• 瀏覽: 796
  • 回覆: 3
[隱藏]
社總張志偉對選情感樂觀 願簽確認書免內耗政治能量 專業議政、會計界議員梁繼昌今報名參選



https://hk.appledaily.com/local/ ... m_content=link_post

競逐連任的張宇人由2000年開始擔任飲食界議員,其中兩屆更自動當選,他今早到立法會遞交提名表格競逐連任,預料將對撼民主派代表,火鍋老闆、公民黨成員林瑞華。他自詡體能和精力充沛,雖已達70歲高齡,但仍可應付議員工作,「年紀大專注力好好多,經驗、網絡都有着數」,又邀請記者在政府總部的天橋上競跑,「睇下邊個快啲?」

對於今屆飲食界選民人數比上屆激增43%,被指對民主派陣營有利,張宇人認為每屆選民登記都有升跌,對選情影響不大,但拒絕評論勝算,「呢啲就等人做民調先去做,我唔會花時間喺對手身上」。對於有中小企批評,他未有為業界在疫情期間爭取權益,他斷言是有政客抹黑,才會令人以為他一事無成。

經民聯盧偉國今早亦報名循工程界參選競逐連任。他發出的新聞稿表示,今次參選政綱有6大主題,包括「反攬炒、撐工、保就業、促創科、薪火相傳、重振香港」,又指自己獲125名資深及年青工程師提名,是「具廣泛的代表性」
社總張志偉對選情感樂觀
願簽確認書免內耗政治能量

相關新聞:【立法會選舉●教育界】葉建源參選表明會簽確認書 憂票源重疊令建制得利

立法會選舉社福界議席一直是民主派囊中物,但今屆選舉勢陷入多人混戰。民建聯首度派人出戰社福界,亦有自稱本土派的屯門區議員曾錦榮,和九龍城區議員曾健超表示積極考慮參選。

社總外務副會長張志偉今到立法會遞交提名表格,他指對選情仍感樂觀,參選目標是為民主派爭取議席過半「35+」。他表明願意簽署「確認書」,認為民主派初選完成後,「社會上都有清楚聲音,現階段唔應該再拘泥於簽唔簽,而去內耗政治能量」。未來會持續關注社福界「整筆過撥款」檢討,以及未成年人士在反送中運動被拘捕等弱勢社群權益。

被問到如何評估選情,張志偉指參考歷屆選舉經驗,民主派和建制派得票比例約為九比一,即使有本土派人士參選,「見唔到建制派可以有機可乘」,他亦樂見支持非建制派選民有多一個選擇,暫未對其競選工程構成影響。

張指,有意參選社福界人士曾研究參與民主派初選,但礙於大會時間上未能應付而擱置。他説,相信在過去4年,社總的表現和政治參與度已超越「和理非」,社福界選民會實事求是,票投為弱勢和業界發聲的適合人選。
專業議政、會計界議員梁繼昌今報名參選

專業議政、會計界議員梁繼昌也在今日報名參選。梁承認自己有簽署確認書,認為確認書僅程序問題。民主派主張在當選後否決預算案,迫使政府回應五大訴求,梁指自己亦會用盡方式令政府妥協,包括否決預算案。至於議會抗爭,他指自己不排除日後會有更激烈的抗爭手段,又指自己過去8年,除了肢體抗爭,也在法案委員會、帳委會等方面監察政府,在制度上抗爭。

提到選舉的勝算,梁稱未知對手為何人,無法評估。據知,2012年曾參與立法會會計界選舉的林智遠將捲土重來,代表建制派挑戰梁繼昌。

-----------------------------


原來在開會期間休息是為了走更遠的路!



熱賣及精選
呢啲咁嘅「柒B」,好心佢就唔好選啦。
睇見都辛苦。



毒果,亂作一通係會落地獄的,還是回頭是岸吧,南無阿彌陀佛,善哉。

https://youtu.be/n-9ZKuo4keo



醜人多八怪,無個好樣既


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]