• 瀏覽: 19,028
  • 回覆: 474
  • 追帖: 3
引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 06:09 PM 發表

不過我倒是同意,在現時的形勢下,中國武統台灣的機會越來越大。例如加緊建航母和兩棲登陸艦。

早幾年,中國政府並不急著武統台灣,但近年中美關係急劇惡化,美國在經濟上要置中國死地,本來中國顧忌受到西方國家經濟制裁,所以對香港對台灣政策都較寬鬆,但現在經濟制裁已實施中,已沒有甚麽要顧忌了。加上軍事上美國對中國步步進迫,也是令中國覺得沒有退路。 ...
歷史上,美國是行利己主義的,1931年,日軍入侵東三省,1939年,德國入侵波蘭,然而美國是在1941年偷襲珍珠港後才正式參戰。美國鼓勵烏克蘭人推翻親俄總統後,俄羅斯吞併克里米亞,美國一個士兵也沒有派出去幫手。

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 05:56 PM 發表

1. 現時美國仍然可以對中俄以外的國家予取予攜,搾取利益,因此不大可能向中國發動戰爭,來獲取經濟利益,保美元地位。始終打仗沒有必勝把握。如果美國有必勝把握,肯定中國就範,一早便打了。

2. 在中國沿海發動常規戰,美國打敗機會極大。每艘航母可載60架F-18,4艘航母是240架,但中國有千多架戰機,還未計數百枚反艦導彈,對空導彈呢。

3. 就算中國在常規戰中打敗了,中國會俯首稱臣嗎?還是會 ...
這就是我和你(們)的看法不同.

1. 美元地位已快不保, 老美為了疫情, 和浸浸的選票, 已經幾次海嘯式派錢, 金價瘋狂上升, 各國爭相要求提取自己黃金存貨.  老美已感到沉重的危機感.  近月所作所為, 就是危機感的反映, 武鬥的先兆.

2. 不用出航母, 美國在亞洲的基地也有大量戰機, 拿五代機和四代機戰鬥, 對後者是一場屠殺.  而且, 中國對F35和B-2, 基本上是防無可防.  另外, 中國國土廣闊, 不能把所有戰機都耗在中美之戰上.

3. 這就要看老美如何控制戰局, 很難說.

5. 不是為了賴債而開戰, 賴債是bonus, 是戰爭賠款的一部份.  廣場協議, 南海主權, 呆灣獨立才是正餐.

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-8-2 06:05 PM 發表

有何不可?  斬首領導層, 中共群龍無首, 就可停止戰鬥.  再把中國一分為幾, 阿三佔些, 北極熊佔些, 五獨自行決定, 剩下的像南北韓一分為二, 自己打自己, 中國從此對老美再無威脅.

核彈和東風一樣, 唔係萬能.  當年文革和六四, 已經不可避免地造了兩次孽, 中共還能狠得下心做第三次嗎?
坦白講, 中共到時會願意和中國共存亡嗎? ...
你講得真係簡單 甚至無知 如果美國放核彈喺中國 中國一定放反核彈喺美國 什麼家人在美國 你是否傻的 就算家人真係喺美國 知道中美大戰都走啦 再講落去 共產黨仲有好多屋企人喺中國 一定報仇 所以美國一定會毀滅 中國嘅山形地勢 碉堡 中國仲可能有一兩成人生存 未被核彈覆蓋嘅土地 一定會拼死保護 邊個夠膽嚟攞著數 幫美國毀滅之後 俄羅斯同歐洲 就係世界領導者 會唔會嚟中國搶已經被核彈覆蓋嘅土地 如果核彈冇覆蓋嘅土地 中國一定拼死保護 俄羅斯要搶嘅話 分分鐘再食核彈 所以只有同歐洲戰爭 先至係大方向 什麼群龍無首 美國唔可以群龍無首嘅 美國唔可以斬首特朗普嘅 美國話打嘅時候 美國唔會內亂嘅 同中國打 好多美軍可能會死 你唔咁樣諗下 諗到壞曬囉

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 06:09 PM 發表

不過我倒是同意,在現時的形勢下,中國武統台灣的機會越來越大。例如加緊建航母和兩棲登陸艦。

早幾年,中國政府並不急著武統台灣,但近年中美關係急劇惡化,美國在經濟上要置中國死地,本來中國顧忌受到西方國家經濟制裁,所以對香港對台灣政策都較寬鬆,但現在經濟制裁已實施中,已沒有甚麽要顧忌了。加上軍事上美國對中國步步進迫,也是令中國覺得沒有退路。 ...
更大問題是天然獨的崛起, 而且時間拖太久了, 就會慢慢變成既定事實.
實在不應再拖了.

