• 瀏覽: 287
  • 回覆: 1
[隱藏]




新冠肺炎︰延遲逾月 比亞迪終獲華府批出N95生產許可
06月10日(三) 10:02
美國疾病預防及控制中心轄下的國家職業安全衞生研究所(NIOSH)周一(8日)公布,已向獲「股神」巴菲特持股的中國電動車龍頭企業比亞迪,發出N95口罩的生產許可。比亞迪原已與加州簽訂了價值10億美元(約78億港元)的急用口罩合約,但一度因華府未批出許可而有告吹風險,最終延遲了一個多月。
新冠肺炎疫情蔓延下,美國N95口罩供應短缺,比亞迪乘時進軍口罩市場,並與加州、華盛頓州政府及軟銀集團等買家簽訂大額合約,未料卻遲遲未獲華府批出生產許可。《華爾街日報》周二(9日)報道,加州州長紐瑟姆(Gavin Newsom)早於4月已與比亞迪簽下口罩合約,但合約缺乏透明度,加上因未獲許可而多番延遲,導致質疑聲不絕。
據報,加州在簽署合約時已預付了近5億美元(約39億港元)訂金,但由於比亞迪獲得監管部門認證,該合約兩次延期。在與加州簽訂的最新版本合約中,周五(12日)是比亞迪拿到NIOSH認證的最後期限;最終比亞迪在周日(7日)取得許可,可繼續按合約出口N95。
比亞迪北美業務負責人李珂(Stella Li)上周曾表示,比亞迪之所以未能通過第一次工廠審查,是因為公司未有提交正確的文件,同時低估了華府監管流程的嚴格程度。比亞迪周一表示對消息不予置評。美國食品及藥物管理局(FDA)早前曾指,部分進口的N95口罩性能低於標準,決定撤回60多間中國製造商向美國出口N95口罩的許可。

美國真冇腦,冇Q用又玩無起,又死狗咁。想壓價?

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20200610/mobile/bkn-20200610100249579-0610_00952_001.html



回覆 引用 TOP

又俾中國搞掂


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]