• 瀏覽: 540,096
  • 回覆: 1,647
  • 追帖: 31
+352
引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-5-11 11:17 AM 發表
香港的問題本來就應該由香港人自己解決,既然那麼多人支持黑暴攬炒,便由得他們,正常人能夠做的只有不投票給犯聞講毒,凡事睇開D,得閒上黎發洩一下 ...
真的需要放鬆心情,若每天也勞氣,身體也會受到影響。

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-11 01:47 PM 發表

我開始慢活
收工就回家聽歌
放假就在家中煲劇聽歌
生活一切從簡
用輕鬆心情慢慢地生活
慢活,因為急都無用
太多太多人渣
實在太多了
人渣這樣的生物,遍及我的四方,唯一應對辦法就是完全無視他們。

引用:
原帖由 賭爸 於 2020-5-11 12:36 PM 發表

當你有小朋友讀中學就不能放鬆了
我有一孩子讀中一
上年有一破壞行動 利用學生一早攪手拖手行動 見到都眼火爆
就來又要返學  班仆街又出來攪事
特首又廢教育局又垃圾 只有擔心冇放心 ...
比較慶幸的,是本學年剩餘的上課時間應該不多,跟著暑假再作打算吧。

當海洋公園面臨倒閉,並要求政府撥款救亡時,聽得最多人說的話,是海洋公園屬於私人企業,無理由要求政府注資,亦有人說這是無底深淵,不值得救亡。
姑勿論海洋公園的經營有沒有問題,最終那些垃圾議員是否通過撥款,但有一件事,卻是不可不說,自從疫情開始,香港各行各業,都向港府求救,要求港府能夠資助他們渡過難關,就連高高在上的人渣大律師,也加入了求援的隊伍,讓人嘆為觀止。
這些明目張膽向政府拿錢的,難道就不是私人企業?難道這些店舖這些公司,就一定是經營得很好?既然它們是私人公司,海洋公園也是私人公司,那官商勾結之說,又怎麼說得通了。
再說,自從肺炎疫情出現後,港府停了所有的關口,要求入境人士隔離十四天,後來更關閉娛樂場所,弄個限聚令出來,這樣做,令海洋公園連開個門也不能,還談什麼經營的善與不善。
既然是港府令海洋公園無法經營,港府出資賠償損失本就理所當然,兼且全港巿民都在向港府申索,海洋公園也拿一份何錯之有,如果人人可拿,偏偏海洋公園就無權去拿,這對海洋公園公平公道嗎?
從昨年開始,港府因為應對暴亂不力,令旅港遊客大減,及至今年,又是港府,為了疫症而推出大量限制措施,海洋公園因而需要面對無客人無收入的困境,一切,都與港府有關,所以港府撥款,不單是救援,也是一種責任,是不可推捨的責任。

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-12 10:30 AM 發表

執咗佢啦
無撚用公園
要來做乜
執不執一件事,港府不准人家做生意,賠償損失很合理。

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-12 04:28 PM 發表

講得好
不要救
如果不救,那就應該全港所有公司企業都不救,但既然港府用了三千億去救這個救那個,卻又不救海洋公園,這就很難交代了……

二十三日無本地感染終於斷纜,一名六十多歲婦人初部確診。

引用:
原帖由 賭爸 於 2020-5-12 08:40 PM 發表

事實係一直虧 馬會都怕
交返個管理權被港府
要不是自由行激活
一早摺
依家冇了自由行 應驗了
班白痴員工仲係到玩野

國泰已有眼睇  俾工會過了一楝 仲傻傻下 ...
營運單一化就係咁,我唔係話讚迪士尼,但係人地真係好多樂園以外既賺錢方式,呢樣野真係要學,而家無論係海洋公園,還是香港本身,都係諗住一本通書睇到老,唔識變通既結果就係做唔住。

引用:
原帖由 賭爸 於 2020-5-12 08:59 PM 發表

外國除了迪士尼的主題公園
其他大型的主題樂園都賣盤

迪士尼的主題公園能夠營運落去
好大欣由迪士尼的動畫撐住
每年都出一二套

香港的迪士尼買了全了套票  都係去得二次
海洋公園都係曾生日才去 ...
海洋公園營運了四十多年,連一種像徵性既產品放到巿場賺錢都沒有.....

