• 瀏覽: 1,216
[隱藏]
女乘客1萬元重酬尋失物 的哥現身收錢兼「平反」

大懵乘客遺留財物於的士,事隔兩日的哥歸還,是負責抑或是貪重酬?日前(21日)有女乘客凌晨乘的士回家,把名貴手袋及手機遺留車上,痛失貴重財物,事主在Facebook發布重酬尋物啟事。事隔一日終獲司機聯繫並歸還財物,事主亦守承諾支付酬金。正當以為事件告一段落,雙方卻齊齊被網民炮轟。

有網民日前於Facebook 群組「巴打絲打 Facebook Club」發文指,日前女友在朋友陪同下,從荃灣柴灣角街至九龍城豪門,的士於凌晨3時24分抵達。當時友人告訴司機「等一等扶個朋友落車」,惟司機卻直接駛離,女友的名牌手袋及手機仍在車上,2人嘗試追截但不果。由於手機內在重要資料,加上屢次致電司機均不果,事主無奈下只好報警求助,同時在社交平台尋找涉事的士司機,只求司機交還財物,便會立即銷案兼給予1萬元酬勞。

的士司機翌日聯絡事主,由網民拍攝當日交收片段可見,的士司機手持大疊500元紙幣,女事主則在檢查手袋,期間司機強調自己「低調嘅」,示意對方不要拍攝。

惟有網民質疑司機在事主報警後才出現,疑似怕負上刑責才歸交失物。昨日(24日)有自稱是涉事司機朋友的網民發布一段車Cam片,為司機「平反」。從影片可見,事主在落車前並沒有向司機要求「等一等扶個朋友落車」,甚至在落車道別後親手關上車門,以證「直接駛離」之說並不存在。惟網民似乎不受落,繼續炮轟,「由佢哋上車到落車post晒出嚟就可信」。亦有網民指「物歸原主天經地義」,認為事主不該付錢,是「做壞規矩」,司機亦不應收下重酬。

坐長歪風,畀返車馬費就算,可能樓主覺得10000車馬費係合理水平..



新聞來源連結:

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200625/bkn-20200625070003247-0625_00822_001.html



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]