• 瀏覽: 62,460
  • 回覆: 540
  • 追帖: 1
+21
【明報專訊】港區國安法料明早通過,「香港獨立聯盟」召集人陳家駒昨於facebook承認已離港,棄保潛逃。陳稱沒有為香港獨立做到以死相搏的精神,但「我的離開並不代表我已經放棄」。陳家駒以短訊回應本報查詢,稱「國安法是主要離開的導火線」。

【明報專訊】港區國安法料明早通過,「香港獨立聯盟」召集人陳家駒昨於facebook承認已離港,棄保潛逃。陳稱沒有為香港獨立做到以死相搏的精神,但「我的離開並不代表我已經放棄」。陳家駒以短訊回應本報查詢,稱「國安法是主要離開的導火線」。
陳家駒昨於fb發表給港人的信,稱國安法通過後,可預期大批政治人物被捕,形容是「現時的我們最不想見到的結局」。陳冀港人在英美公布逃走方案之時,留有用之身離開。
陳家駒正被控非法集結,控罪指稱他於去年6月10日,即民陣103萬人遊行後的凌晨,與其他被告在灣仔一帶非法集結,當時他獲准保釋,未被限制保釋期間不准離港。本月有傳媒引述消息稱,陳家駒本月4日起無按時到警署報到,有指他身處歐洲。
本報曾問及其他被指獨派成員,會否憂慮港區國安法影響人身安全,香港民族陣綫發言人梁頌恆稱,現時港區國安法條文、刑罰、追溯力等均未知,「都不知自己憂慮什麼」。他稱5月港區國安法消息出爐時曾感震驚,但至今已一個月,「什麼都消化了」。
梁頌恆:不想就此離開 未見逃亡潮
至於是否想過離港,梁頌恆稱曾想過,但不想就此離開;又說未見獨派出現逃亡潮,估計亦要思考(逃亡)會給予港人什麼信息,若未至於捱不過去,都不希望出現投降的信息。
提倡城邦論的陳雲昨在社交媒體「宣布退出香港社運」。他在2016年立法會選舉時曾主張「永續基本法」,敗選後曾稱「永續基本法,就是港獨,貨真價實的港獨」。
另外,香港眾志秘書長黃之鋒表示,前學運領袖王丹提及,兩周前有外媒駐北京記者向他透露,港區國安法通過後,「黃之鋒及黎智英會即被捕」。黃昨稱不止王丹一人跟他說過這狀況,然而「我們會用盡一切辦法,守護我們所愛的香港

國安法除咗係震攝功能...
還有係"照妖鏡"邊個係人...邊個係鬼...就睇得出...
真係為民主可以犠牲什麼去到幾盡?
舊歌:達明一派《十個救火的少年》
十減一得九 九減一得八 ...八減一得七 七減一得六
六減一得五 五減一得四 ...四減一得三 三減一得二...政治轉向"逃亡潮"...

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/要聞/article/20200629/s00001/1593368200460

強烈要求將黎智英 黃之鋒拉上大陸打靶

反送中果陣好L大聲好L威架,依家驚L到着草😂

國安法目的係安定香港,只要呢班人改過,相信未必拉佢地。但肯定係調查對象,再做錯事,就難逃法網。

當然要拘捕你啦死河童

只要能當選議員,坐牢不算甚麼。。。拉我啦!哈!

我走先,你加油

相信阿黎和阿黃都唔惡得去邊,看他們還可以點玩

洗唔洗整埋容去菲律賓😂😂

條撚樣點走,偷渡?

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-6-29 05:33 AM 發表

...
又一貪生怕死之徒!
革命當然要以死相搏!

一個個泛民黃絲
講就話無畏無懼
見有國安法出台
即刻就有事走先
留低班傻仔傻女

引用:
原帖由 chess8 於 2020-6-29 06:10 AM 發表
國安法目的係安定香港,只要呢班人改過,相信未必拉佢地。但肯定係調查對象,再做錯事,就難逃法網。
大陸法律唔會同你講認罪判小D ,咩私人理由 ,係一就一,二就二 ,該判幾多就幾多 ,更加唔會坐監計埋放假,香港人唔會特別待

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-6-29 05:33 AM 發表

...
有螻蟻唔做走去叫做曱甴😱

咪撚玩啦,你飲撚大左,要劏被執屍預左啦,家陣你玩撚大,唔使負責。仲講到理所當然咁。你仲有咩面呀。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]