• 瀏覽: 15,731
  • 回覆: 217
+9
中年台灣藉跨國公司高層於去年9月,在港鐵黃竹街站、海洋公園站及香港仔警署外用噴漆噴寫「721」、「831」、「黑警」等字眼,又在被制服時掙扎及撞向警員。他今日在東區裁判法院承認4項刑事損壞罪,拒捕罪則獲控方不提供證起訴。辯方大狀黃瑞紅求情時指,被告對721元朗事件及831太子站事件感到深切失望及傷痛,故在太子站事件發生後數天及一個月,愚蠢地用了錯誤的方法表達意見。他現已感到後悔,希望承擔責任,並承諾不再重犯。

何俊堯裁判官聽畢求情後,下令將案件押後至7月24日判刑,以待索取被告的社會服務令報告。至於獲控方不提供證起訴的拒捕罪,何官則下令他自簽2000元,守行為12個月。

另外,控方要求被告向港鐵賠償1.5萬元,及向警務處賠償34600元,被告同意賠償。惟何官質疑警務處兩幅橫額索價三萬多元,金額並不合理,要求控方提供更多資料,暫不頒下賠償令。

黃大狀透露,被告畢業於台灣國立大學心理學本科,及後赴美留學,攻讀人力資源碩士課程,現於跨國公司任職人事部管理層,年薪逾一百萬。其妻子在香港大學擔任教職,二人育有兩子。被告在12年前來香港定居,對香港有很深厚的感情,十分感激這裡給他的機遇。

黃大狀續指,被告一直是承公守法的良好市民。事發時,他被721元朗事件及831太子站事件觸動情緒,想不到如何表達,才選擇在太子站事件發生後數天及一個月,愚蠢地用了錯誤的方法表達意見,並非隨機破壞及出於私利。是次官司對他的家人造成影響,他已受到很大教訓,希望承擔責任。

案情透露,被告黃麟傑(49歲)於去年9月17日及19日凌晨5時許,分別在港鐵海洋公園站及黃竹坑站出口,以黑色噴漆噴在外牆、地下、電梯門及機房等地方寫上「721」、「831」、「黑警」、「元朗」、「太子」等字眼。

至同月30日凌晨近5時,被告再重施故技,在香港仔警署外用的兩幅橫額上寫上相同字眼。埋伏的警長52526上前表明身份,大叫:「警察!」,並張開雙臂截停他。被告撞向警長的右大腿,又在及後被制服時掙扎。他被捕後,在警誡下及錄影會面中均保持緘默。

何俊堯裁判官, 又係你呀!?
何俊堯裁判
案判到街知巷聞, 「什麼警察拉人, 法官放人」, 何俊堯裁判官完美演繹放人個PART!

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1316651/即時-港聞-台籍外企高層認刑毀押後判刑-拒捕案獲准守行為1年

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
台灣籍?香港發生嘅嘢關你鳩事咩,死返台灣啦

見到個尼個官唔使估都知實帽事啦

辯方律師應該同被告講,要上訴,打多一堂99%無事,使多廿零萬。甘就揾多d個律師呀!

又係何官 

何9官字號老!
黃絲暴徒既再生父母

引用:
原帖由 男E 於 2020-7-10 06:00 PM 發表
中年台灣藉跨國公司高層於去年9月,在港鐵黃竹街站、海洋公園站及香港仔警署外用噴漆噴寫「721」、「831」、「黑警」等字眼,又在被制服時掙扎及撞向警員。他今日在東區裁判法院承認4項刑事損壞罪,拒捕罪則獲控方不提供證起訴。辯方大狀黃瑞紅求情時指,被告對721元朗事件及831太子站事件感到深切失望及傷痛,故在太子站事件發生後數天及一個月,愚蠢地用了錯誤的方法表達意見。他現已感到後悔,希望承擔責任,並承 ...
我最記得曾經有個內地人喺美國領事館噴字就判咗三個月而家呢個台灣籍嘅人又係噴字噴喺警署門口感會唔會一樣都係判三個月呢如果判輕個三個月嘅話係咪真係代表美國高人一等呢。呢個被捕人士仲要係佢部嘅正路應該要畀之前嗰單判得重.不過我對而家嘅司法系統真係冇什麼期望,亦知道法治唔會喺法庭上面張顯.

又係呢條狗黃棺!屌你冚家剷!

其實使咩審,直接放得啦

幾時法官開始幫手講埋價架?!😏

台偽特工,假扮商人

呢個狗官最近放咗好撚多犯人正人渣。鬼唔望佢啲仔女出街俾暴徒私了

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2020-7-10 06:06 PM 發表
台灣籍?香港發生嘅嘢關你鳩事咩,死返台灣啦
呆灣特工。。

引用:
原帖由 男E 於 2020-7-10 06:00 PM 發表
中年台灣藉跨國公司高層於去年9月,在港鐵黃竹街站、海洋公園站及香港仔警署外用噴漆噴寫「721」、「831」、「黑警」等字眼,又在被制服時掙扎及撞向警員。他今日在東區裁判法院承認4項刑事損壞罪,拒捕罪則獲控方不提供證起訴。辯方大狀黃瑞紅求情時指,被告對721元朗事件及831太子站事件感到深切失望及傷痛,故在太子站事件發生後數天及一個月,愚蠢地用了錯誤的方法表達意見。他現已感到後悔,希望承擔責任,並承 ...
想問黃官點解半年前噴美國領使館果個大陸人要坐4個月

中央幾時先開始查一下香港的法官?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]