本好好奇,深藍樓點解咁信心漢滿滿,覺得中共必能擊退老美。而看到你們的回應,我大概也明白了。
無論如何,如果事實是如你們所料,那也沒有甚麼不好。中美打不起來,老美就幾近輸定了。作為小市民,其實也不過是想過些安安樂樂的平靜日子吧!

引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2020-8-6 08:34 AM 發表

所謂無死角,係暫時無國家發動總攻擊,當受大量四方八面攻擊,缺口自然湧現,咪仲係當風平浪靜環境去計數至得架,一次攔截,就有大量消耗呢。 ...
估唔到, 你對此話題的興緻, 仍是這麼大呀!
其實, 你(們)是否要我在這裡大叫三聲, 中國最勁, 老美無得打, 先至滿意呢?
坦白講, 你地對軍備的認識, 只係一般平民水平.  為拗而拗, 我是覺得十分無謂的.  但過門是客, 不回覆你地也不大禮貌.

咁講啦, 老美神盾, 理論上可一次防禦100枚導彈的飽和攻擊.  所以, 理論上, 如果你可以用101枚導彈同一時間射過去, 係可以破到神盾防空網.

引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2020-8-6 08:41 AM 發表

中國起碼可頂過千公里先,中國陸機可攻撃距離之內。美國靠乜攻擊呢?用加油機去博?B2去轟炸?但數量夠嗎?戰斧?但飛得太慢喎?幾仟支就夠殺敵?仲要再補充都非常困難添。 ...
首先, 你要先在實戰中證明東風真係咁打得.  第二, 你只係迫退咗航母戰鬥群.  第三, 我講第三次, 除咗戰鬥群, 人地老美仲有來自空中, 海底, 地面的攻擊.  可以射戰斧, 也可以轟炸, 老美的潛艇, 還有低當量核彈頭巡航導彈.

甚麼武器都有弱點, 但你們不要只諗自己.  老美也一樣知道自己要面對甚麼, 難道明知你有東風, 也要推航母過去給你射?  明知你會打機場, 還要甚麼也不做去讓你炸?

現在是講博奕, 唔係單方面時間涷結.

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-6 10:05 AM 發表

不過你唔似喜歡平靜喎。亦非願意客觀討論的人。一切結論由你訂定,否則就系廢話。真系似足特朗普。
中國人歡迎特朗普,因為佢夠戇九,豬一樣的對手唔易揾。所以一早判定佢必然連任,因為習大大推佢一把。 ...
何謂"客觀"討論?  認同你地完全無數字支持, 純粹空想出來的事才算是客觀嗎?  數字本身, 就已是一種客觀, 你們憑主觀感覺想出來的東西, 才叫主觀.

場, 是你們進來踩的, 人, 除了那個不懂尊重人的小朋友, 我始終還是以禮相待, 畢竟, 大家都想中國好.  怎麼現在倒變成是我唔喜歡平靜了?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]