• 瀏覽: 19,559
  • 回覆: 358
+15
停買大豆對美影響微

中國據指為反制美國要求國企暫停購買美國的大豆和豬肉。資深銀行家吳明德認為這是北京黔驢技窮,除了這些牌,無其他方回應華府措施,甚至大膽估計可能中國沒多餘資金。中國問題專家劉銳紹指受武漢肺炎疫情衝擊,中國經濟實力日益薄弱,中方無力履行中美首階段貿易協議。
停買大豆對美影響微

相關新聞:蓬佩奧:沒理由予港優惠待遇

吳明德指中國不買大豆還算不上是撕毀合約,因為目前還不知道這個「暫停購買」的延續性。他認為中國即使下令全面停購大豆,對美國的衝擊亦不會很嚴重,「目前在中美貿易中,美國每日淨收兩億美元(約15.5億港元)關稅,只要將當中一部份給南部農業州分,也有助減輕停購大豆的壓力。」

劉銳紹指出,去年中國未爆發武漢肺炎疫情,經濟也未出現重大危機,中方因此希望透過和美國達成首階段貿易協議,以減低美方就香港問題向中方施壓。不過,武漢肺炎疫情爆發,中國大舉發行債券,以紓緩銀根壓力,反映中國經濟實力大幅縮水,無力履行中美首階段貿易協議。

吳明德指出,美國大選將左右中美局勢走向,特朗普將所有牌都放在枱面,但目前仍按兵不動,若第三季度經濟仍未回暖,才會向中國動真格:「特朗普最大可能第三季度的9月出牌,一來希望疫情完全受控後,博經濟會回升,這樣的話有利選情。」外界擔心如中美關係持續緊張,美國下一步或對中國採取發動金融戰。吳指出,美國若發動金融戰,相信得先撤走八萬多名在港僑民及變賣領事館洋房等美國在港資產,「惟一旦打起金融戰,將會是1998年金融風暴的加辣版。」

唔買大豆對美國真係冇影響
唔種大豆可以種其他農作物
但中共無大豆就唔掂,乜都靠大豆
豉油,豆腐,齋菜,餵豬餵雞畜牧。。。
而且5毛點可以連鹹豆都冇粒執?

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/local/20200602/DACOUELUMVBGDQQCC2GRJ35Z3E/

[img][/img]
引用:
原帖由 Homoerectus 於 2020-6-2 10:03 AM 發表
停買大豆對美影響微

中國據指為反制美國要求國企暫停購買美國的大豆和豬 ...
吳明德 + 劉銳紹 = 中國問題專家 ???

又係磚家? 究竟歐美經濟困難定中國經濟困難?
引用:
原帖由 Homoerectus 於 2020-6-2 10:03 AM 發表
停買大豆對美影響微

唔種大豆,種窒米,留比樓主食。大陸改由巴西,阿根廷,俄羅斯進口。專家喎?小學雞

引用:
原帖由 cortet 於 2020-6-2 10:07 AM 發表

吳明德 + 劉銳紹 = 腦有問題的中國專家

引用:
原帖由 shearerfung 於 2020-6-2 10:17 AM 發表
唔種大豆,種窒米,留比樓主食。大陸改由巴西,阿根廷,俄羅斯進口。專家喎?小學雞
美國大豆係基因改造只會用來渣油同餵豬, 中國大陸唔會用來食用

中國冇錢買美國大豆? 點解巴西大豆價格更貴都去買

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amen ... 0528_00972_001.html

大家都抵制中國

仲寫武漢肺炎就知個妓者係智障

引用:
原帖由 cortet 於 2020-6-2 10:07 AM 發表

唔通你係中國問題專家?

幾十年未去過大陸的弱智專家
唔買美國大豆等於唔買大豆嗎?
對美國經濟影響微 你問過美國經濟學生了嗎
中國銀根的確係緊左 原因係中國唔肯qe 決定以發債型式來解決 去槓杆化為第一要務

講大話專家!🤭🤭🤭

大佬呀, 又咩專家呀? 毒果入邊果D? 咁阿豬阿狗都係專家啦~

引用:
停買大豆對美影響微

中共剩靠大豆? 真係太天真

甚至大膽估計可能中國沒多餘資金。

支爆實現
共狗玩完

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]