• 瀏覽: 1,648
  • 回覆: 31
  • 追帖: 1
唔講真係唔知警察受傷可以係犯罪嘅藉口喎,怕受傷就唔好做啦!市民俾濫暴又唔可以係反抗理由?之前有個智商得幾歲嘅都告入罪,法官話㗎嘛,有精神問題都唔係理由,當香港人傻㗎?情緒受壓唔辭職?
+++++++++

三年前加入警隊的警員,去年9月遭海關放蛇,揭發出售三對冒牌「adidas」波鞋,更在被捕時傷及三名海關人員。涉案警員今日在觀塘裁判法院承認四罪,求情透露去年曾於社會運動期間在最前線執勤並且受傷,對回復社會秩序有貢獻,早前卻因執勤而遭「起底」,導致精神及情緒受壓。裁判官杜浩成先...

裁判官杜浩成先索取社會服務令報告,押後至本月20日判刑,涉案警員獲准繼續保釋。

被告黃港恆(25歲)今承認出售應用偽造商標的貨品、管有應用偽造商標的貨品罪作出售用途,以及兩項抗拒海關人員罪。控罪指他於去年9月26日在港鐵觀塘站大堂近A出口出售一對及管有兩對作出售用途、應用偽造「adidas」商標的波鞋,同日在上述地點故意抗拒兩名海關人員執行職務。

辯方大律師求情指,被告接受高等教育後,於2017年加入警隊。去年社會運動期間,被告遭派遣到機動部隊最前線執勤,並曾受傷,對回復社會秩序作出貢獻,事後卻遭人「起底」,家中收到一些單張,令被告精神及情緒受壓。

辯方大狀又指,被告與妻子育有一名九個月大男嬰,兩人居於三百呎單位。被告為了騰出空間擺放兒子的物品,將原價1,000元的「珍藏」以每對500元變賣,惟因糊塗,未查清楚涉案波鞋是否冒牌。辯方又指,被告父親五年前離世,被告要照顧患有精神病的母親。

官:不希望警隊成為社會害群之馬

至於抗拒關員的行為,大狀指被告是在情急下作出反應,為此感到懊悔,希望親口向關員致歉。被告承認控罪,將要面對警隊紀律聆訊,前途蒙上陰影。辯方呈上被告的上司、同僚及家人共52人的求情信件,內容指被告品格良好,希望首兩項控罪以罰款形式處理;至於抗拒關員罪名,希望法庭從其經濟及家庭背景考慮,判以社會服務令或感化令。

裁判官杜浩成今指,過往處理警員干犯刑事罪行時已曾解釋,社會投放資源訓練警隊,希望他們維護社會安寧,打擊罪惡,認真執法,更希望他們以身作則,不會變成社會的害群之馬,這些都是社會的合理期望。

杜官續指,被告投身警隊工作年資不長,但已贏得不少同事的讚賞,指被告工作認真,盡量爭取機會,在警務層面作出成績,又獲得兩位高級長官的評價,對被告相當有利。被告又因身份問題,涉在維護公眾秩序後引致被起底;案發時又由於被告家庭轉變,為騰出空間變賣物資而犯案,關員其後也搜不到其他偽冒品。

被告作為警員守法意識不足

惟被告在被捕時傷害執法人員,兩項控罪相對嚴重。而被告作為警員,守法意識不足,幸好本案與其執勤無關,否則將更嚴重。杜官先為被告索取社會服務令報告,同時警告被告索閱報告不代表不會判監。

案情指,海關關員於網絡巡邏打擊冒牌,9月26日假扮買家,在觀塘港鐵站與被告進行交易。被告帶同三對球鞋,及後關員表露身份,被告即時逃跑。鄭姓關員捉住被告,惟被告在屢次警告下仍掙扎,其後有四名關員合力制服被告,包括馮姓關員按住被告雙手。惟被告不肯就犯,繼續掙扎,警告下仍強烈抵抗,最後被鎖上手銬制服。三名海關分別手腕、前臂及肩膊受傷。

【案件編號 :KTCC335/20】

----------------------------

我記得啲人教我犯法就係曱甴 , 但唔知點解全部靜曬冇聲出!

新聞來源連結:

https://hk.appledaily.com/local/ ... m_content=link_post

「違法達義」為兩蚊,今日求情為減刑。

由始至終閣下的言論都虛無飄渺.一丁點實質證據也提供不出來.似夢囈多過舉證.
或者等你真有實證(或瞓醒)再來吧

回覆 引用 TOP

傳媒應該係時候改邪歸正, 批評政府不是係好事 有批評有改善空間, 但係作文 誹謗 不能接受

勿忘香港亂局你們有份推波助瀾

回覆 引用 TOP

其實佢唔知賣假野又駛乜反抗

唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-7-7 07:40 AM 發表

唔講真係唔知警察受傷可以係犯罪嘅藉口喎,怕受傷就唔好做啦!市民俾濫暴又唔可以係反抗理由?之前有個智商得幾歲嘅都告入罪,法官話㗎嘛,有精神問題都唔係理由,當香港人傻㗎?情緒受壓唔辭職?
+++++++++

三年前加入警隊的警員,去年9月遭海關放蛇,揭發出售三對冒牌「adidas」波鞋,更在被捕時傷及三名海關人員。涉案警員今日在觀塘裁判法院承認四罪,求情透露去年曾於社會運動期間在最前線執勤並且受傷, ...
你估賣冒牌波鞋大罪啲,定你老闆犯叛國罪大罪啲呢?

引用:
原帖由 chriswong1010 於 2020-7-7 08:04 AM 發表

你估賣冒牌波鞋大罪啲,定你老闆犯叛國罪大罪啲呢?
好難講,當襲警判得輕過亂拋垃圾,你就知D官判刑可以跟過人喜好。

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-7-7 07:40 AM 發表

+++++++++

三年前加入警隊的警員,去年9月遭海關放蛇,揭發出售三對冒牌「adidas」波鞋,更在被捕時傷及三名海關人員。涉案警員今日在觀塘裁判法院承認四罪,求情透露去年曾於社會運動期間在最前線執勤並且受傷, ...
壓力大非禮我都明
壓力大走去賣冒牌波鞋都有得講?

引用:
原帖由 睇天做人 於 2020-7-7 08:01 AM 發表

其實佢唔知賣假野又駛乜反抗
海關都冇銀用
查埋佢電腦手機有機會搵到貨源蛇頭

警隊入面都好多黃c,政府高官大把深黃啦,
唔好借d意攻擊一哥同真正執法既好警察,
唔好咁小學雞一面倒

回覆 引用 TOP

要嚴正執法

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 淫賤聯 於 2020-7-7 09:47 AM 發表

海關都冇銀用
查埋佢電腦手機有機會搵到貨源蛇頭
講又真無敵嘅

唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
引用:

+++++++++

你老闆淫賤黎作禁多假新聞,你條轉貼狗幾時佢一齊落鑊呀

回覆 引用 TOP

引用:

+++++++++

錯就要認,打就要企定,
食得鹹魚抵得渴,話之你紅黃藍!

回覆 引用 TOP

9 月Dcase 而家羅黎講?

能否返返去上年9月 ? 一早立國立法, 拉晒班仆街?

區選就唔會輸

早知今日 , 何必當初

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tri333 於 2020-7-7 09:39 AM 發表

好難講,當襲警判得輕過亂拋垃圾,你就知D官判刑可以跟過人喜好。
亂拋垃圾,罰款一千五百元

小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

主題標籤 #海關 #港鐵
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]