• 瀏覽: 37,258
  • 回覆: 567
  • 追帖: 4
[隱藏]


一名在大陸微博自稱「爆爆Sir」、擁有逾4萬「粉絲」的防暴警員,7.1在銅鑼灣被人以利器刺傷左臂入院,其後他向東區醫院投訴,指有護士制服掛有「加油」字眼。藍絲(撐警)界KOL兼「健筆」屈穎妍日前亦撰文稱,一名掛有「香港加油」的男護士,主動為「爆爆Sir」抽血時,態度粗暴,醫生更涉「趕走病人」。不過知情人士批評屈穎妍將醫護進行的正常程序說成有惡意,是「屈得就屈」;醫管局港島東醫院聯網發言人回應指,醫生在手術後一直有與病人溝通,病人當時亦同意出院。

護士戴「香港加油」「良知」飾物
遭「爆爆Sir」投訴

7.1一名防暴警員在銅鑼灣被人以利器刺傷左臂,入住東區醫院。據了解,該名警員事後向醫院投訴,指有護士制服掛有「加油」字眼,又認為醫生在手術翌日趕他出院。專欄作家屈穎妍日前在《港人講地》撰文,稱該名警員事發後流了1.5公升血,在東區醫院等候做手術期間,一名金髮男護士身上掛着「香港加油」名牌、「戴了豬咀頭盔的粉紅豬飾物」及衫袋夾了個寫着「良知」的夾子,形容是「特別來到『爆爆Sir』面前掩映,製造不安感」。

屈在文中又稱,該名掛有「香港加油」的男護士主動幫忙為警員抽血,態度粗暴,在手肘同一位置抽了兩、三次,最後換另一女護士才能成功抽血,手肘內留了一片瘀痕,又指手術後翌日早上,醫生巡房時只「淡淡然丟下一句,『其實都冇乜嘢,可以安排你今日出院』」,形容醫生「趕走病人」心意已決,及後在「爆爆Sir」懇求下,醫生才勉為其難讓他多留半天,下午出院。

知情者:屈穎妍「屈得就屈」

知情人士指,被投訴的醫護與警員溝通期間並無任何惡意,亦沒有所謂「態度粗暴」、「趕走病人」的情況,批評屈穎妍將醫護進行的正常程序說成有惡意是「屈得就屈」,繼抽血員事件後「食過返尋味」,直言相關醫生所有流程「做到足」,亦有查詢他是否想留院,反而涉事警員並無透露自己將會轉到私家醫院。

港島東醫院聯網發言人回覆指,正調查一宗病人投訴。病人當日左膊受傷被送往律敦治醫院急症室接受初步診治,再轉送往東區醫院骨科住院和跟進。醫生為病人進行緊急手術探查,確定除了部份肌肉受傷外,沒有傷及神經線等重要器官,並進行修補縫合。術後病人情況一直穩定。

發言人又指,醫院一直密切監察病人病情,醫生曾處方止痛藥給病人有需要時服用。手術後翌日上午,醫生向病人解釋創傷程度及手術詳情,檢查並確認傷口情況良好,遂告知病人情況適合同日出院;當日下午醫生亦再次評估病人,認為情況持續穩定,建議病人可回家休息,病人亦同意出院。

院方重申,醫護人員會以一視同仁態度,為病人提供適切治療,就事件中其他投訴,院方會根據現有投訴機制跟進。
++++++++++
原來掛香港加油都唔得...早前大量撑政府集會都大叫香港加油,無線廣告都有香港加油,點解護士掛香港加油就唔得?

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/local/20200709/EQURCMKSCG3EQZYSXHH236OHJY/?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post









係被迫同意還是自願先?


病人同意出院代表了什麽?

一個受刀傷流了不少血的傷者,不到24小時就話可以出院,香港的醫生真係勁,怪不得開腦手術都不用剃光頭了。



引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-7-10 11:50 PM 發表

https://hk.appledaily.com/resizer/SWqkL7ZgrDRSWxmt9ovzscl56do=/filters:quality(100)/d87urpdhi5rdo.cloudfront.net/07-10-2020/t_e2cfabad393146b9a55d0a2607aee720_name_1594366941_84fa.png

一名在大陸微博自稱「爆爆S ...
「良知」都是一種過失。



[隱藏]
人如其姓,姓屈


好彩有其他報導,毒果呢啲就真係屈。


屈?點解病人會投訴?即係病人都覺得醫院有問題啦,屈穎姸點屈呀?屈個病人去投訴?


回覆 引用 TOP

相由心生


別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿
又係知情人仕
知情人仕就係毒果作家



[隱藏]
一個受傷咁嚴重唔留24小時檢查,醫護仲話正常


好明顯係被迫同意。毒果咪撚睇啦屌


唔出院好易重傷


回覆 引用 TOP

病人係被動嘅,點會主動話出院吖,肯定係你件黑醫叫人走,曱甴敢做唔敢認,慣㗎喇!


同意出院即時轉去私家醫院

咁邊到出現問題,唔洗講都知啦



[隱藏]
生果佬做咩仲繼續開檔呀?唔怕國安法咩


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]