• 瀏覽: 4,971
  • 回覆: 31
  • 追帖: 1
+4
【謊稱“美國制造”,美國防承包商賣“中國制造”防護裝備給政府和軍方,CEO被起訴!】美國軍方和聯邦機構被“中國制造”騙了?據美國福克斯新聞8日消息,當地時間6日,美國馬里蘭州的一個聯邦大陪審團指控監視設備集團公司(SEG)的首席執行官亞瑟·摩根(Arthur Morgan)涉嫌欺詐。據美國司法部消息,這家國防承包商涉嫌向美國軍方和聯邦機構出售中國內地制造的防彈衣等,但謊稱這些是在美國、中國香港或其他地方制造的。

根據美國聯邦法律,政府承包商應該嚴格遵守有關庫存產地的指導方針,而中國內地不在被批准的產地名單上。

美國司法部在一份聲明中表示,雖然摩根表示公司根據相關合同,向聯邦機構提供的產品沒有一樣是在中國內地制造的,但實際上他是在明知這些產品為中國內地制造的情況下,提供了這些產品。

報道稱,該公司被控在2014年至2019年期間向美國政府出售了價值超過65萬美元的中國內地制造的防彈衣、頭盔和其他防護裝備。

該公司網站介紹稱,公司向美國執法機構和軍方銷售電子監控設備和防彈衣等。

而這樣的事情在美國並非孤例。2019年11月,美國檢方對總部在紐約州康馬克的阿文圖拉科技公司(Aventura Technologies)及其雇員提出了刑事指控,理由是,該公司非法進口並向美國政府(包括美軍)出售中國制造的監控和安全設備長達13年,且欺騙客戶稱是“美國制造”。網頁鏈接

引用:
原帖由 starr 於 2020-7-9 08:18 PM 發表
【謊稱“美國制造”,美國防承包商賣“中國制造”防護裝備給政府和軍方,CEO被起訴!】美國軍方和聯邦機構被“中國制造”騙了?據美國福克斯新聞8日消息,當地時間6日,美國馬里蘭州的一個聯邦大陪審團指控監視設備集團公司(SEG)的首席執行官亞瑟·摩根(Arthur Morgan)涉嫌欺詐。據美國司法部消息,這家國防承包 ...
美國唔係限制美國軍警設備出口到香港咩?

好尷尬 

真丟架

引用:
原帖由 路人皆知 於 2020-7-9 10:06 PM 發表

美國唔係限制美國軍警設備出口到香港咩?
人地而家告得佢梗係之前呃落架啦~
唔通尋日呃今日告咩~

引用:
原帖由 .文敬鑾. 於 2020-7-10 10:10 AM 發表

人地而家告得佢梗係之前呃落架啦~
唔通尋日呃今日告咩~
咁即係美國買中國警用商品
掛美國名轉賣比香港?

引用:
原帖由 秋風秋雨 於 2020-7-10 01:08 PM 發表

咁即係美國買中國警用商品
掛美國名轉賣比香港?
裏面有話呢批貨賣俾HK?

引用:
原帖由 .文敬鑾. 於 2020-7-10 01:10 PM 發表

裏面有話呢批貨賣俾HK?
我估係卦,美警用得,香港都應該啱用!

奧巴馬時期, 係碼頭用美國旗蓋住後面的吊機, 大風一吹(振華)出現, 全世界吊重機第一位, 拋離日本, 德國, 韓國等工業國, 如果中國禁運鏍絲零件, 睇戰機識唔識飛, 雖然可以係二手戰機拆零件用, 但零件會有不穩定因素, 就如阿三不善於保養成日跌戰機.

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-7-10 05:58 PM 發表

美國承包商從大陸進貨然后原封不動給香港,就能賺錢
這種生意傻子才不做
中間還賺差價!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]