• 瀏覽: 55,252
  • 回覆: 666
  • 追帖: 3
[隱藏]
去年9月15日,港島多區爆發警民衝突,防暴警在港鐵炮台山站築起防線並推進清場。同一時間,附近有白衣人追打黑衣人,對他們拳打腳踢。防暴警卻只追捕黑衣人,「岳男」陳以晉當日曾出手拯救了手足,事件為他贏得「岳義士」稱號,但亦賠上他最崇尚的自由。



他雖然承認襲警與公眾地方藏有攻擊性武器兩罪,但堅持不認拒捕罪,皆因他當時無意拒捕,卻遭遇警方施用過份武力。
他批評當日的警察違反守則,故意擊打他的頭部,令他頭破血流。事發那一夜,陳以晉推着單車來到炮台山,一心來「食下花生」。到了七海商業中心,剛將單車就地一泊,卻碰巧警察衝至,「英皇道突然有架警車衝埋嚟,好自然,成班人即刻跑入停車場匿埋」。他和其他人被督察馬智聖截停,突然看到有手足想走,馬想追,陳即時便想到伸出援手,於是掏出自拍神棍「博一舖」。

面對警暴 預備好的擋格套路使不出半式

陳以晉手持神棍一刻,曾回望身後一眼,他說那時想看看後面有沒有人,就這樣被拍下全貌,但他仍揮棍擊中督察,電視台的新聞片段,亦成為呈堂證據之一。結果手足走甩,他自己卻無法全身而退,頭部還被警棍扑中,當場眼冒金星,頭暈作嘔。

陳形容,當時在數名警察圍捕下,他已無處可逃,但警察仍用警棍連番擊打他的身體和手腳。警方數名證人作供時,均形容被告力氣很大,「激烈爭扎,頑強對抗」,還要搶警棍。陳反駁稱:「最初打我頭嗰一棍,已經令到我神智不清,出於本能想保護自己,唔好再受傷,覺得要撐住,要保持平衡,於是搵嘢捉住,只係出於自然反應。」又謂:「條片都見到,我瞓咗喺度,俾佢哋噴胡椒噴霧,用警棍打,我係冇郁過!」

陳以晉最後被警員莫淯麟摔倒地上制服,呈堂的影片看到他雙手緊扣在身前,警方證人說他不肯就範讓他們從後上手銬。陳以晉解釋當時自己並非拒捕,而是正在忍痛:「其實嗰時聽唔到差人講乜,只係覺得呼吸困難,當下係睇唔到嘢,個人好痛,自然就捉住自己雙手。」之後他被送院診治,「個頭縫咗七針,成身瘀晒」,還意外發現腦內有個先天水瘤。

回想當時被警方用警棍連續擊打時,陳以晉腦裏只閃過警暴畫面:「舊年9月初大埔墟嗰個細路只係路過,就俾5、6個差人打到腦漿都出晒。」那日之前,他在網上和新聞片也看到手足被捕的場面,「個個好似羊咩咁」,心裏本已設想好「唔可以咁順攤,唔會俾人亂棍咁打」,但到了自己身處其中時,才知預備好的擋格套路根本使不出半式,只能硬生生捱打。

對整件事不諱言感到後悔

陳以晉被捕的消息傳出後,有人讚他是英雄,說他情操高尚,捨己為人。陳以晉反思整件事,不諱言感到後悔,他笑着說:「手法錯咗,其實可以做得好啲、和平啲。」

因為身上的一件「岳」字灰Tee,陳被尊稱為「岳義士」、「岳男」、「岳巴」、「岳少年」。當然他不姓岳,上衣僅是他行山穿着的上衣,「岳」乃山岳之意,但他倒覺得「岳男」等的名字很親切。

對於判刑,陳以晉早有心理準備,並已購備數本歷史書,打算在囚閒時閱讀,「以歷史為鑑,學吓嘢」。酷愛行山郊野踩單車的他,早陣子把握入獄前剩餘時間,與幾個志同道同的單車友,踩單車拍了一條講述社運的影片,紀錄他這段不悔青春的時光,可惜最終尚未完成,就已身陷囹圄。

----------------------------
歴練使人成熟,使人壯大,
年青人保重!

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/20200630/SOXRV47MHZFRV7OBOO7P3FDONQ/









一隻拒捕襲警死曱甴!


早知今日 何必當初


有膽做,無膽承擔,不知所謂


[隱藏]
有片影住佢從後偷襲警員,毒果都可以作到佢被圍攻




有圖有真相!



在位求穩,  在野求亂 !



回覆 引用 TOP

好撚形呀!傻閪


回覆 引用 TOP

傻西一名, 抵你一世案底啦...


回覆 引用 TOP

[隱藏]
漢奸的下場~



毒果文宣企圖將一隻死曱甴漂白


作到天花龙凤都冇用


引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-6-30 11:59 AM 發表

去年9月15日,港島多區爆發警民衝突,防暴警在港鐵炮台山站築起防線並推進清場。同一時間,附近有白衣人追打黑衣人,對他們拳打腳踢。防暴警卻只追捕黑衣人,「岳男」陳以晉當日曾出手拯救了手足,事件為他贏得「岳義士」稱號,但亦賠上他最崇尚的自由。

https://hk.appledaily.com/resizer/Ej0wMxlbAfCMIxFge8bOSWYVGMI=/640x359/filters: ...
樓主學下人啦!
每日只係識轉貼生果報,有Q用咩



白痴仔


回覆 引用 TOP

[隱藏]
岳少俠加油 堅強
香港仲有千千萬萬個香港人為你報仇



主題標籤 #港鐵
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]