• 瀏覽: 528
  • 回覆: 2
[隱藏]
兩國在北部邊界地區的衝突從7月12日展開,這次衝突造成7名官兵、1位平民死亡,其中包含1名少將、1名上校。亞美尼亞也公布這波衝突以來的首批死亡通報,共4名軍人喪命。直至今日雙方已有16名人員死亡,而美國、歐盟和俄羅斯都呼籲兩國立即停火。
亞美尼亞與亞塞拜然都是前蘇聯國家,兩國曾於1990年代發生戰爭,這場戰爭造成大約3萬人喪命,期間亞塞拜然西南部的納哥諾卡拉巴克地區被亞美尼亞族的分離主義者掌控,往後兩國間的緊張關係持續數十年至今。若雙方爆發全面戰爭可能產生更廣泛影響,會讓區域強權俄羅斯與土耳其相互對抗。
據俄媒引述:這次可能係亞塞拜然主動挑起,背後有盟友土耳其支持.
https://tw.news.yahoo.com/亞美尼亞與亞塞拜然發生邊界衝突-至少12人死亡-122002596.html




想不到2020真係多災多難,唔係天災就係人禍,真係唔知點先支撐到2021.

[ 本帖最後由 fouly123 於 2020-7-16 11:57 AM 編輯 ]



"擅攻者立於九天之上,擅守者藏於九地之下"

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
土耳其副總統表示支持阿塞拜疆.

哈士奇在利比亞玩脫了,又開新戰線?

https://www.trt.net.tr/chinese/tu-er-qi/2020/07/14/tu-er-qi-fu-zong-tong-fa-chu-zhi-chi-a-sai-bai-jiang-de-xin-xi-1454414



"擅攻者立於九天之上,擅守者藏於九地之下"

回覆 引用 TOP

威脅轟炸核電廠?

亞美尼亞-亞塞拜然停火破局,兩軍週日混亂開火後,雙方的戰損在14日達到高峰,特別是亞塞拜然陸軍少將——加西莫夫將軍(Polad Gashimov)——在周二清晨遭亞美尼亞「發砲轟斃」後,憤怒的兩國更大舉向邊境增兵,並在啟動武裝動員尋求「國際靠山」的支持。像是亞美尼亞就隨即取得了俄羅斯外交的斡旋承諾,亞塞拜然則得到了土耳其的支持與力挺——之後聯合國與歐美各國也都對於高加索情勢表達關切,並經重重斡旋後讓交戰的兩軍於週三達成「勉強休兵」,但短暫休戰只持續到週四清晨3點,邊境的砲戰就又重新展開。週三砲戰再添1人陣亡的亞塞拜然國防部,16日極帶挑釁地發出威脅”我軍精準的飛彈系統,絕對有能力打擊亞美尼亞西部的『梅薩默核能電廠』”


來源: 轉角國際 udn Global
https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4708772



"擅攻者立於九天之上,擅守者藏於九地之下"

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]