• 瀏覽: 16,775
  • 回覆: 374
+5
【明報文章】不知什麼時候開始,香港官員感染了中共官員的習性,當被指摘做錯事情,便馬上和外國比較,試圖以「外國也有犯錯」來合理化自己的行為。
                                                                                                                                                        林鄭月娥指美國處理自己國內的騷亂是「雙重標準」,她真的看清楚美國發生什麼事了嗎?
那個跪壓黑人的白人警察,一早被革職,還要控以謀殺。
香港的警暴問題,那個用鐵馬「打8字」衝向人群的警員今天有什麼後果了嗎?印尼女記者的眼睛,到今天沒有任何一個警員要負責。這個警暴的處理問題,林鄭真的要和美國比較嗎?
美國的反警暴騷亂演變為搶掠名店的惡行,但香港至今,並無發生這種搶手機名店的單純搶掠物品的罪行。香港人一直冷靜克制,這是一個非常重要的分野。
更加不要比較,美國的不同州份都有警員倒戈,同情並向示威群眾致歉,香港有這種「標準」嗎?香港的官員稍微替警方說了一句抱歉的話,便被炮轟得要「補鑊」,這種「標準」,的確和美國完全不同。
港人知道「fear」來自什麼地方
如果真要把中美之亂比較,你便會看到,即使是有民主制衡的國家,一樣會發生警暴、社會不公的問題;但只要這個社會有民主自由的保障,不公的問題是有機會得到處理,這場騷亂還是看到解決的出路。反觀香港,警暴伴隨政權的打壓還有港版國安法,今年連維園也容不下六四集會燭光。一批香港藝人勇敢表態譴責美國警暴,但面對六四、面對香港的警暴問題,卻噤若寒蟬、不發一言。或許,這才是「雙重標準」,而背後原因,是林鄭所講的,今天是「rule of fear」。
但這個fear是什麼?真是她所言的,是街頭私了、破壞店舖嗎?
香港人都知道這個fear來自什麼地方,藝人不敢為香港警暴表態,因為有來自大陸封殺、指摘為港獨的fear。立法會議員參選人也有fear,就是如果奪取到某個比例的議席便等於「奪權」的fear。更有人「溫提」如果議員對國安法投反對票可能也會失去議員資格,這也是fear。
這種fear,美國也有嗎?
作者是傳媒工作者
https://news.mingpao.com/pns/%e8%a7%80%e9%bb%9e/article/20200605/s00012/1591296665068/%e6%9b%be%e5%bf%97%e8%b1%aa-%e7%9c%9f%e8%a6%81%e6%af%94%e8%bc%83%e4%b8%ad%e7%be%8e%e4%b9%8b%e4%ba%82
[曾志豪]

暴力係美國人生活嘅方式。
響香港就係抗爭嘅方式

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-6 12:06 AM 發表
【明報文章】不知什麼時候開始,香港官員感染了中共官員的習性,當被指摘做錯事情,便馬上和外國比較,試圖以「外國也有犯錯」來合理化自己的行為。
                                                                                                                                  ...
美國有黃皮白心的漢奸,賣國賊,如作者般一直污衊中國,港警嗎!

on99
美國人手上有選票
點解仲要上街啊 ?

引用:
原帖由 tigerbluefly 於 2020-6-6 03:56 AM 發表

美國有黃皮白心的漢奸,賣國賊,如作者般一直污衊中國,港警嗎!
共產黨就係漢奸、賣國賊, 一直污衊中國嘅其實係中華人民共和國人!

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-6-6 09:28 AM 發表
on99
美國人手上有選票
點解仲要上街啊 ?
唔止選票, 佢地仲有槍來保障佢地上街嘅權利!

冇槍又冇冇選票嘅話, 根本冇資格響美國人面前話自己係人!

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-6 11:48 AM 發表

共產黨就係漢奸、賣國賊, 一直污衊中國嘅其實係中華人民共和國人!

引用:
原帖由 tigerbluefly 於 2020-6-6 06:45 PM 發表

請你尊重討論區

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-6 11:48 AM 發表

你講得啱! 黎屎英其實都係中華人民共和國人, 但牠一直污衊中國

附件

下載.jpg(20.92 KB)

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-6-9 10:29 AM 發表

你講得啱! 黎屎英其實都係中華人民共和國人, 但牠一直污衊中國
點接要用中華人民共和國人 呢三個字來侮辱人啊?

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-9 10:21 PM 發表

肥佬黎多重國藉邊度都唔敢去, 怕惹美國肺炎, 只係敢留在中華人民共和國統治下的香港, 你好敬佩牠?

曾志豪唔聲援美國的示威人士,已經清楚顯示他是美國的走狗

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-9 10:21 PM 發表

你又廢噏

引用:
原帖由 smart889 於 2020-6-11 08:29 PM 發表
曾志豪唔聲援美國的示威人士,已經清楚顯示他是美國的走狗
地球係有好多美帝走狗架!
因爲比共9 高尚得多吖嘛!

引用:
原帖由 雨中花花榴槤 於 2020-6-11 09:00 PM 發表

你又廢噏
乜你唔知 中華人民共和國人 已經成爲過街老鼠, 到處受歧視,毆打架?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]