• 瀏覽: 197
  • 回覆: 2
[隱藏]
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進經常對中國的外交情勢發表意見,不僅過去頻頻撰文狂嗆美國,近期面對中印交惡與《港版國安法》所引起的國際爭議也絲毫不退縮,然而作風強硬的胡錫進遇上俄羅斯慶祝符拉迪沃斯托克(中國稱海參崴)建城160週年竟然「縮了」,胡錫進在微博發文稱「海參崴等地今天已經是俄羅斯的領土,對這個事實,我們中國人需要接受」,被中國網友狂酸是「胡孝子」,甚至該文疑似被網友嗆到關閉留言,但中國網友仍在轉發區繼續砲轟。俄羅斯駐華大使館7月5日在官方微博發布一部有關符拉迪沃斯托克(Vladivostok)建城160年的宣傳影片,並寫道「今天是符拉迪沃斯托克建城160周年紀念日」,甚至強調名字意義為「統治東方」;但符拉迪沃斯托克在清代被稱為「海參崴」,是1860年中國清政府與俄羅斯帝國簽署不平等的《中俄北京條約》被俄方掠奪的土地,因此惹來大批中國網友不滿,紛紛痛罵「這是侮辱和挑釁」、「別往中國人心上撒鹽」。



1858年《璦琿條約》清帝國割讓60多萬平方公里土地給俄國,1860年《北京條約》割讓40多萬平方公里,1864年《塔城議定書》再割讓外西北44萬平方公里。總共割讓土地約140多萬平方公里。這些領土大部分也是清朝搶來的,但是包括海參崴的烏蘇里江以東到海岸一帶,本來屬於清帝國。
海參崴遼朝時屬上京道率賓府所管;金朝時屬上京路轄下恤品路所管;元朝時稱永明城;明朝時屬木陽河衛;清朝時該地為吉林寧古塔副都統管轄之下。
不過,1991年後冚唪唥放棄。
香港得1100幾平方公裡面積,移交返去就係「洗脫國恥」,自己送走140幾萬平方公里,就話係接受歷史。
(仲未計唐努烏梁海好多塊土地啊)

新聞來源連結:
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3218703



引用:
原帖由 香港無神論貓姐) 於 2020-7-6 12:09 PM 發表

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進經常對中國的外交情勢發表意見,不僅過去頻頻撰文狂嗆美國,近期面對中印交惡與《港版國安法》所引起的國際爭議也絲毫不退縮,然而作風強硬的胡錫進遇上俄羅斯慶祝符拉迪沃斯托克(中國稱海參崴)建城160週年竟然「縮了」,胡錫進在微博發文稱「海參崴等地今天已經是俄羅斯的領土,對這個事實,我們中國人需要接受」,被中國網友狂酸是「胡孝子」,甚至該文疑似被網友嗆到關閉留言,但中國網友 ...
學韋小寶話齋,中華民族包含漢滿蒙回藏,中華民族蒙古人曾佔領莫斯科,建立金帳汗國,

中國應該爭取莫斯科回歸中國...



隔離戴FULL GEAR既是否鬼..
派裝備那位是否係鬼...
派八達通,禮卷那個人是否又係鬼..
TELEGRAM內又有多少係鬼..
朋友被捉,會唔會篤灰,
戴口罩可能係鬼..唔戴又怕被人起底..

回覆 引用 TOP

蒙古國  笑了!!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]