• 瀏覽: 7,389
  • 回覆: 72

經歷兩次被延期後,中國電動汽車製造商比亞迪生產的N95口罩通過了美國疾病控制與預防中心(CDC)認證,這意味着其與加州政府簽訂的價值10億美元的口罩訂單終於可以落實交付。

6月8日,加州州長紐瑟姆(Gavin Newsom)宣布,在聯邦監管機構批准比亞迪的口罩後,加州將在未來數日內接受這批N95口罩,紐瑟姆在聲明中稱,「這批新到的N95口罩,以及先前供給加州的外科口罩,對本州的公共安全和重新開放戰略起着至關重要的作用」。

比亞迪在2019年的電動汽車銷量僅次於美國最大的電動汽車製造商特斯拉(Tesla),新冠疫情之下全球口罩供不應求,這家總部位於深圳的中國民營企業自今年2月1日起,在深圳、長沙兩地設立智慧化口罩生產線,2月14日比亞迪第一批200萬隻口罩下線。

其產量從初期的日產500萬個大幅提升至4月中旬日產2,000萬個,並以每日增加300萬個速度擴大生產,目前其口罩日產量已達5,000萬個,且還在增加。

隨着口罩產能不斷提升,比亞迪已一舉超過美國3M公司,成為全球最大的口罩製造商。在滿足中國國內口罩需求的基礎上,比亞迪口罩也在不斷出口海外,僅5月份比亞迪口罩的出口數量已超過10億個。

比亞迪和日本軟銀集團達成了合作協議,為後者開設獨家供應的口罩生產線,從5月起每月供應3億個口罩,其中包括1億個N95口罩和2億片醫用外科口罩。

4月20日,比亞迪與美國加州政府簽訂價值10億美元的口罩採購合同,其中包括3億隻N95口罩,加州政府為此向比亞迪支付了4.95億美元的首期定金。

根據簽訂的採購合同,比亞迪為加州提供的N95口罩單價3.3美元,外科醫用口罩單價55美分,僅為美國其他州每隻6到7美元採購成本的一半。

但比亞迪生產的N95口罩未能在4月30日前獲得CDC認證,按照協議,比亞迪需向加州退還一半的定金,即2.475億美元。加州州長紐森於5月6日對外透露,將加州同比亞迪的合同延期至5月31日。

阿里(9988)的天貓超市有售,一盒50個=94.9蚊人仔,3盒=送貨上門,唔洗抽唔洗登記

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/議事廳/484419/比亞迪口罩獲美國監管機構認證-10億美元訂單終可落實交付

引用:
原帖由 benadsl 於 2020-6-13 06:26 PM 發表

經歷兩次被延期後,中國電動汽車製造商比亞迪生產的N95口罩通過了美國疾病控制與預防中心(CDC)認證,這意味着其與加州政府簽訂的價值10億美元的口罩訂單終於可以落實交付。

6月8日,加州州長紐瑟姆(Gavin Newsom)宣布,在聯邦監管機構批准比亞迪的口罩後,加州將在未來數日內接受這批N95口罩,紐瑟姆在聲明中稱,「這批新到的N95口罩,以及先前供給加州的外科口罩,對本州的公共安全和重 ...
天貓好野~

大家好,我是新手,請多多指教。
從一個應該熟悉論壇的人,到一個網上白痴,連自己都不知自己是誰了
我自問尊重別人那就好了
早於十多年前就有網友勉勵我「豈能盡如人意,但求無愧於心」
昔日的網友全部一個不留、不知所終,相信無法找回,就如逝去的都只能留在記憶當中
引用:
原帖由 top11 於 2020-6-13 18:27 發表

天貓好野~
感受下,人民戰爭的威力

閒話一句…般若定實相
每次援助美國都被坑

引用:
原帖由 starr 於 2020-6-13 18:30 發表

每次援助美國都被坑
中國加洲省不是夢

閒話一句…般若定實相
引用:
原帖由 @海東青 於 2020-6-13 06:30 PM 發表

感受下,人民戰爭的威力
美國政府開始打茅波~

從一個應該熟悉論壇的人,到一個網上白痴,連自己都不知自己是誰了
我自問尊重別人那就好了
昔日的網友全部一個不留、不知所終,相信無法找回,就如逝去的都只能留在記憶當中
引用:
原帖由 top11 於 2020-6-13 18:34 發表

美國政府開始打茅波~
生番係咁上下,養住佢…慢慢劏

閒話一句…般若定實相
引用:
原帖由 benadsl 於 2020-6-13 06:26 PM 發表

阿里(9988)的天貓超市有售,一盒50個=94.9蚊人仔,3盒=送貨上門,唔洗抽唔洗登記
可惜我地重係禁運,落唔到單,真係多得班黑衣人

引用:
原帖由 @海東青 於 2020-6-13 06:35 PM 發表

生番係咁上下,養住佢…慢慢劏
而家人地搞緊文革~
要推翻哥倫布~

我自問尊重別人那就好了
美國奶共,黃屍有咩遺言想講?

引用:
原帖由 top11 於 2020-6-13 18:57 發表

而家人地搞緊文革~
要推翻哥倫布~
建議美國有色人種向中共取經,解放法西斯民主自由步向富強

閒話一句…般若定實相

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 122003 於 2020-6-13 06:41 PM 發表

可惜我地重係禁運,落唔到單,真係多得班黑衣人
比貴d. 京東買

仲要賣貨比人玩,唉

回覆 引用 TOP

我公司都係派依隻比員工用

引用:
原帖由 @海東青 於 2020-6-13 06:32 PM 發表

中國加洲省不是夢
加州竟敢入口中共口罩,令柒能譜顏面何存!

隔離戴FULL GEAR既是否鬼..
派裝備那位是否係鬼...
派八達通,禮卷那個人是否又係鬼..
TELEGRAM內又有多少係鬼..
朋友被捉,會唔會篤灰,
戴口罩可能係鬼..唔戴又怕被人起底..
主題標籤 #口罩
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]