• 瀏覽: 2,955
  • 回覆: 52
[隱藏]
【文匯網訊】(大公報記者 段遠峰)多個反對派組織或人士自去年六月起多次透過外國眾籌網站收取資金,用於推動「港獨」及擾亂香港社會秩序的行動。近日又有參加反對派立法會「初選」的人在外國眾籌網站籌募參選費用。由於網站以匿名方式運作,境外反華勢力方便藉此輸送「黑金」給亂港分子。有法律界人士認為,使用眾籌方式收受境外資金,用作在港進行推動「港獨」等政治活動,有關行為涉嫌觸犯香港國安法,必須追究。

大公報調查發現,由去年6月黑暴至今,反對派或暴徒為求籌集發起暴亂或任何政治行動時,均透過眾籌網站「GoGetFunding」(gogetfunding.com)籌集資金,發起人包括已聲稱解散的香港眾志、香港大專學界國際事務代表團等。其中,在「香港大專學界國際事務代表團」發起的眾籌內,曾表明眾籌所得款項是用作「盡力爭取國際支持」及外國多個國家進行所謂的游說工作。「眾志」則聲稱,發起眾籌的目的是要在香港國安法實施後「設立後援儲備,延續國際戰線血脈」。而「眾志」去年的國際眾籌計劃目標是300萬港元,實際上籌到了超過333萬港元。
黃子悅眾籌參選資金
而與「眾志」關係密切、已表明參加新界西立法會選舉的前學民思潮發言人黃子悅近期亦在該網站發起眾籌,參加反對派「初選」。她在該網站發佈了自己的參選宣言,宣言中有提及「光復香港」、「時代革命」以及「本土起義全民皆兵」等「港獨」口號。雖然「初選」已經結束,但網站顯示黃子悅目前籌到了126286港元,距離她150萬元的目標只完成了8%,其眾籌仍在進行中。黃子悅未寫明收到的眾籌是否只用在「初選」或往後選舉,但她「戴頭盔」呼籲捐款港幣1001元或以上人士留下個人姓名及聯絡方法以發出收據及申報。大公報記者曾向黃子悅就眾籌事宜進行查詢,惟至截稿前未收到回覆。



「黑金」「初選」謀亂港 屢犯法規變鬧劇

「港區國安法」嘅落地實施效果顯著,讓一席亂港頭目、亂港組織落荒而逃,眼睇香港即將迎嚟久違嘅和平安寧,「反對派」仍舊不甘心,費盡心機想出「初選」呢種法律制度之外嘅選舉模式,妄圖讓「攬抄」死灰復燃,從而達到癱瘓香港政府嘅邪惡目的。但要通過咁方式策劃咁一場活動,資金方面一直存在疑惑,隨着「初選」與眾籌網站GoGetFunding(gogetfunding.com)嚟往密切嘅消息曝光,亂港呃局嘅真相隨即浮出水面。
眾籌網站GoGetFunding系英國嘅眾籌網站之一,作為一個任何人都可以發布眾籌項目的網站,具備門檻低、交易費用少、捐款者可以隱秘其真實身份和捐贈資金等優點,然而呢些優點也讓亂港分子有了可乘之機,因為可以匿名嘅原因,接受嘅資金不僅限於香港,也可以嚟自境外。據報道,舊年嘅多次「黑暴」暴亂嘅資金籌集均和該網站有關。依家參加「反對派初選」嘅黃子悅,又喺該網站發起了眾籌,和港獨組織「眾志」保持頻繁聯系嘅佢,再次通過咁嘅方式獲得境外資助,可謂系駕輕就熟。選舉本該系公開透明,然而呢些「反對派」通過此類途徑嘅大搞「初選」,用「非法」途徑包裝自我嘅「合理」訴求,妄想再度卷土重嚟搞亂香港。
根據《選舉條例》第十九條,收攞嘅選舉捐贈達1000元以上,就要求能夠向捐贈嘅人提供包含其姓名和地址嘅單據。但通過眾籌嘅方式顯然達唔到要求還可以堂而皇之嘅跳過呢一規定,捐贈人嘅身份唔透明,讓追查資金來源和捐款明細變得難上加難,咁嘅做法明顯有違選舉嘅初衷。「初選」嘅唔合法性不僅違反《選舉條例》,同樣觸及到了「港區國安法」,根據廿九條規定,接受境外組織機構嘅資助嚟操控選舉就系違反法律,依家眾籌募捐嘅行為就系喺讓境外反對勢力能夠明目張膽嘅提供資金支持。「反對派」勾結國外嘅反動勢力,想要里應外合癱瘓香港政府,咁做法系打錯了算盤,無視種種法規,將選舉嘅規則拋之腦後,拐彎抹角嘅通過眾籌嘅方式獲得嘅「初選」票數唔具備任何實質意義,唔管呢些人點樣想要為自己嘅非法訴求偽裝辯駁,涉嫌違法嘅選舉更像系一場鬧劇。
   面對港人爭攞而嚟嘅「港區國安法」,「反對派」不僅唔珍惜,反倒系處心積慮要想打破香港指日可待嘅平靜。佢哋叫囂着為美效力,以眾籌嘅方式獲得「黑金」嚟妨礙選舉公正,進而通過否決財政預算案嚟威脅香港政府,種種亂象反應出只之不過系一群賣港求榮嘅「外國駐港代理人」。如果由咁一群人主導政局,香港嘅未嚟不堪設想,由佢哋策劃嘅「初選」自然也系一場唔遵循法律規則嘅政治鬧劇,呢種試水「港區國安法」,挑戰法治底線嘅牙煙做法必將受到嚴懲!




回覆 引用 TOP

亂港分子的一一罪行不會被忘記法律的終將審判!


回覆 引用 TOP

感謝全香港警察 守護香港!


回覆 引用 TOP

要與“亂港”分子割席


回覆 引用 TOP

[隱藏]
亂港分子的陰謀不能得逞的


回覆 引用 TOP

有事找警察,沒事駡警察,好亂!


回覆 引用 TOP

守護香港,對暴力say No!


回覆 引用 TOP

那些人性扭曲的反對派亂港分子的冷血行徑早已屢見不鮮


回覆 引用 TOP

香港沒有警察就沒有安全的城市支持警察。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
黑暴分子欲捲土重來,港警果斷採取應對措施,必將守護香港安寧


回覆 引用 TOP

亂港分子就是香港的毒瘤


回覆 引用 TOP

亂港分子多次進行非法集會示威


回覆 引用 TOP

希望亂港分子能儘早收手,不要一錯再錯


回覆 引用 TOP

相信香港一定會重回正軌,重回繁榮穩定


回覆 引用 TOP

[隱藏]
亂港分子的持續暴亂作死,使得香港經濟低迷


回覆 引用 TOP

主題標籤 #立法會
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]