• 瀏覽: 33,834
  • 回覆: 720
  • 追帖: 2
[隱藏]
(北美通訊)中國擬強行在香港推行「國安法」後,引起國際反彈。美國國會多名共和、民主兩黨議員均表示,美國不能容許中國進一步蠶食「一國兩制」,促請總統特朗普政府動用《香港人權及民主法案》,有來自兩黨的議員表明會加快提出新法案,制裁打壓人權的個人或組織,與他們有重大交易的銀行,也會...



(北美通訊)中國擬強行在香港推行「國安法」後,引起國際反彈。美國國會多名共和、民主兩黨議員均表示,美國不能容許中國進一步蠶食「一國兩制」,促請總統特朗普政府動用《香港人權及民主法案》,有來自兩黨的議員表明會加快提出新法案,制裁打壓人權的個人或組織,與他們有重大交易的銀行,也會在制裁之列,希望藉此繼續向北京施壓,聲援港人。

加拿大也有國會議員再次促請引用《全球馬格尼茨基人權問責法案》(Magnitsky Act),制裁涉事官員

以下為部份議員回應:記者:林于鈴

馬里蘭州參議員、民主黨籍范霍倫(Chris Van Hollen)和賓州參議員、共和黨籍圖米(Pat Toomey)

范霍倫指,中國做法嚴重違反《中英聯合聲明》中,循序漸進增加香港自由和自治的承諾; 圖米就直言中國的做法非常非常令人不安。兩人將加快提出一項捍衛香港人權的兩黨法案,並會敦促參議院盡早通過。新提出的法案目的是要制裁那些實施破壞香港《基本法》,或法制賦予的香港自治權的個人或組織,當中可以涵蓋推動港版國安法的中共官員,與這些人或組織進行重大交易的銀行,也會在制裁之列

密蘇里州國會參議員、共和黨籍霍利(Josh Hawley)


中國剝奪香港的人權和自由,之後說是為了改善香港。這正是中國「改善」全世界的手法,美國必須對此說「不」。美國不能繼續容忍,今日(周四)我將會在參議院,譴責中國企圖鎮壓,並促請所有自由國家支持香港。

德州國會眾議員、共和黨籍麥考爾(Michael McCaul)

我強烈促請中國共產黨切勿以「國家安全」作掩飾,對香港施加惡法。任何窒礙香港人自由的法律,只會進一步蠶食「一國兩制」,美國也不會容許。我們會和爭取自由和民主的港人,站在同一陣線,對抗壓迫和中共暴政。

麻省國會眾議員、民主黨籍麥高文(Jim McGovern )

繞過香港立法會,直搗「一國兩制」心臟,是不必要的行動升級,只會傷害中國和香港,北京應該予以重新考慮。特朗普政府必須動用《香港人權及民主法案》的權力,帶領國際合作,支持香港人。

佛羅里達州國會眾議員、共和黨籍約霍(Ted Yoho)
現在已經「零證據」顯示香港政府在中國共產黨之下可以維持自主。這是公然企圖消滅言論自由,請放心,美國和其他國家會和香港站在同一陣線。

印第安納州國會眾議員、共和黨籍班克斯(Jim Banks)
北京繞過香港立法會,將會通過在香港實施國安法。中國共產黨再次利用自己的大流行疫情,打擊示威者。國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),我知道你一直有密切關注這個問題!

佛羅里達州國會眾議員、共和黨籍狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)
中國企圖增加對香港的壓迫,再次打破國際承諾,對民主作出攻擊。令人可恥。

拉巴馬州國會眾議員、共和黨籍阿德霍特(Robert Aderholt)
令人髮指。我們的上一代以為已經打倒共產主義,現在中國顯然正在擴充其專制管治模式。
  
田納西州國會參議員、共和黨籍布萊克本(Marsha Blackburn)
中國曾承諾給予香港自治,直到2047年,現在,中國正企圖操控香港所有人。美國國會已在《香港人權及民主法案》中說清楚,一旦香港自治遭到蠶食,我們將會採取果斷措施


