• 瀏覽: 3,290
  • 回覆: 82
[隱藏]
特朗普莫名其妙发了个“CHINA!”网友:总统已神志不清
原创 观察者网 2020-05-29 22:56:51

(观察者网讯)“抗疫”还没结束,“抗议”又接踵而来,近期一系列麻烦事把美国总统特朗普搞得焦头烂额。28日,明尼苏达州因“黑人之死”而爆发示威骚乱,特朗普在美国时间后半夜急忙发推特,将打砸示威者称之为“暴徒”,并警告“敢抢劫就开枪”。

美国当地时间29日一早,特朗普睡醒之后,又莫名其妙发了一条推特,推文内容除了“CHINA!”,再无其他内容,引发外界各种猜测,许多网友也纷纷在其推特下方留言。

图自推特 下同

一位网友可能是受够了特朗普经常发布莫名其妙的推文,直接了当地表示:嗨,各位,我认为总统可能神志不清了。


而有一位网友似乎看出了一点“门道”,他在留言区贴了一张图片,这张图里有一个抽奖大转盘,而转盘上则写着众多特朗普“甩锅”疫情责任的选项:中国、世卫组织、奥巴马、拜登、民主党、新冠病毒、媒体等等。

很显然,这位网友认为,特朗普推文中提到“CHINA!”,是想将美国疫情失控的罪责推到中国身上。


《中国日报》欧盟分社社长陈卫华也评论了特朗普的这条推特,他写道:太疯狂了,你从来都不曾把视线从中国身上移开,任何“甩锅”动作都掩盖不了你在疫情大流行期间抗疫不力的事实。


还有网友则不忘提醒特朗普,在明尼苏达州甚至是全美各地的抗议示威活动仍在持续。一位网友在留言区发了两张抗议示威的新闻画面,并写道:这就是“让美国再次伟大”?


特朗普的这条推特是何用意,没人能够知晓,但从他近期一些列指责、抹黑、污蔑中国的言行中不难略见端倪。特朗普炒作中国议题,无外乎是为了自己的总统大选选情,“甩锅”疫情责任或是转移如今国内抗议活动的焦点。

值得注意的是,这已经不是特朗普第一次在一早醒来就提及中国。14日一大早,特朗普在接受了福克斯电视台节目采访时,就曾说出可以和中国“彻底绝交”的疯狂言论。

https://www.toutiao.com/a6832280264568209933/


炒作攻擊中國,已經係特朗普爭取連任既唯一方案

[ 本帖最後由 starr 於 2020-5-30 10:27 AM 編輯 ]



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 liuj7910 於 2020-5-30 10:21 AM 發表

每日反美(1/1)
我不反美
只係反對"美國政權"對我們的壓逼

[ 本帖最後由 starr 於 2020-5-30 10:26 AM 編輯 ]



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 liuj7910 於 2020-5-30 10:24 AM 發表

又外國勢力入侵?思想迫害……哈哈
香港年輕人都被西方進行思想毒害,變晒做曱甴



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 liuj7910 於 2020-5-30 10:27 AM 發表

藍色思想來來去去都係那幾招
外國勢力入侵
轉移視線到曱甴身上
美國為何對「港版國安法」有咁大反應?  正因為佢地就係「曱甴之亂」既幕後策劃

https://www.youtube.com/watch?v=N3Ua7dgEsfY



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 liuj7910 於 2020-5-30 10:31 AM 發表

港人講地XDD'
曾經我在港人講地作咗幾篇反美...
其實係央視製作,'港人港地'只係配上廣東話



[隱藏]
侵侵的兩行成象格快張完結, 怪異行為陸續出現, 不感奇怪!



九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作為一個正常嘅政治家,阿侵現在唯一選項就係同中國打仗。 不過佢唔係正常人。


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
雞侵已經技窮了


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]