• 瀏覽: 778
  • 回覆: 9
房屋署發言人今日(29日)表示,一名居於觀塘雲漢邨的公屋租戶,因忽略提供他擁有估值約1000萬港元深水埗地舖的一半業權,

轉載 ~

房屋署發言人今日(29日)表示,一名居於觀塘雲漢邨的公屋租戶,因忽略提供他擁有估值約1000萬港元深水埗地舖的一半業權,涉嫌因忽略提供資產申報表指明的詳情,違反《房屋條例》而被檢控,今早在觀塘裁判法院被裁定罪名成立。裁判官考慮到案情嚴重,判處被告監禁6周,緩刑12個月,並同時罰款2萬港元。

該名租戶在去年填寫入息及資產申報表時,申報擁有一個位於深水埗醫局街地舖的一半業權,並且每月從中收取3萬多港元的租金收入,並同時申報他的家庭總資產淨值,不超過當時的公屋入息限額100倍。

惟調查發現,該舖位在案發時的估值約為1000萬港元。以他擁有一半的業權計算,扣除未償還按揭貸款,所佔的房產淨值約為420多萬港元,以當時的公屋入息限額100倍即293萬港元,因此並不符合租住公屋的資格。

連同本個案,本月內已經有6名公屋申請人或公屋住戶,因明知而作出虛假陳述,或忽略提供入息及資產申報表指明的詳情,而被房屋署檢控而被判處監禁及緩刑。

根據《房屋條例》,若申請人在申請公屋時明知而向香港房屋委員會作出虛假陳述,而被法庭定罪,最高可被判罰款5萬港元及監禁6個月,相關的公屋申請會因此而被取消,而已入住的公屋單位亦會因此而被房屋署收回。

呢 D 人唔入監房唔流淚!

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200629/bkn-20200629200931334-0629_00822_001.html

引用:
原帖由 A1000 於 2020-6-30 07:05 AM 發表
房屋署發言人今日(29日)表示,一名居於觀塘雲漢邨的公屋租戶,因忽略提供他擁有估值約1000萬港元深水埗地舖的一半業權,

?20200629212408

轉載 ~

房屋署發言人今日(29日)表示,一 ...
呢個係乜世界。
阿伯為咗兩餐虛報文件被重判。用假文件成為海關關員獲輕判。呢但有錢佬欺騙政府更只係判緩刑。
法官判刑理據究竟係點!

人渣

引用:
原帖由 ntworks 於 2020-6-30 07:45 發表

呢個係乜世界。
阿伯為咗兩餐虛報文件被重判。用假文件成為海關關員獲輕判。呢但有錢佬欺騙政府更只係判緩刑。
法官判刑理據究竟係點!
呢啲係人治!

緩刑。。。捉到致算,最多無公屋住, 上身風險係零。

有咩阻嚇力?緩刑,唔怪得上公屋那麼難。

引用:
原帖由 ntworks 於 2020-6-30 07:45 AM 發表

呢個係乜世界。
法官判刑理據究竟係點!
可能係黃色關員,輕判係政治正確。
阿伯可能係藍色,所以要重判到佢認識正確的政治態度。
個個反政府都輕判社服,可能保釋外逃。個個支持政府都即時判監,不準保釋防外逃。
香港假髮係普通法,保護洋人,華人係較低等

引用:
原帖由 simonfdf 於 2020-6-30 09:17 AM 發表
有咩阻嚇力?緩刑,唔怪得上公屋那麼難。
刑事. 移唔到民

引用:
原帖由 加藤玲奈子 於 2020-6-30 09:24 AM 發表

刑事. 移唔到民
關其他市民咩事呀?點上公屋先是重點。

又緩刑,完全無阻嚇力

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]