阿肯色州國會參議員、共和黨籍科頓(Tom Cotton)
習近平和他的共產黨同黨,再次蔑視承諾給予香港的自主和自由,北京的暴政必然會帶來後果。

麻省國會參議員、民主黨籍馬基(Ed Markey)
北京以激進手法,損害香港自治,是最新的升級行動,把合法的異見打成「國家安全威脅」。我對北京所謂「改善」實行《基本法》,深表關注。

加拿大國會參議員、保守黨籍霍薩科斯( Leo Housakos)
我與香港人同在。我們當中有些人,理應捍衞人權、自由和民主,但他們背棄了香港人。我促請我在參議院的同僚,支持我們的動議,引用《全球馬格尼茨基人權問責法案》,制裁要為香港問題負責的官員。
  
美國雜誌《Foreign Policy》副編輯James Palmer
香港作為亞洲新聞報導的中心,以及外國記者在香港的處境,將會變得更為不確定。

哥倫比亞大學國際公共事務客席教授Patrick Chovanec
假如中國真的在香港實施國安法,美國應該考慮撤銷香港的特殊貿易和外交地位

-----------------------------
App內1-Click訂閱《蘋果動新聞》
========================================================================================

嘩!八國聯軍咁嘅款!下晝個股市會唔會跌多1000點?香港獨立關稅地位今次凍過水!

我唔講喇!我趕住去換美金!

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/international/20200522/ZZPDFO5725OOD5F6SJFM6RWA5Q/

[ 本帖最後由 hfceddie 於 2020-5-22 12:26 PM 編輯 ]



熱賣及精選
同一陣線, 不過在老遠的, on9仔...


出冰吧 


由始至終閣下的言論都虛無飄渺.一丁點實質證據也提供不出來.似夢囈多過舉證.
或者等你真有實證(或瞓醒)再來吧
「反中9奴才」係唔俾中共 BIN 下 C 就唔 C 服㗎。
我哋等睇美國出冰啦
「傻B」話美國會出冰㗎
引用:
原帖由 songsong17 於 2020-5-22 12:20 PM 發表

同一陣線, 不過在老遠的, on9仔...
[ 本帖最後由 飛天盒仔 於 2020-5-22 03:03 PM 編輯 ]



由始至終閣下的言論都虛無飄渺.一丁點實質證據也提供不出來.似夢囈多過舉證.
或者等你真有實證(或瞓醒)再來吧
[隱藏]
同一陣線打咀炮


係吾係用鍵盤講架?


自治=可以叛國?🤔


引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2020-5-22 12:22 PM 發表

「反中9奴才」係唔俾中共 BIN 唔 C 服㗎。
我哋等睇美國出冰啦
「傻B」話美國會出冰㗎
保台灣, 都要台灣自費買武器, 反中白痴有幾多錢買?



又係自己口講,叫人衝,睇下仲有幾多傻仔


[隱藏]
一日仲有商利益,都可以逐單單傾
但美國早已不再被中國認為是可靠國際合作伙伴
未來十多年都只會是敵人



認罪只需一秒   悔疚會是終生
2011年倫敦暴動,當時英國首相卡梅倫說:
當你覺得自己年紀大到可以犯法,你也可以接受審判,接受刑責
美國國會議員
多謝你地
幾時黎香港做人盾 ? 



http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24438485&extra=page%3D1
以下人士  禁止我發言 :
鍾無豔   Pink-puncher  浪裹白條
WongManTak  失禁不改
一齊打消毒劑


回覆 引用 TOP

點樣同一陣線?係咪嚟香港掟汽油彈?


引用:
原帖由 hfceddie 於 2020-5-22 12:19 PM 發表

(北美通訊)中國擬強行在香港推行「國安法」後,引起國際反彈。美國國會多名共和、民主兩黨議員均表示,美國不能容許中國進一步蠶食「一國兩制」,促請總統特朗普政府動用《香港人權及民主法案》,有來自兩黨的議員表明會加快提出新法案,制裁打壓人權的個人或組織,與他們有重大交易的銀行,也會...

https://appledaily-hk-appledaily-prod.cdn.arcpublishing ...
對,站在同一陣線刪除美國的數十條國安法!!!!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
特朗普趁仍然在位,有權就要玩到盡,整返劑甘嘅俾中國嘆吓啦


主題標籤 #立法會
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]