• 瀏覽: 2,200
  • 回覆: 50
參考:https://zh.wikipedia.org/zh-hk/雜交水稻
1958年開始中國開展了各種糧食作物的雜交育種試驗。包括雜交玉米、雜交高粱,以及小麥、秈稻、粳稻、黑麥、大麥等雌雄同蕊、自花授粉的雜交試驗。-----
但是,最先發現雄性稻米不育的是日本人。。。
1917年日本學者發現了野生水稻雄性不育。美國農學家瓊斯於1926年提出水稻具有雜種優勢理論。第二次世界大戰後,世界各國科學家進行了長期的努力,提出了多種基於雄性不育來實現水稻雜交技術路線,著名的有歐內斯特·羅伯特·西爾斯的「三系法」技術路線設計。
=====
我的評論:
中國以農立國,但是3000年來為什麼沒有發現雄性稻米不育?
我認為這是中國人的民族性的問題。
--------
中國人安於現狀,不求精益求精。
例如,火藥發明了,沒有發展成為 船堅砲利。
針灸技術被外國人發揚光大。
還有,外國人的reflexology 是改善中國的推拿。
------
中國人很實際,著眼于利益,于survival, 而不是尋求事物的真理。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
其實係正常人追求純種,自然不會發現野種的雄性不育。

例如正常香港人都不會黑暴的反社會傾向。

講番正題,其實你應該無食過雜交水稻,因為所謂香米追求的是口感不是產量,所謂雜交水稻作用主要是在於糧食自給作戰備儲糧,以免外國勢力干預下國家糧食安全因被控制而任人漁肉。

引用:
原帖由 054D 於 2020-5-27 10:23 AM 發表 其實係正常人追求純種,自然不會發現野種的雄性不育。
例如正常香港人都不會黑暴的反社會傾向。講番正題,其實你應該無食過雜交水稻,因為所謂香米追求的是口感不是產量,所謂雜交水稻作用主要是在於糧食自給作戰備儲糧,以免外國勢力干預下國家糧食安全因被控制而任人漁肉。 ...
謝謝你參與,但是請勿做文宣利用每一個機會說“黑暴”。
也謝謝你提供一些關於香米的意見。
---
其實,本帖子的正題是--中國人的民族性
你試試說說。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-5-27 10:33 AM 發表

---
其實,本帖子的正題是--中國人的民族性。
你試試說說。 ...
你在彈你自己的缺點?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-5-27 10:33 AM 發表

---
其實,本帖子的正題是--中國人的民族性。
你試試說說。 ...
中國人不能及早發現黑暴問題,正與沒有發現野種稻米有不育特性係同一道理。

給網友 054D
我已經說了,不要趁機貶損任何香港人。
------你剛剛說的,其實間接認同一樓說的中國人的民族性

中國人很實際,著眼于利益,于survival, 而不是尋求事物的真理。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-5-27 10:44 AM 發表
給網友 054D :
我已經說了,不要趁機貶損任何香港人。
------你剛剛說的,其實間接認同一樓說的中國人的民族性

中國人很實際,著眼于利益,于survival, 而不是尋求事物的真理。 ...
稻米=中國人,包括香港人

香港人亦係中國人。

你論點正正反映出主流中國沒有首先野種稻米發現雄性不育現像,或不能發現黑暴的原因。

我沒有貶損中國香港人,我懷疑你理解有問題。

引用:
原帖由 054D 於 2020-5-27 10:47 AM 發表 稻米=中國人,包括香港人。
香港人亦係中國人。你論點正正反映出主流中國沒有首先野種稻米發現雄性不育現像,或不能發現黑暴的原因。
我沒有貶損中國香港人,我懷疑你理解有問題。 ...
謝謝你曲線認同本帖子一樓說的 中國人民族性。
你的任務已經完成。
可以自便了。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-5-27 10:13 AM 發表
參考:https://zh.wikipedia.org/zh-hk/雜交水稻
1958年開始中國開展了各種糧食作物的雜交育種試驗。包括雜交玉米、雜交高粱,以及小麥、秈稻、粳稻、黑麥、大麥等雌雄同蕊、自花授粉的雜交試驗。-----
但是,最先發現雄性稻米不育的是日本人。。。
1917年日本學者發現了野生水稻雄性不育。美國農學家瓊斯 ...
哦,日本1917年之前為什麼沒有發現雄性稻米不育,而之後都冇第一個發現雜交水稻有優勢?
肯定系日本人民族性嘅問題,安於現狀,不求精益求精。

而所有種水稻嘅國家嘅民族性都有同樣嘅問題

回覆 食指  網友:
請聚焦主題:
第一:
中國人民族性之一:安於逸樂。
同意?

哈~安於逸樂就唔會成全球第二經濟體,更唔會被其他國民謔稱爆買土豪
白條豬說來說去都係想話共產黨唔好,咁白條豬係咪唔支持國安法

ps:預咗白條唔會正面回覆兼拉黑

引用:
原帖由 黃昏死神 於 2020-5-27 11:21 AM 發表 哈~安於逸樂就唔會成全球第二經濟體,更唔會被其他國民謔稱爆買土豪。白條豬說來說去都係想話共產黨唔好,咁白條豬係咪唔支持國安法。ps:預咗白條唔會正面回覆兼拉黑 ...
本帖子:--中國人的民族性
不要企圖扯開。
你正面說說:
中國人有沒有劣根性。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-5-27 11:24 AM 發表

本帖子:--中國人的民族性。
不要企圖扯開。
你正面說說:
中國人有沒有劣根性。
這缺點在樓主身上放大左

白條豬你莫非唔係中國人所以無劣根性~
我邊有扯開,咪話如果中國安於逸樂可來成為全球第二經濟體~
ps:都話咗白條豬唔會正面回應,因為白條豬係小學雞嚟識問唔識答

引用:
原帖由 KG123456 於 2020-5-27 11:29 AM 發表 這缺點在樓主身上放大左
哈哈哈哈!
好,你知否你這個“妙語”其實是回力標,一不小心會回頭打傷擲出者的。

可以利用空氣動力學原理飛回來的打獵用具。
====
無論如何,你心目中的中國人劣根性有哪些哪些?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]