• 瀏覽: 19,697
  • 回覆: 279
  • 追帖: 1
+23
機會很大  

引用:
原帖由 starr 於 2020-7-21 11:33 PM 發表

唔好係咪都核彈啦
絕對同意,所有紛爭外交搞得掂就最好啦,但戰爭一旦發生仲有冇咁理智呢?當年若日本都有原子彈歷史己經改寫了。

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-7-22 01:59 PM 發表
你能保證一顆攔截一顆?飽和砸不死你打航母不需要擊沉,只需讓航母不能起降飛機就行。
我保證不了什麼,希望你可以

引用:
原帖由 isvh5 於 2020-7-22 08:34 AM 發表

要拍照要搵航母應該會用咩高分嘟嘟個d光學衛星,北斗應該只負責導航。其實東風對尾腳航母當然有威脅,但係中國沿海,約1千公里內,佢可能要驚鷹擊12,18仲多過驚東風。 ...
仲有尖兵偵察衛星.之前網上有段影片顯示跟蹤一架飛機而且只係民間機構攪.軍方攪跟蹤艦船應該冇問題

引用:
原帖由 starr 於 2020-7-21 10:36 PM 發表
美軍在南海軍演,引起近來唔少討論... 我來講一下自己看法

攻擊海上移動目標,有3件條件要達成:

1. 確定位置
有唔少人話用北斗拍照... 其實公開資料北斗衛星係冇拍攝功能,就算有秘密安裝都未必咁岩頭頂有衛星影到,所以冇辦法100%跟蹤。但跟蹤海上艦艇的確會用到北斗,2017年有報導「海翼水下無人機」(https://kknews.cc/military/m3jpba9.html) ...
1) 點解DF21D射程得1500公里?? 唔係話3000公里咩??
2) DF26其實不能打移動目標
3) 據報導,由於飛行高度低而降低了風阻,這種反艦無人機的時速可達960公里,能在遼闊的海面上連續飛行1.5小時,航程1440公里。據信它還能攜帶900公斤炸藥。<==呢D資料都可信? 時速960公里可飛行1.5小時?

大家現在對于導彈肯定多少都有一些了解。導彈是可以分為道彈道導彈和巡航導彈的。彈道導彈的速度是相當快,這點大家應該都知道。不過有一個很重要的就是彈道導彈只能按照預定的航向飛行,而不能自己隨意飛行。在我國,東風系列的導彈可以被稱為是舉世無雙的。那東風系列導彈的性能到底如何呢?它能否一擊就能把航母擊沉呢?我們現在就來來分析一下。

首先,我們就拿東風21d和東風26導彈來坐一下這個研究。這款導彈都有很快的速度和。相當大的殺傷力,不管是最終目標還是打擊精準都是相當可以的。所以說如果用這種導彈對海上的大型船只進行精準打擊應該是完全可以辦到。對于導彈來講,一般是有途徑或者說是路線的。正常情況下,一顆導彈從發射到到達目擊目標僅需要15分鐘左右。如果說用導彈去攻擊航母的話。可以真正地打擊到航母嗎?我們不妨再來了解一下航母。

大家對于航母了解應該多少會稍微深刻一點。航母肯定不會單獨就有一艘。周圍有航母出現時,一般會帶有很大的航母群。這些航母群就是為了保護航母所存在的。可以這樣講,15分鐘的時間是足夠航母從發現到撤離或者是撤退的。畢竟航母周圍的驅逐艦和其他戰艦都不是鬧着玩兒的。並且航母本身的機動性也是很強,這點大家應該都知道。

對于航母所配備的所有戰艦及其他特性的。戰艦來講。除此之外,還有一個很重要的一點就是航母的隱蔽性特別強。一個小時之內,航母的機動範圍可以到達1200平方海里。這種情況下並不是怎么打中航母,而是說如何通過海洋監控衛星和其他手段了解到航母到底在哪裡?這是很難的一件事情。所以說並不是說東風系列的導彈能否把航母打中。

最重要的就是東風系列的導彈能否準確的定位航母所在位置。如果說真的很準確的定位到了航母所在的位置,那就可以認為東風21D就是專門為航母所準備的。因為對東風系列的東風系列21D導彈來講。它是公認的專門為打擊航母而量身定做的一個殺手鐧。所以說對于導彈能否擊沉航母這件事情,主要還是在于如何發現航母所在位置是相當關鍵的。

引用:
原帖由 神棍老子 於 2020-7-22 03:31 PM 發表

1) 點解DF21D射程得1500公里?? 唔係話3000公里咩??
2) DF26其實不能打移動目標
3) 據報導,由於飛行高度低而降低了風阻,這種反艦無人機的時速可達960公里,能在遼闊的海面上連續飛行1.5小時,航程1440公里。據信它還能攜帶900公斤炸藥。<==呢D資料都可信? 時速960公里可飛行1.5小時? ...
其實你唔駛理可打中機率幾高
你只要知道,打中航母,上面有四五十部戰機,各式各樣設備,仲有三數千人。
就知航母唔可以用黎打大國。

因為打中一架, 政府已經挽救唔到損失 尤其現代社會。

彈道導彈打航母問題在哪裡?
https://www.zhihu.com/question/293237096

引用:
原帖由 oyear 於 2020-7-22 03:55 PM 發表

其實你唔駛理可打中機率幾高
你只要知道,打中航母,上面有四五十部戰機,各式各樣設備,仲有三數千人。
就知航母唔可以用黎打大國。

因為打中一架, 政府已經挽救唔到損失 尤其現代社會。 ...
我完全唔識呀, 所以咪係網上搵資料咯,

https://www.zhihu.com/question/293237096

引用:
原帖由 海島遠方的駱駝 於 2020-7-22 03:47 PM 發表

復讀機嗎,土鱉在南海搞美國佬航母手段多的是,連美國佬自己航母都提出應對DF21D要分部部署,你是在給自己壯膽?
我完全唔識架, 所以咪係網上搵資料咯, 東風導彈如何擊中航母

打航母紙上談兵多得是,咁堅美狗航母就唔會四圍遊,如入無人之境囉

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]