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-13 08:01 AM 發表

救唔救都難交代
弱政府就係咁
傷台唔攪
海洋公園唔攪
傷港無未來
反正係唔係都比人話
不如唔幫好過幫
年年蝕錢嘅嘢
攪來做乜?
現在救果D好多都係本身生存到
海洋公園救完係生存唔到
要救就要用資源救可以生存嘅公司,對不?
正如救人兩個簡一個
都救個後生,老嘢救到就救
救唔到都無法,乜唔係咁嘅咩?
明知無得救都救?我唔明? ...
以海洋公園的情況來看,如果是我去做,會將員工大幅削減九成,由二千人變成二百人,公園的面積,也會削減最少一半甚至瘋狂地減至只剩一成,其餘地方全數將其出租,一個百分百的海洋公園或許無法保留,但一個百分之十甚至百分之一的海洋公園,總有辦法保留的,問題是,有關方面願不願意去做。
我其實覺得,將海洋公園,打造成像麗江古城般其實也不錯,既可收租,也可吸引遊客,萬一沒有遊客,亦可將其改裝變成辦公室或住宅租出去,總之用途多多,總好過永遠單一靠遊客。
香港,一直就是欠缺像這類古城般的建築群,既然海洋公園已走到絕路,何不好好利用,將其打造成一個只有香港才有的古建築群,不過以港府這群不懂變通的廢物,要他們如此破舊立新,恐怕只是幻想。
但如果真能實行,就可為香港一大群一直苦苦支撐的古藝術工作者,提供一條理想出路,既可為香港招來客人,也能令他們可以糊口,更加不用擔心這些手工藝會因而失傳,對任何一方也會有好處。
將海洋公園,與古建築群融合,再加上本來的海洋生物,既可出租收取租金,又能依靠遊客賺取金錢,更能好好利用本來經已落成的酒店,這樣的想法雖屬幻想,也許並不可行,但總比永遠固守於無法持續下去的舊有觀念來得更好。

昨天,一位年過六十的老婦,敲醒了全港的人,讓全港巿民都在發的白日夢,無奈地需要完結,這個二十八天再無本地確診的夢,走到第二十三天,終於走到了盡頭。
夢境,永遠都是美好的,各行各業都可重開,人們擠滿街頭,食店坐滿客人,連酒吧戲院,也是客人駱驛不絶,這是個多麽美好的光景。
大量的人,更在夢裡脫下口罩,三五成群高談闊論,就連爬在地上的黑衣曱甴,也跑到街外高歌起來,原來集體發夢,是可以如此理想。
不過既然是夢,當然會有夢醒的一刻,在全球疫情還是如此反覆的今天,妄想能夠獨善其身,本就不切實際,甚麼二十八天沒有確診數字,甚麽巿民可以除下口罩,都只是港人的自我幻想。
在這個全球一體化的年代,根本不可能將自家的門永遠鎖上,更不可能不與外界接觸,尤其是香港這個依賴國外物資甚豐的地方,這段時間,大家都沉迷於本地確診為零這個沒意義的數字,而忽略了本港一直都有外地傳入的個案。
只要還有外地傳入的個案,香港就絶不安全,這是面對疫情最需要考量的事,不過既然港人希望繼續發夢不願醒來,上天就總有方法叫醒港人,如果這位婆婆還不足以叫醒我們,往後恐怕會有更多個案陸續出現,讓我們不得不清醒過來,重新面對殘酷的現實。

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-13 11:04 AM 發表

佢地做唔到的
所以執凹最實際
做不做到都好,港府經已作出了選擇,我亦相信建制派的議員也會通過撥款,至於之後發展如何,就看海洋公園的造化了,戓許會有奇跡,中央終於出手,徹底消滅香港的漢奸曱甴也未定呢。

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-5-13 03:08 PM 發表

50年不變
不會改了
中央出手?
可能性不大
發下夢啫!

這段日子,暴徒差不多每天也跑出來唱歌搗亂,但看見港府警隊的處理手法,還是如昨年一樣,只是驅散不作拘捕,令這群黑衣垃圾越來越放肆。
我早前已提到,港府與警隊,手中握著兩條可以對付暴徒的法例,分別是禁蒙面法與限聚令,但奇怪的是,這兩條例就像是立來充當擺設,港府永遠都不去使用。
如果將那班每天跑到各大小商場的廢物都加以票控,每人二千元,我敢保證,很快他們就不敢這麽大膽跑出來唱歌,影響商舗營業,令本港經濟難以復甦。
此種有法不執行的問題,港府經已不是首天出現,但卻一直未有改善,這群拿著高薪厚職的官員,是不是都睡著了?是誰也知道不好好消滅黑暴,就只有讓香港陷入萬劫不復的境地。
在昨年,港府不是已用了超過半年時間,證明驅散沒有作用?為什麼今年,又要繼續源用這種無用的方式,這個垃圾政府到底要向巿民證明什麼,他們又知不知道自己現在做著什麼。
港澳辦的一句「黑暴一日不除,香港一日不寧」,難道林鄭政府都沒有聽到?那為什麼還要繼續放生暴徒,這些問責官員,是否通通都聾了盲了,對中央的話都充耳不聞全當耳邊風?
當有人大力鼓吹「香港再出發」時,我反而想問,黑暴日日出現日日破壞,香港可以怎樣再出發,是要大家一起出發跑到地府嗎?有如此垃圾的港府,香港怎麽可能再出發。

引用:
原帖由 LouisaYiu 於 2020-5-15 01:53 AM 發表
條咁嘅題目都可以出得街,不單是出題嘅人問題,根本成個考評局上上下下都爛到入骨,唔係都唔會過到關。 你睇考評局的回應就知道唔會追究。
教協仲要鬧教育局干預,其實要思考,條問題就唔應該有前設,即是說題目應該是「日本侵華的利與弊」,而不是日本侵華利多於弊。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]