• 瀏覽: 1,960
  • 回覆: 24
+2
[cp]【大幕將啟!遠望6號停靠母港,扎實籌備中國“火星探測”任務[憧憬] 】隨着水手系上纜繩,圓滿完成北斗三號GEO-3等兩次海上測控任務的遠望6號,于7月3日下午順利返航,停靠中國衛星海上測控部碼頭。“此次靠港后我們將在碼頭停靠7天,做好物資補給后,將于12日再次起航,執行“火星探測”等多次任務,而下次航程預計時長將達到110多天。”遠望6號船船人力資源部主任羅海艇對記者說到。針對任務轉換間隙短、出海時間長、任務準備緊等實際困難,遠望6號船的船員們在返航途中,就提前進入“火星探測”任務專項準備,制定了完備的方案預案,組織技術交流對話、進行設備指標測試,開展任務聯調演練,確保任務萬無一失。遠離祖國母親,和家人親友聚少離多是遠望人的生活常態。今年年初以來,由于遠望號船嚴格的防疫要求,超過7成的船員隔離在船,並且,預計這一狀態將持續到今年年底。據遠望6號船楊便佼船長表示,每次任務的圓滿成功是對他們的最好激勵。目前,全船科技工作者身心狀態良好,大家有信心、有能力完成好後續航程中的每次挑戰,實現全年任務滿堂彩。(高超、倪棟樑、亓創)

上次中國失敗靠俄國,今次再接再厲靠自已,如果,上到去火星,中國已超越俄國,接近美國!

正確來說是即將前往火星,因為要用接近一年的航程才可以到達.

派人去火星無用. 地球沙漠都開發唔到. 

引用:
原帖由 華山掌門人 於 2020-7-5 11:27 AM 發表
文明要得到進升,那肯定不會只停留在原點上

沙漠是有開發,只是要計上成本效益比重.

引用:
原帖由 華山掌門人 於 2020-7-5 11:27 AM 發表
中國人在沙漠種米啦😏

引用:
原帖由 fouly123 於 2020-7-5 11:49 AM 發表

文明要得到進升,那肯定不會只停留在原點上

沙漠是有開發,只是要計上成本效益比重.
上火星要住幾年先可以反來. 等火地相對位置變近. 幾個人住長時間, 需要的物資多得驚人. 唔係一個國家可以負擔

遠望號任務是保持地面與航天器的連繫。真要派人上火星,應該係上咗十幾部自動火星車之後嘅事。

只是火星探索吧 

引用:
沙漠一直在開發,幾十年來都在沙漠勘探、開採石油。
邊緣的小沙漠,一直在植樹造林,改造沙漠

引用:
原帖由 後不見來者 於 2020-7-6 03:53 AM 發表

沙漠一直在開發,幾十年來都在沙漠勘探、開採石油。
邊緣的小沙漠,一直在植樹造林,改造沙漠
沙漠地帶在地球的特定緯度,人類應該改變唔到。除非有高效率的盾構機,從內陸沙漠挖一條隧道,直通海洋。 海水就淹沒沙漠的盆地,再被蒸發變雨。
現在技術,沙漠都無法改造為適合人類居住。

引用:
原帖由 華山掌門人 於 2020-7-5 12:04 PM 發表

上火星要住幾年先可以反來. 等火地相對位置變近. 幾個人住長時間, 需要的物資多得驚人. 唔係一個國家可以負擔
只是派火星車探索, 中國花費得起吧, 培養太空及科技人材, 對中國及世界未來科技發展非常重要. 人類有一天都要離開地球

引用:
原帖由 HEYAYA 於 2020-7-6 08:50 AM 發表

只是派火星車探索, 中國花費得起吧, 培養太空及科技人材, 對中國及世界未來科技發展非常重要. 人類有一天都要離開地球
人類離開太陽系,去最近的恒星系,就算科幻片都要用2千年。以現在的認知,人類不可能離開太陽係。
火星是人類唯一有希望的星球

唔同既專業,唔同既人才,難道要等到人類可以完全開發沙漠才上太空咩..而可能系探火星而出現既發明有助人類開發火星
引用:
原帖由 華山掌門人 於 2020-7-6 07:43 AM 發表

沙漠地帶在地球的特定緯度,人類應該改變唔到。除非有高效率的盾構機,從內陸沙漠挖一條隧道,直通海洋。 海水就淹沒沙漠的盆地,再被蒸發變雨。
現在技術,沙漠都無法改造為適合人類居住。 ...

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-7-6 11:00 AM 發表
唔同既專業,唔同既人才,難道要等到人類可以完全開發沙漠才上太空咩..而可能系探火星而出現既發明有助人類開發火星

現在科技人類登陸火星,不太現實。 派機器人登陸更實際。 人類登陸要等到可以火星定居

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]