• 瀏覽: 1,932
  • 回覆: 19
引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-17 09:32 PM 發表
胡錫進嘅哀嚎表明:

1. 美帝的確有能力 堵死 共產黨; 不過佢就用 中華人民共和國 來做擋箭牌
2. 共產黨的確有做錯, 只不過唔知錯響邊; 其實知嘅, 不過死口硬唔認姐!

胡錫進個仔係加拿大人。 只要將佢個仔驅逐返大陸, 胡錫進就應該知道自己錯響邊! ...
天無二日、民無二主。
中國錯就係錯在唔知美國皮四。佢認第一就唔容許人哋認第二。

斯人無罪,懷璧其罪

其實原因好簡單
中國今時今日強大了
已經可以威脅到美國
無論中國是否對他有敵意
佢都唔想佢存在

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-18 08:45 AM 發表 斯人無罪,懷璧其罪
你意思:有些人居於亂世,因為財寶而送命。而本標題是
胡錫進:中國究竟做錯了什么?美國非要堵死中國
===
因此,瀏覽者閱讀你的留言之後,會認為你覺得中國人很有錢,所以被美國針對。

引用:
原帖由 絕世小魚 於 2020-7-18 09:43 AM 發表 其實原因好簡單。中國今時今日強大了。。已經可以威脅到美國。無論中國是否對他有敵意。佢都唔想佢存在
香港的學生曾經學過“坐井觀天”這句成語== 用來比喻和諷刺眼界狹窄或學識膚淺之人。出自《原道》。
====
在你眼中,美國針對中國是因為中國太強大。
所以實質上你也是【好像樓上一個網友那樣】說:斯人無罪懷璧其罪。

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-18 12:35 AM 發表

咁知道錯之後要點做先?
多謝你指出美國之所以要堵死中國係因為美國紀對唔會俾機會其它國家可以有超越美國的能力。
美國好妒忌心態呀。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-7-18 08:00 PM 發表

香港的學生曾經學過“坐井觀天”這句成語== 用來比喻和諷刺眼界狹窄或學識膚淺之人。出自《原道》。
====
在你眼中,美國針對中國是因為中國太強大。
所以實質上你也是【好像樓上一個網友那樣】說:斯人無罪懷璧其罪。 ...
樓主都同意因為中國威脅到美國一哥地位而被美國打壓。
同樓主傾下格下劍,你會有得著架。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-7-18 07:56 PM 發表

你意思:有些人居於亂世,因為財寶而送命。而本標題是
胡錫進:中國究竟做錯了什么?美國非要堵死中國
===
因此,瀏覽者閱讀你的留言之後,會認為你覺得中國人很有錢,所以被美國針對。 ...

Chimeria 終於來到解體了。

1980年代開始,美國啟動了債務驅動型經濟增長模式,社會財富的分配大權自政府手中旁落,進入財富向極少數人集中的「新自由主義」時代,導致了今天美國經濟積重難返的局面。
2008年的金融海嘯可說是對三十年來美國錯誤的經濟模式的一次總清算。美國對中國經濟蓬勃發展的容忍,本是建立在中國生產、美國享受,中國儲蓄、美國消費的模式之上。隨著歐美市場的疲軟,未來中國經濟勢必從海外市場轉向國內市場,一旦失去共同的利益,「中美國」必然走向破裂。而且,隨著美國經濟長期不振導致的自信脆弱,將使美國對中國變得更加敏感和具有攻擊性。

引用:
原帖由 烈火雄雄 於 2020-7-18 08:11 PM 發表 樓主都同意因為中國威脅到美國一哥地位而被美國打壓。
同樓主傾下格下劍,你會有得著架。
用你的獨立思考看問題。
大學生最重要有獨立思考。
----
24小時之後你可能會思考完畢就有你個人的看法:
為啥中美會角力。

直線國國王
---
too long i didn't read.
---
簡言之,你的留言【懷璧其罪】意涵:中國人很有錢,所以被美國針對。 ...

錯在曱甴老殘,唔知人地講/表達乜?!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]