• 瀏覽: 3,182
  • 回覆: 76
  • 追帖: 1
昨天公司內藍黃又大吵,焦點是民主的優缺點,黃絲講完優點唔講缺點,追問又發爛渣,有冇人可以幫下佢地呀?

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-7-12 09:19 AM 發表
民主有優點嗎?說是防止出壞領袖,可是常常選錯人。
你錯了
民主可以自我完善
下次你可以選過另一位.....壞領袖  

引用:
原帖由 胡姬爸爸 於 2020-7-12 09:06 AM 發表
昨天公司內藍黃又大吵,焦點是民主的優缺點,黃絲講完優點唔講缺點,追問又發爛渣,有冇人可以幫下佢地呀?
D人 扮唔知 香港既經濟成果 全靠 當年 獨裁 港英政府 咋! 精英管治 就係成功, 目前成個中國 都係學我地, 呢三十年 經濟成長,超乎理想!

西方民主 只是愚民政策, 呃選票 呃錢 為目的。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-7-12 10:51 AM 發表
靠選英明領袖就能發達,這個世界治國就太簡單了。
相對來說
叻人使鬼搞政治咩 ?

引用:
原帖由 胡姬爸爸 於 2020-7-12 09:06 發表
民主的主要缺點是;沒有優點。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-7-12 09:19 發表
民主有優點嗎?說是防止出壞領袖,可是常常選錯人。
怎樣可以防止壞人或者外力騎劫?

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-7-12 09:46 發表

你錯了
民主可以自我完善
下次你可以選過另一位.....壞領袖  
所以好好玩。可惜好難受。

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-7-12 10:51 發表

靠選英明領袖就能發達,這個世界治國就太簡單了。
政治家有實力,不需要憑藉別人的票去選。

需要人票去抬轎的是政客而已。

民主選舉的前設是人民可按自由意志投票。但通過心理學及現代科技大數據結合,人們的投票意向是可在不知覺中被操弄的。所以現在的選舉是財力的比拼,看誰花得起錢買這服務。

前設都不成立了,民主選舉怎能有效?

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-7-12 11:49 發表

沒有所謂的壞人,當領袖的人一定會招攬一群能人做參謀,重大事都是群議,如果不用群議,那領袖一定象孔明那樣的天才。

外力騎劫也不存在,外敵強大管你領袖是好還是壞,消滅你就可以了,如八國聯軍。

另外自身強大,內部人投敵賣國也沒有用。

例如汪精衛。 ...
是嗎?因何美國選舉對于外國人捐款有限制與防範?是他們神經過敏嗎?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]