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-8-2 05:59 PM 發表

你會站在老美角度去諗嗎?  中國想甚麼重要嗎?  中國一直都話自己唔想稱霸, 只係想和平崛起, 老美信嗎?
老美現在擺明係屈緊中國, 老美自己的睖鏡計劃, 還用多說嗎?  偷聽盟友電話, 海底電纜, 這些事不事老美一直在做嗎?
現在老美就是不准中國崛起, 要中國永遠做老美的世界工廠, 中國能嗎? ...
你講咁多 無非想講一句 攬炒好啫 都話冇得揀 只有同佢攬炒囉 你淨係講中國內亂 唔講下美國內亂 可能有機會未同中國開火 內戰已經打成 起碼內戰唔會攬炒用核彈 但係同中國打 分分鐘用核彈冇贏家 同自己人打內戰 贏咗都起碼擁有美國

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 06:16 PM 發表

歷史上,美國是行利己主義的,1931年,日軍入侵東三省,1939年,德國入侵波蘭,然而美國是在1941年偷襲珍珠港後才正式參戰。美國鼓勵烏克蘭人推翻親俄總統後,俄羅斯吞併克里米亞,美國一個士兵也沒有派出去幫手。 ...
那是因為, 克里米亞人也多是俄羅斯人, 自願併入俄羅斯, 西方才沒有借口.
但是, 台灣人拒統, 而且老美曾承諾會護台, 加上, 台灣的戰略位置, 得到台灣, 還會讓中共得到台積電.  
兩個個案是完全不同.

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 06:16 PM 發表

歷史上,美國是行利己主義的,1931年,日軍入侵東三省,1939年,德國入侵波蘭,然而美國是在1941年偷襲珍珠港後才正式參戰。美國鼓勵烏克蘭人推翻親俄總統後,俄羅斯吞併克里米亞,美國一個士兵也沒有派出去幫手。 ...
所謂第一島鏈,第二島鏈,中國威脅論,只是美國軍火商騙軍費的技倆,難道美國真的擔心中國派航母去美國領海實施轟炸嗎?

中國近幾十年都是靠做貿易賺錢的,越是世界和平,越是對中國做貿易有利,中國無端端找美國打仗是匪夷所思。

相反,越是渲染邊境衝突,越是令局勢緊張,美國軍火商越有賺錢機會。

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-8-2 05:54 PM 發表

我是說出你的矛盾.  老美若承認一個台灣是中國一部份, 又何用承諾台灣會出兵?  況且, 老美只是承認中共是中國唯一合法政府, 它何曾說台灣是中國一部份?

我已說了, 韓仔多數會中立, 但會讓老美使用基地.  日笨也會讓老美使用基地, 助不助拳就五五波, 始終, 它也不想中國獨大.
而我問咗你咁耐, 美日怕中國甚麼, 你來來去去就只答我, 老美航母怕東風.  難道單靠東風, 別人就 ...
再講落去 你走火入魔啦 美國夠膽用陸軍嘅話 就應該喺南韓北韓嗰邊入 你仲幻想美國可以轟炸中國沿岸 跟住登陸 入咗中國內海 所有戰艦根本就唔可以出返去 而家中國同美國嘅實力比較 大家都可以打衛星 但係中國奉為星嘅速度 極可能畀美國更加快 話曬工業大國 如果你一講到美軍可以登陸中國海岸 我認為你已經走火入魔

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2020-8-2 06:18 PM 發表

你講得真係簡單 甚至無知 如果美國放核彈喺中國 中國一定放反核彈喺美國 什麼家人在美國 你是否傻的 就算家人真係喺美國 知道中美大戰都走啦 再講落去 共產黨仲有好多屋企人喺中國 一定報仇 所以美國一定會毀滅 中國嘅山形地勢 碉堡 中國仲可能有一兩成人生存 未被核彈覆蓋嘅土地 一定會拼死保護 邊個夠膽嚟攞著數 幫美國毀滅之後 俄羅斯同歐洲 就係世界領導者 會唔會嚟中國搶已經被核彈覆蓋嘅土地 如 ...
其實, 好多事你(們)都諗得幾理所當然.

調轉諗, 發動斬首戰成功, 才可以避免打核戰, 不用打核戰, 肢解中國就有可能.
若打了核戰, 中美已從地球上被抹去, 也就沒甚麼可做了 (若令黃石公園爆發, 也就是人類末日了.  仔細想, 這才是攬炒的真義).

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2020-8-2 06:20 PM 發表

你講咁多 無非想講一句 攬炒好啫 都話冇得揀 只有同佢攬炒囉 你淨係講中國內亂 唔講下美國內亂 可能有機會未同中國開火 內戰已經打成 起碼內戰唔會攬炒用核彈 但係同中國打 分分鐘用核彈冇贏家 同自己人打內戰 贏咗都起碼擁有美國 ...
我只係想話, 要阻止老美啟動戰端, 中國便要展現出攬炒的決心, 不是現在"後果自負"的那種 (當然, 你問我, 我都不知道要怎樣展示出來).

