• 瀏覽: 329
  • 回覆: 1
[隱藏]
評論一個人真正的品格,不是看他飛黃騰達時候,如何意氣風發……而是看他在失敗落寞時,能否不出賣自己、不出賣同伴,高貴雍容地離場。

若用這把尺來量度反對派政治領袖,他們絕大部份都露餡了。

先說陳方安生,她由離開政府後便反戈相向了。在反對派大棋盤裏,在十多年來西方反華的連續劇裏,她被指派和歐美政壇最高層接頭的角色。

還記得她第一次上街遊行,轟動全港時,當時任職雜誌社的我,派記者跟着她爭取專訪,赫然發現她訂了頭等國泰機票去海外參加路透社董事會,十四年前一張頭等來回機票是十幾萬元!幸好當年的雜誌社毫不猶豫批准,我豪花幾十萬買得兩張頭等機票給記者和攝記,爭取到獨家故事。
https://hd.stheadline.com/news/columns/15/20200630/865251/%E5%B0%88%E6%AC%84-%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E6%91%A9%E5%A4%A9%E8%BC%AA-%E9%9B%A2%E5%A0%B4

何止? 牠煽惑平民子女去葬送前途之時, 牠的子女也是在冷氣室嘆著香檳, 看著電視, 看看傻子們怎樣替牠們的父母奪權



回覆 引用 TOP

等到自己最後一滴剩餘價值銷勢殆盡了,才金盆洗手?
戲子本色



回覆 引用 TOP

主題標籤 #陳方安生
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]