• 瀏覽: 1,456
  • 回覆: 12
我反對分裂國家。所以本帖子是呼籲 以李慧瓊為首的建制派加強擁護國安法。
下面是中國曾經出現的情況。

這段歷史時期五代十國 》 南北朝 》宋元明清》民初 ,多數網友都很清楚。
但是,一小撮小粉紅可能不知道 ‘中華蘇維埃共和國”這個名詞。
---【轉載:https://zh.wikipedia.org/wiki/中华苏维埃共和国
1931年11月7日,中華蘇維埃共和國臨時政府在江西瑞金宣佈成立,同時舉行第一次全國代表大會,制定憲法大綱,改瑞金瑞京。共和國成立後,在經濟上進行土地改革,規定強制勞動,建立合作社,同時也導致了私營經濟的凋敝;在政治上推行蘇維埃制度,驅趕「反動家屬」,並開展了肅清國民黨改組派社會民主黨AB團(反布爾什維克團)、托洛茨基取消派和羅明路線等運動;在軍事上,組織青壯年民眾加入紅軍,先後進行五次反「圍剿」戰爭。1932年進攻閩西期間曾對日宣戰,但實際只有受中共影響的東北抗日聯軍參戰。1934年1月,由於中央蘇區擴大,臨時中央政府改稱中央政府。1934年10月,中央政府發起長征,次年輾轉抵達陝西。1936年12月,受到來自西安事變和蘇聯的壓力,中華民國與蘇維埃共和國停戰[8]。1937年9月6日,中共取消中華蘇維埃共和國國號,改轄區為中華民國陝甘寧邊區
====
我的評論:
1.希望本帖子幫助一小撮人 增長知識。
2.讓他們知道,分裂國家 起碼在五代十國年代已經發生。3.但是,根據香港目前生效的法律,全世界人民都不可以【也不應該】朝著分裂中國國土這個方向作任何事情。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
直線國國王
請說說:1.你是否因此定性本帖子是 猴子戲?
2. 你知否 ‘中華蘇維埃共和國”這個名詞。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-16 10:06 AM 發表 我一直都有教育我家小朋友,長輩們給自己耐心開導指出錯誤,要懂得感恩說謝謝,才是有家教的好孩子喔!
既然如此,過去三年有幾個網名多次指出你犯了N個邏輯錯誤,除了劈頭第一次【當時你說:謝謝,長知識了】,
為啥其餘N-1 次 你沒有道謝?
---
你從這個排列:五代十國 》 南北朝 》宋元明清》民初》中華蘇維埃共和國 再思考你對本帖子主題怎麼解讀吧!
---
今天你不敢反黨了,所以停止使用“🐵”符號了。你邁出正確一步。
---
囘歸正題:中華蘇維埃共和國 這個名詞和 國家 ,你有什麼看法?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-16 10:26 AM 發表 好啦,是我多嘴啦,而且南北朝班人應該早點行動搶先發生在五代十國嘛!都是他們的錯。咁好未?笑番啦。哈哈哈
很明顯,你又犯了一個錯誤。【參考A網友說的 閱讀XX】,因為你貌似不克
從這個排列:五代十國 》 南北朝 》宋元明清》民初》中華蘇維埃共和國 體會本帖子主題。
===
本帖子是關於“分裂國家”的歷史。
所以用 五代十國 做開頭 最為搶眼。
對不對?

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-7-16 10:50 AM 發表 無論五代、南北朝、宋元明清、民初、中華蘇維埃共和國、到最終都合成一國。什麼年代沒經過戰亂?過程並唔重要,重要嘅係結果。蒙古人入侵中國,最終賠上了遼闊嘅蒙古大地,滿清入關最終亦賠上本身領地。呢個先係歷史。 ...
很棒!這才是理性討論。
好了:請說說 中華蘇維埃共和國 是否分裂國家。

mart1212
剛剛誇你理性討論,你卻三分鐘熱度,爆出這句:“中文大學有啲咁低能嘅學生?‘’
請道歉。
---
你剛剛的留言是否 預測2021年的中國情勢?

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-7-16 11:10 AM 發表 就如一場比賽,總有輸贏。
輸方可以阿Q想法,輸咗比賽贏咗友誼。蒙古人用家業土地嚟換入主中原唔夠一百年。你話係蒙古人分裂國家?
滿州人用東北嚟換取十個王朝、係滿洲人自己分裂國家? ...
本帖子的潛台詞:
中國共產黨當年也是分裂國家。

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-7-16 11:18 AM 發表 好在你都識講當年。但最終結果嘅你唔講?
你大約半小時之前出言侮辱我,現在又稍為離題。
你已經瀕臨面壁。
再來一次:
請為樓上侮辱用詞道歉。
然後說說:中國共產黨起初是不反對 分裂國家,而願意國土分治的。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2020-7-16 11:33 AM 發表 咪波縮囉!幾年前波縮同你講嘅一樣。
衰到要執法輪L口水尾!anyway, 最近感覺你有陣輪味。
你這個賬號已經第N次違反版規-- 議論會員。
請道歉。
-----
本帖子的主旨,分裂與否。你支持哪些。
你有三次機會。

引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2020-7-16 11:37 AM 發表 請問連中共都唔肯確認,係要由1949年自稱建國至開始計起年份咁奇,為何並非你所講之年份來計算?請解釋了解吓真正原因好嗎?而且點解國號名稱會變為(中華人民共和國)? ...
朋友,你離題了。
本論壇有吹水版的。
-----
本帖子是探討 “雙重標準”問題。

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-7-16 11:52 AM 發表 如果你覺得係侮辱,我都無計喎!
作為一個大學生連思考能力都無?起初係為奪權而立嘅明目。既然權力確立,俾你做領導會容許嗎?
你從一樓開始說:
我哪一句話語讓你覺得 你說的“作為一個大學生連思考能力都無”。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2020-7-16 11:59 AM 發表 連法輪L口水尾都要執。。低質囉!
系鍾意廟你喎!點呀?投訴我囉,我分多,吾care!柒頭!ban我 喇!
你的另外倆機會-- 說說一樓的論點。
可以用你另一個分身行使。

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-7-16 12:00 PM 發表 你又一次離題了。作為大學生要正確面對歷史而唔係反對歷史。
邊個政黨輸贏歷史已經寫咗!
很明顯你是不會道歉的了。
----
其他網友,歡迎加入討論--
五代十國 》-- 國土分裂
南北朝 》-- 也是
民初》軍閥割據
。。。。
然後》》》中華蘇維埃共和國

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]