• 瀏覽: 24,052
  • 回覆: 357
+13
「港版國安法」將於本周四(28日)在全國人大會議中表決,港區全國人大代表陳曼琪昨日(24日)在北京出席全國人大會議時發言,倡議建立和完善香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,包括由本港司法機關設立專門的國家安全法庭,有關法官須由外國無居留權的香港居民中的中國公民擔任。

陳曼琪又建議,訂明在港設立香港特別行政區維護國家安全委員會, 包括香港官方及非官方成員,協助行政長官就香港特別行政區維護國家安全事務進行決策並負責執行統籌工作。委員會實際運作所需的人員、技術、行政及財政,由中央人民政府提供支持。

她又指,香港維護國家安全法的執法機關及工作,由香港警方設立香港國家安全部負責;並須設立港區人大代表對香港維護國家安全的法律制度和執行機制的監督制度,做法可參考香港特別行政區政府太平紳士制度。

要立即實行, 唔可以再俾D黃狗官判黃C曱甴D案件

請問英美法官可否擁有中國或俄羅斯居留權?
新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200525/bkn-20200525113202952-0525_00822_001.html

咁系。有曬利益衝突。。

陳曼琪呢個提議十分好, 支持.

香港設國家安全法庭利大於弊

班畜生仲係帶緊英國管治嘅假頭髮判決

提議非常好

引用:
原帖由 banjo. 於 2020-5-25 12:39 PM 發表
陳曼琪呢個提議十分好, 支持.
澳門上年已修倒,只有無海外居留權的中國澳門籍法官才能審理23條案件。

無錯,國安法的審判必定要拒絕任何黃官黑手的染指

引用:
原帖由 版煮報夢. 於 2020-5-25 12:41 PM 發表
十個法官十個有外國護照

推薦一人,郭偉健法官
中央委任

全部法官唔比有外國護照

提議有漏洞,內地和香港都應該並必須出一部分資金、人員,不在于多少,在于必須出。不允許這個法庭繼續獨立于中央政府之外。

但冇外國居留權唔代表唔係漢奸, 唔係黃絲.  亦唔代表冇延後利益. 更加唔代表佢係愛國.

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2020-5-25 12:45 PM 發表

11185458 十個法官十個有外國護照
Youtube 頻道冼國林都有講呢個司法制度上既問題...

人大委員都應該沒有外國護照啦,

香港官員家人都應該不能有外國護照啦...

應該

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]