美國是有內亂, 但分裂的機會很細 (當然我也希望能發生).  中共又不願干涉別國內政, 不搞顏色革命, 所以才沒有甚麼好說.

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-8-2 06:27 PM 發表

其實, 好多事你(們)都諗得幾理所當然.

調轉諗, 發動斬首戰成功, 才可以避免打核戰, 不用打核戰, 肢解中國就有可能.
若打了核戰, 中美已從地球上被抹去, 也就沒甚麼可做了 (若令黃石公園爆發, 也就是人類末日了.  仔細想, 這才是攬炒的真義). ...
好多嘢你都諗得幾壞腦 你唔諗下美國斬首 咁咪唔使同中國打 唔使核戰囉 跟住加州又再獨立 美國分裂成50個州 點解你又唔咁樣諗諗 如果講團結性 中國遠遠喺美國之上 民主就係自私 我話嘅 個個都淨係睇住自身利益 所以你話中國斬首嘅機會 係零 但係美國內戰嘅機會 絕對比中國大

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-2 06:23 PM 發表

所謂第一島鏈,第二島鏈,中國威脅論,只是美國軍火商騙軍費的技倆,難道美國真的擔心中國派航母去美國領海實施轟炸嗎?

中國近幾十年都是靠做貿易賺錢的,越是世界和平,越是對中國做貿易有利,中國無端端找美國打仗是匪夷所思。

相反,越是渲染邊境衝突,越是令局勢緊張,美國軍火商越有賺錢機會。 ...
是不是技倆, 是很主觀的, 但你問任何一個美軍將領, 都會告訴你不是技倆.
我上面都說了, 中國一直說自己是和平崛起, 永不稱霸, 但老美信嗎?

哎,各有長處丫

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-8-2 06:34 PM 發表

是不是技倆, 是很主觀的, 但你問任何一個美軍將領, 都會告訴你不是技倆.
我上面都說了, 中國一直說自己是和平崛起, 永不稱霸, 但老美信嗎?
美國要在每個地方每個大海稱霸,美國當然會視為對帝國霸權的威脅,但中國陸海空軍擴張,是否會對美國本土,對美國安全造成威脅呢,答案顯然是否定的。

引用:
原帖由 derek2020 於 23-7-2020 13:45 發表
老美瘋了, 自浸浸的美國優先開始, 針對中國, 確切點說, 針對中共成為老美政壇的政治共識, 只看誰能做得更瘋.  能做得最瘋的, 當然是儍浸.  昨天便出現了關閉中國領事館, 變相驅逐外交人員的新聞.

最近這許多許多對華強硬的跡象, 我認為, 有兩種可能.

一是延續浸浸的極限施壓政策, 要令中共不戰而降, 簽訂不平等條約, 讓浸浸可以邀功, 讓老美再次偉大.

另一種可能, 就是 ...
西方人當年使用武力打開中國,又要搶了中國錢和寶物,中國人表示不容許不歡迎,要求盡量自給自足,認為中國人本就擁有足夠創造力,為什麼要我向西方下跪?你們看不起中國人為什麼不埋堆一起玩,判斷他自己玩一定玩不好,進行了大量歧視,產生出無端的仇恨,結果他在起初真的玩不好,明白到要改革開放才能得到更多智慧和創造力,但中國人並不打算完全開放起來,你們卻以為他會漸漸融入世界,結果根本沒有。中國人向歐洲發達國家買鐵路技術,歐洲開了個天價,中國人還是買了回去,歐洲人本來以為中國人根本搞不懂,將會一次又一次送大量金錢給西方,結果中國人愈做愈好,各方面科技也開始發展起來了,甚至實現超越,認為已經走過了最苦的日子,但西方人眼見事情並沒有像自己想法發展,心生嫉妒,大量使用抹黑手段,中國人感到被西方嚴重地霸凌,認為技術是真金白銀買的,白紙黑字,為什麼可以反口?西方人認為中國是中央集權,國土巨大,潛力巨大,將來必定成為威脅,至少也得搞個民主自由,令西方利益集團可以直入中國本土,令中國人能像香港人一樣能夠處處順應西方。中國一直反抗被西方定義自己,所以西方處處打壓抹黑,令全世界憎恨中國。中國人一直在被西方霸凌的情況下堅強成長,但香港黃絲和西方卻一直認為可以一直霸凌下去,其實絕對會佛都有火,終會因為利益問題,相方大打出手。

西方人的要求是民主自由,中國人的要求是不被略奪!

中國人與西方人在思想上有著巨大的差距。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]