• 瀏覽: 976
  • 回覆: 11
【Now新聞台】美國明尼蘇達州警員涉嫌使用過度武力導致一名黑人死亡,一名警員被控謀殺及誤殺,多個城市繼續有民眾示威,密歇根州一名男子在示威現場中槍死亡,加州亦有一名聯邦警衛局人員當值時中槍身亡。

明尼阿波利斯數以千計民眾無視宵禁令,繼續上街抗議,再有餐廳、銀行和汽車遭縱火,國民警衛軍和警察趕到,驅散示威者和設立封鎖線,消防員要於國民警衛軍保護下救火。

州長沃爾茲形容當地的情況已經極度危險,又指示威者的肆意破壞,並非悼念遇害黑人弗洛伊德的方式。

有報道指國防部罕有要求多支軍警部隊戒備,接到命令後四小時內就能夠趕到明尼阿波利斯協助維持秩序。

示威浪潮持續蔓延到全國超過二十個城市,在密歇根州底特律一名19歲青年在示威現場中槍,送院後死亡,未知他是否示威者之一。

在加州洛杉磯附近有示威者堵塞公路,在奧克蘭的示威,有兩名聯邦警衛局人員在聯邦大樓當值時中槍,其中一人傷重死亡。

首都華盛頓亦有大批示威者湧到白宮附近抗議,企圖衝擊封鎖線,專責保護總統的特勤局一度緊急封鎖白宮。

紐約的布魯克林區有警車在示威期間遭燒毀,警方加派人手在警局戒備。

案發當日用膝蓋壓着黑人男子弗洛伊德頸部的警員蕭萬已被落案起訴三級謀殺及誤殺,若謀殺罪成將判監最多25年,預料另外三名已被革職的涉案警員亦會被落案起訴。

咁似香港嘅?

美國唔似中港一出事就話有外國勢力介入

引用:
原帖由 買大陸股等跳樓 於 2020-5-30 09:05 PM 發表
外交部也可以話:希望美國軍警保持克制,專重示威人士人權及自由,以及真誠地展開對話!

引用:
原帖由 captkkk 於 2020-5-30 09:09 PM 發表
自己地頭出事, 害人終害己, nCov 係咁, 社會暴亂又係咁
香港唔係美國自己的地方,美國當然希望香港亂。發生在自己的地方要馬上出動軍警鎮壓!

引用:
原帖由 蘭州妹 於 2020-5-30 09:11 PM 發表

香港唔係美國自己的地方,美國當然希望香港亂。發生在自己的地方要馬上出動軍警鎮壓!
雙重標準, 龍門任擺, 呢次抵死。

美國教出香港戈班恐怖份子

一部份在佢本土發動暴亂

呵呵, 美國佬抵死(大笑)

引用:
原帖由 買大陸股等跳樓 於 2020-5-30 09:05 PM 發表
因為事實證明美國呢幾十年到處搞風搞雨!

傳紐約地鐵站死左人.D黃友快D去拜

引用:
因住侵侵過兩日就落你面呀. 講呢D.

美國嘅靚麗風景線,真係百看不厭!

引用:
種放衝突呢樣嘢,係美國幾百年獨有,外國勢力完全唔需要插手,佢地自己就已經打到不亦乎啦!

咁簡單嘅事情你都睇唔出?快啲去美國親身欣賞下佢地靚麗風景線,包你大開眼界!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]